www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Солнечно-ветряная электростанция станет самым высоким сооружением в Америке 01.06.2014

Власти города Сан-Луис американского штата Аризона разрешили строительство необычной солнечно-ветряной электростанции, которая обещает стать одновременно самым высоким зданием на всем континенте.

Проект будет реализовывать компания Solar Wind. По информации компании, средняя мощность электростанции будет составлять 435 МВт·ч. При этом в летний сезон станция сможет производить в 3 раза больше энергии. Башня из бетона диаметром порядка 370 м и высотой 686 м будет размещена в пустыне, где средняя температура воздуха составляет более 40°С в летние месяцы.

По замыслу инженеров, в верхней части башни будут установлены распылители воды, которые помимо своей главной функции будут также защищать сооружение от перегрева. Воздух с распыленными частицами воды будет опускаться с огромной скоростью вниз. В нижней части сооружения будут расположены турбины, которые под влиянием воздушного потока смогут вырабатывать электрическую энергию.

Власти города уже дали согласие на поставку компании воды в количествах, нужных для постоянного распыления. Возведение электростанции-небоскреба начнется не позднее 2018 г.

<< Назад: Рабочая станция Toshiba Tecra W50 с экраном Ultra HD 4K 02.06.2014

>> Вперед: Инновационный сканер для идентификации по радужной оболочке глаз 31.05.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Магнитоэлектрический эффект симметричного кристалла 27.09.2020

Странный магнитоэлектрический эффект обнаружили в симметричном кристалле ученые. Эти два свойства - магнетизм и электричество, связаны друг с другом множеством странных и, как считают ученые, удивительных способов, и магнитоэлектрический эффект - один из них. Он может быть заметен в некоторых кристаллах. Это проявляется в тех случаях, когда электрические свойства кристалла воздействуют на магнитное поле и наоборот. Еще один, совершенно невозможный способ взаимодействия, неожиданно открыла нау ...>>

Беспроводная мышь Logitech MX Anywhere 3 27.09.2020

Компания Logitech анонсировала мыши MX Anywhere 3 и MX Anywhere 3 for Mac, использующие для обмена данными с компьютером беспроводное соединение. На российском рынке новинки поступят в продажу до конца сентября. Манипуляторы могут подключаться к ПК двумя способами: посредством Bluetooth Low Energy или через радиочастотный приемопередатчик Unifying с интерфейсом USB. Заявленный радиус действия достигает десяти метров. Конструкция предусматривает наличие электромагнитного колесика MagSpeed. ...>>

Открыто новое состояние воды 26.09.2020

Переохлажденная вода - это две жидкости в одной. К такому выводу пришли американские исследователи после проведения первых в истории измерений жидкой воды при температурах намного ниже ее обычной точки замерзания. Несмотря на чрезвычайно широкую распространенность, вода как химическое вещество до сих пор до конца не изучена. Ученые иногда называют ее самой загадочной субстанцией на Земле. Дело в том, что вода не похожа на другие жидкости - при замерзании она расширяется, а не сжимается, ка ...>>

Управление компьютером с помощью языка 26.09.2020

Дороти Класен, магистр из Кельнской Международной Школы Дизайна, придумала необычный способ взаимодействия с компьютером. С помощью ее специального контроллера можно управлять устройством собственным языком! Прототип устройства представляет собой зубной фиксатор с прикрепленным к нему шариком и магнитом, которые могут ездить по специальным "рельсам". Идея проста: владелец закрепляет устройство во рту, а затем просто передвигает шарик вперед и назад своим языком. Для связи с компьютером через ...>>

Приемопередающий модуль интерфейса RS-485 от Mornsun 25.09.2020

Компания Mornsun разработала серию высокоскоростных модульных приемопередатчиков интерфейса RS-485 с напряжением питания 3,3 и 5 В - TDH301D485H2 и TDH501D485H2. Основная особенность этих модулей состоит в том, что в них интегрирован высокоэффективный изолированный DC/DC-преобразователь с электрической прочностью изоляции 5000 В (AC) и элементы ESD-защиты. Скорость передачи данных до 1 Мбит/с, проходная емкость менее 6 пФ, а скорость нарастания и спада сигнала порядка 45 В/мкс. Модули изготав ...>>

Случайная новость из Архива

Обучающие ошибки 09.11.2019

Учась чему-либо, мы неизбежно делаем ошибки, и считается, что без ошибок мы не сможем ничему научиться. Но ошибаться можно много или мало, и возникает вопрос, сколько ошибок нужно для наиболее эффективного обучения? Очевидно, их не должно быть слишком мало - потому что тогда возникнет вопрос, узнаем ли мы вообще что-то новое.

Представим, к примеру, что мы выполняем грамматическое упражнение по иностранному языку, и выполняем его с первого раза на 100% - это значит, что в упражнение содержит правила, которые мы давно и хорошо усвоили. Но ошибок и не должно быть слишком много - потому что тогда мы, скорее всего, вообще не выполним свою задачу и опять же ничего не узнаем. Представим другое языковое упражнение, в котором мы ошиблись почти везде - в таком случае мы вообще вряд ли поймем, что правильно, а что нет.

Исследователи из Аризонского университета, Принстона и других научных центров посчитали число ошибок, оптимальное для обучения - оказалось, что их должно быть около 15%. То есть в рамках какого-нибудь задания на какую-нибудь тему 85% ответов должны быть правильными - тогда мы уж точно выучим то, что хотели выучить. Правда, насчет "мы" здесь есть некоторая натяжка: авторы работы экспериментировали не с людьми, а с компьютерными алгоритмами, которых натаскивали различать некие объекты по категориям, или отличать четные числа от нечетных, или отличать большие числа от малых. Компьютеры обучались быстрее всего, если во время обучения они ошибались не более чем в 15% случаев. Хотя, по словам авторов работы, если проанализировать исследования с обучающимися животными, то и там можно обнаружить ту же закономерность с 15% неправильных ответов.

Если те же самые 15% имеют место у людей, то это, очевидно, должно помочь оптимизировать некоторые образовательные методы. Речь опять же не о том, что студенты должны стараться получать оценки ниже высшей. Эти проценты имеют значение прежде всего для тех, кто разрабатывает учебные курсы, методические пособия и пр. Например, если студента-медика учат отличать рентгенограммы, на которых есть опухоль, от рентгенограмм, на которых нет опухоли, то студент быстрее поймет, чем они отличаются, если его будут учить на таком наборе учебных снимков, где он ответит правильно в 85% случаев.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов