www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Дисплеи произвольной формы от Sharp 28.06.2014

Японская корпорация Sharp разработала технологию, позволяющую создавать ЖК-дисплеи произвольных очертаний: например, это может быть дисплей круглой или овальной формы.

"Привычная прямоугольная форма дисплеев обусловлена расположением цепи возбуждения дисплея, именуемой вентилем-формирователем, вокруг периметра жидкокристаллической матрицы. Это, в свою очередь, требует наличия вокруг дисплея рамки минимальной толщины", - рассказали в Sharp.

В разработанном нами дисплее произвольной формы (Free-Form Display) вентиль-формирователь рассредоточен по пикселям матрицы. Это позволило значительно уменьшить толщину рамки и подгонять дисплей под любую необходимую форму", - добавили в компании.

В основе дисплея лежит полупроводниковый материал, представляющий собой оксид индия, галлия и цинка (Indium Gallium Zinc Oxide, IGZO). Этот материал широко используется Sharp в производстве ЖК-дисплеев различного назначения.

В компании рассчитывают, что Free-Form Display, в первую очередь, найдет применение в автомобильной индустрии - для создания приборных панелей с округлыми циферблатами. Наиболее вероятными сферами применения также считаются носимая электроника и общественные рекламные панели (технология позволяет создавать дисплеи любых размеров).

<< Назад: 60-дюймовый проекционный дисплей для видеостен Mitsubishi Electric VS-60HS12U Slim Cube 28.06.2014

>> Вперед: Карты памяти Kingmax с записью 4K2K 27.06.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Антивирусное ожерелье 02.07.2020

Ученые NASA создали антивирусное ожерелье. Задумка была реализована на фоне пандемии коронавируса, от чего, собственно, она и будет защищать своего владельца. Украшение будет предупреждать человека, вибрируя в тот момент, когда пользователь будет пытаться дотронуться до лица, а изготавливаться украшение будет на 3D-принтере. Устройство, созданное в NASA с помощью инфракрасного датчика, будет улавливать движение руки, которую хозяин ожерелья вознамерился поднести к лицу ближе, чем положен ...>>

Серийное производство памяти HBM2E 02.07.2020

Компания SK hynix объявила о начале полномасштабного серийного производства высокоскоростной памяти DRAM или HBM2E. Располагая 1024-разрядной шиной, каждая линия которой работает со скоростью 3,6 Гбит/с, память HBM2E обеспечивает пропускную способность 460 ГБ/с, превосходя память HBM2 по этому показателю на 50%. В стеке HBM2E может быть до восьми кристаллов плотностью 16 Гбит, связанных с помощью технологии TSV (Through Silicon Via), так что максимальный объем памяти достигает 16 ГБ. Это в ...>>

Биоразлагаемый материал из оливковых косточек 01.07.2020

Испанский архитектор Хосеан Вилар и бразильский дизайнер Сильвана Катазин разработали в Барселоне биоматериал из оливковых косточек, который по свойствам напоминает пластик. В отличие от обычного пластика он сможет разложиться естественным путем после своего срока службы, а при нагреве не выделяет вредных веществ. Для создания нового материала используются оливковые косточки - отход производства оливкового масла, которое в Испании делают как на крупных заводах, так и на небольших домашних уст ...>>

Телевизоры Xiaomi Mi TV Master Series 01.07.2020

Китайская компания Xiaomi, как и было обещано, представила новое семейство смарт-телевизоров - Mi TV Master Series, в которое войдут модели премиального уровня с панелями на органических светодиодах (OLED). Модель обладает 65-дюймовым 4К (3840 х 2160 пикселей) и частотой обновления 120 Гц. Благодаря рамкам минимальной ширины экран занимает 98,8 % площади фронтальной поверхности. "Сердце" телевизора - процессор MediaTek MTK9650. Чип содержит четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A73 и графи ...>>

Космический аромат от NASA 30.06.2020

Порох, горелое мясо и малина: как думаете, что объединяет эти запахи? Именно так описывают "аромат космоса" люди, которые когда-то побывали за пределами Земли. К сожалению, большинство из нас вряд ли сможет на собственном опыте узнать, как пахнет космос. Поэтому компания Omega Ingredients под руководством NASA выпустила парфюм передающий запах космоса! Кажется, что запах космоса - это что-то неочевидно, что-то чего вообще не должно быть. Однако астронавты говорят, что в какой-то момент ты явн ...>>

Случайная новость из Архива

Шаг к биоэлектронике 28.08.2007

Немецкие биохимики сумели прикрепить клеточный рецептор к микросхеме.

Клетка отлично умеет определять присутствие того или иного вещества в окружающей среде: достаточно, чтобы оно соединилось с соответствующим рецептором на мембране. После этого открывается ионный канал, через него перемещаются ионы, и клетка получает информацию. Если заставить ее этой информацией поделиться с человеком, то получится датчик для поиска веществ в мельчайших концентрациях или для испытания лекарств.

До сих пор момент открытия ионного канала фиксируют миниатюрными электродами, но, к сожалению, клетка после этого погибает. Немецкие ученые из Института биохимии им. Макса Планка во главе с доктором Петером Фромгерцем сделали установку, в которой клетка сможет работать долго. Сначала они создали на кремниевой пластинке микросхему из множества транзисторов. Напомним, что в этих устройствах есть три электрода - анод, катод и база. От того, какой электрический потенциал подан на базу, зависит, потечет ток между катодом и анодом или нет.

Затем на этой пластинке вырастили множество клеток, в мембране которых располагались серотониновые рецепторы. Клетки росли, естественно, в случайных местах.

Однако среди них нашлись и такие, которые прикрепились в районе базы какого-нибудь транзистора. Они-то и стали датчиками: в тот момент, когда молекула серотонина соединялась с рецептором, в тончайшем промежутке между транзистором и клеткой возникал ток ионов. Он менял потенциал базы и открывал или закрывал транзистор, что можно было легко обнаружить, измеряя электрический ток через микросхему.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов