www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Выключатель смерти для ноутбуков 25.06.2014

Корпорация Intel разрабатывает систему Wireless Credential Exchange (WCE), представляющую собой своеобразную реализацию функции Kill Switch, рассчитанную на портативные компьютеры.

Напомним, что с июля 2015-го все выпускаемые смартфоны будут комплектоваться функцией Kill Switch - специальным ПО, при помощи которого владельцы украденных или утерянных устройств смогут дистанционно удалять персональную информацию, хранящуюся в телефоне, а также лишать его дальнейшей работоспособности, используя специальный пароль.

Система WCE сможет использоваться для мониторинга и отслеживания перемещения ноутбуков, а также для блокировки в случае утери или кражи. Платформа базируется на применении RFID-меток.

Предполагается, что в состав "систем на чипе" Intel будет включен блок Monza RFID, разработанный компанией Impinj. Для контроля таких меток предлагается задействовать ридеры производства Technology Solutions. Дополнит платформу специализированное программное обеспечение и облачные сервис хранения и обработки данных разработки Burnside Digital.

Чипы Monza RFID смогут считываться и перезаписываться как центральным процессором Intel, так и внешним ридером Technology Solutions. Причем во втором случае процедура может быть проведена даже в том случае, если компьютер выключен: записанные данные, включая уникальный идентификатор, настройки устройства и разрешения, затем будут считаны при включении ноутбука.

Одним из примеров использования платформы WCE является безопасная транспортировка компьютеров со склада к месту реализации: устройства могут быть изначально деактивированы с последующей активацией в магазине. Это сделает кражу ноутбуков практически бессмысленной, поскольку устройства попросту не смогут работать.

<< Назад: Google требуются девушки-программистки 26.06.2014

>> Вперед: Сверхточные запутанные атомные часы 25.06.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

STM32L4P5/Q5 - семейство STM32L4+ в малогабаритных корпусах 31.05.2020

Улучшенное ультранизкопотребляющее семейство микроконтроллеров STM32L4+ получило дальнейшее развитие. Компания ST Microelectronics представила МК новой линейки этого семейства - STM32L4P5/Q5. Это надежное решение на ядре Cortex-M4 для приложений, где критически важным является экономный расход энергии. Среди микроконтроллеров, ориентированных на оптимизацию потребления, модели STM32L4+ выделяются высокой производительностью и богатой аналоговой периферией. STM32L4P5/Q5 - самая простая и бюдже ...>>

Медицинская маска, в которой можно есть 31.05.2020

Сейчас вся планета вынуждена ходить в масках, чтобы не подхватить Covid-19 - в них неудобно, непривычно, жарко, но относительно безопасно. Поскольку пандемия коронавируса с нами уже довольно давно, в мире нашлись умельцы, которые решили немного модернизировать этот аксессуар, чтобы в нем можно было, например, есть. Да, очевидно то, что здравомыслящие люди вряд ли будут заниматься этим в тех местах, где можно что-то подхватить, но речь идет не о сегодняшнем дне, а о недалеком будущем, когда по ...>>

5G-антенны CableFree от Huawei 30.05.2020

Компания Huawei заявила о прорыве в сфере разработки 5G-антенн. Новая конструкция под названием CableFree улучшает возможности антенн базовой станции 5G. Этот стандарт связи предусматривает использование новых диапазонов и большего количества подключений антенн. И новая конструкция обеспечивает улучшение покрытия в высокочастотном диапазоне 5G. По словам компании, CableFree повышает эффективность излучения антенны примерно на 20. Для поддержки более высокой емкости и дополнительных подключени ...>>

Влияние укусов комаров на организм 30.05.2020

Комариные укусы вызывают в организме целый ряд необычных реакций иммунитета. Такие выводы сделала группа исследователей из Бэйлорского колледжа медицины в США. Исследователи поставили эксперимент с участием лабораторных мышей. Грызунам пересадили стволовые клетки человека, из которых развились отдельные компоненты человеческой иммунной системы. Ученые выяснили, что организм мышей гораздо интенсивнее реагирует на заражение через укус, чем через инъекцию из шприца. Научная группа решила выяс ...>>

Видеокамера для блогеров Sony BloggerCam ZV-1 29.05.2020

Компания Sony представила новую камеру для создателей контента. Именно так компания описывает новинку BloggerCam ZV-1, являющуюся результатом глубокого переосмысления популярной камеры RX100 и предназначенную специально для блогеров. Разрешение камеры - 20,1 мегапикселей. Диапазон эквивалентных фокусных расстояний объектива равен 24-70 мм при светосиле f/1,8-f/2,8. Видеосъемка поддерживается в разрешении до 4K (3840 х 2160 пикселей) с частотой до 30 кадров/с. Камера поддерживает интервальн ...>>

Случайная новость из Архива

Фотокамера Canon EOS 6D Mark II 29.06.2017

Компания Canon представила полнокадровый зеркальный фотоаппарат EOS 6D Mark II.

В основу дебютировавшего устройства лег КМОП-сенсор (35,9 х 24 мм) с 26,2 млн пикселей. Обработкой изображений занят высокопроизводительный процессор DIGIC 7. Светочувствительность составляет ISO 100-40000 с возможностью расширения до ISO 50-102400.

В камере реализована технология Dual Pixel CMOS AF. Эта система автофокусировки с использованием датчика и с определением фазы разработана для обеспечения плавного и быстрого перевода фокуса при видеосъемке движущихся объектов, а также быстрой автофокусировки при фотосъемке в режиме Live View. Поддерживается запись видеоматериалов в формате Full HD (60р/30р).

Применен датчик замера экспозиции с разрешением 7560 пикселей и распознаванием лучей инфракрасного спектра, который работает в инфракрасном диапазоне и видимом свете.

EOS 6D Mark II - первая полнокадровая камера EOS со встроенной системой стабилизации по 5 осям в режиме видео, компенсирующей колебания камеры при съемке на ходу и с рук.

Фотоаппарат оборудован оптическим видоискателем с 98-процентным покрытием кадра и поворотным 3-дюймовым дисплеем с поддержкой сенсорного управления. Для хранения отснятых материалов служит карта SD/SDHC/SDXC.

Диапазон выдержек равен 1/4000-30 с. Поддерживается последовательная фотосъемка со скоростью 6,5 кадра в секунду.

Камера выполнена в прочном корпусе из магниевого сплава с защитой от влаги и пыли. Габариты составляют 144 х 111 х 75 мм, вес - приблизительно 765 граммов.

Среди прочего стоит выделить наличие адаптеров беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, модуля NFC, приемника спутниковой навигационной системы GPS и стереофонического микрофона.

В продажу модель Canon EOS 6D Mark II поступит в конце июля по ориентировочной цене $2000 без оптики и $3100 с объективом Canon EF 24-105mm f/4L IS USM II.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов