www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Миниатюрный модуль сбора данных Diamond Systems DS-MPE-DAQ0804 29.06.2014

Компания Diamond Systems, специализирующаяся на выпуске компактных встраиваемых решений в усиленном исполнении, представила миниатюрный модуль сбора данных DS-MPE-DAQ0804. Изделие, выполненное в виде карты PCI Express Mini Card (50,95 x 30 мм), позволяет добавить средства ввода-вывода цифровых и аналоговых данных в конфигурацию встраиваемой системы. Особенно в условиях, где важна невысокая стоимость, маленькие размеры и масса. Карточка рассчитана на работу в расширенном температурном диапазоне - от -40°C до +85°C.

Оснащение DS-MPE-DAQ0804 включает восемь 16-разрядных каналов аналогового ввода, четыре 16-разрядных каналов аналогового вывода и 21 конфигурируемую линию цифрового ввода-вывода.

Аналоговые входы могут работать как несимметричные и симметричные. Предусмотрено программирование диапазона входного сигнала (выбор из четырех значений: +10 В, +5 В, 0-10 В, 0-5 В). Частота оцифровки достигает 100 кГц. Цепи аналогового входа DS-MPE-DAQ0804 включают программируемый таймер для автоматического управления частотой оцифровки, за счет чего обеспечивается высокая точность дискретизации и снижение нагрузки на процессор по сравнению со случаем программного опроса. До 2048 отсчетов можно накапливать в очереди FIFO, чтобы дополнительно снизить нагрузку на процессор, уменьшив частоту прерываний, используемых для передачи данных.

Диапазон сигнала в каналах вывода тоже программируется (два значения: 0-5 В и 0-2,5 В). Встроенный источник опорного напряжения обеспечивает высокую точность преобразований во всем диапазоне температур в течение в течение всего срока службы. Генератор сигналов имеет выходной буфер объемом 2048 значений.

Направление линий цифрового ввода-вывода можно программировать группами по 4, 6 и 8 бит. Их можно сконфигурировать как выходы 24-разрядных генераторов ШИМ или 32-разрядных таймеров/счетчиков, работающих от встроенного генератора тактовой частоты 50 МГц.

Все сигналы ввода-вывода сведены в два разъема с защелками: один - для аналоговых сигналов, второй - для цифровых. В комплект входит драйвер Diamond Universal Driver для Windows Embedded Standard 7, XP, CE и Linux 2.6.xx

Продажи DS-MPE-DAQ0804 уже начались по цене $270. Доступна и более дешевая версия без средств аналогового ввода-вывода.

<< Назад: Система электрических автобусов TOSA 30.06.2014

>> Вперед: Автоматические считыватели для биометрических паспортов 29.06.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Водородный грузовик Mercedes-Benz GenH2 Truck 24.09.2020

Грузовое подразделение марки Mercedes-Benz представило концептуальный грузовик GenH2, оснащенный электромоторами на топливных элементах. В качестве источника энергии выступает сжиженный водород, который хранится на борту тягача. Топливные элементы для грузовиков будут разрабатывать совместно концерны Daimler Truck из Германии и Volvo Group из Швеции. Авторы проекта намерены использовать сжиженный водород, потому что в этом состоянии энергоноситель имеет гораздо более высокую плотность энергии ...>>

Бионический глаз 24.09.2020

Ученые из австралийского университета Монаша готовятся к клиническим испытаниям первого в мире устройства, восстанавливающего зрение у полностью слепых людей. В рамках проекта было разработано устройство Gennaris. Оно представляет собой набор миниатюрных беспроводных электронных имплантов, которые располагаются на поверхности мозга и транслируют в него информацию. У многих клинически слепых людей повреждены не сами глаза, а зрительные нервы. Это повреждение препятствует передаче сигналов о ...>>

Модульный беспилотный электромобиль 23.09.2020

Немецкий национальный центр аэронавтики и космических исследований (Deutsches Zentrum fur Luft und Raumfahrt, DLR) показал прототип транспорта будущего - модульного электрического беспилотника, который можно использовать для перевозки грузов и людей. Новое транспортной средство получило название U-Shift в честь U-образной платформы, которая является основой новой технологии. Средство было представлено на конференции по стратегическому диалогу автомобильного сектора, которая прошла в Штутгарте ...>>

Новое доказательство теории струн 23.09.2020

Американским математикам удалось найти еще одно доказательство, подтверждающее теорию струн. Для этого ученые из института штата Юта исследовали двумерные К3-поверхности, результаты работы дали улучшенное представление о том, как могут взаимодействовать струны в пространстве-времени. Теорию струн обычно называют универсальной, поскольку она способна объединить в себе квантовую механику и ОТО Эйнштейна. Согласно данной теории существует некие вибрирующие волокна, пронизывающие Вселенную. Они р ...>>

Пчел можно дрессировать 22.09.2020

Ученые из Аргентины сумели научить пчел опылять исключительно подсолнечники, доказав, что эти насекомые поддаются дрессировке. Теперь исследователи рассчитывают повторить этот трюк с другими сельскохозяйственными культурами. Чтобы получить такой результат, группа биологов из Буэнос-Айреса создала специальный ароматизатор, который ассоциируется у пчелиной колонии с запахом подсолнечника. В то же время специалисты не стали копировать запах растения полностью, а выделили из него лишь те элементы ...>>

Случайная новость из Архива

Подводная лодка на литий-ионных батареях 09.10.2018

Японская корпорация Mitsubishi на судостроительной верфи в Кобе спустила на воду дизель-электрическую подводную лодку Oryu, которая стала первой японской субмариной на литий-ионных аккумуляторах.

Подводное водоизмещение новой субмарины Oryu класса Soryu составляет 4200 тонн, длина корпуса достигает 84 метров, ширина - 9,1 метра. Подводная лодка оснащена парой дизельных моторов и четырьмя двигателями Стирлинга, необходимыми для питания ходовых электромоторов и зарядки аккумуляторов в подводном положении. Oryu способна развивать максимальную скорость в 20 узлов и может находиться под водой до трех месяцев.

Двигатели Стирлинга работают в подводном положении благодаря сжиганию дизельного топлива, а продукты его сгорания выбрасываются в водяную струю от винтов. Аккумуляторы необходимы дизель-электрическим субмаринам для скрытого передвижения, когда запуск дизельных моторов для питания электродвигателей крайне нежелателен. Как правило, для этих целей применяются свинцово-кислотные аккумуляторы, но они тяжелые, не отличаются большой емкостью и долго заряжаются.

Литий-ионные батареи имеют большую емкость, обеспечивают подводной лодке существенное увеличение запаса хода и заряжаются гораздо быстрее свинцово-кислотных. На малых скоростях дальность подводного хода такой субмарины аналогична запасу хода на свинцово-кислотных аккумуляторах и двигателе Стирлинга. В ближайшее время Oryu приступит к испытаниям, а в марте 2020 года ее передадут Морским силам самообороны Японии.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов