www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Британская система автоматического распознавания паспортных фото 12.05.2014

Королевская паспортная служба Великобритании заключила контракт с компанией Unisys на разработку системы распознавания лиц для автоматического сличения лица владельца с фотографией в паспорте.

Компания Unisys Corporation предоставит паспортной службе свою платформу верификации личности LEIDA для разработки системы распознавания лиц (Facial Recognition System, FRS).

Система позволит автоматизировать сверку фото во внутреннем паспорте с реальным лицом для удостоверения личности при подаче заявлений на загранпаспорт. Этот этап в Британии входит в процедуру интервью при оформлении документа для выезда за рубеж.

Сверка фото позволяет подтвердить, что заявитель не изменил свою внешность перед подачей заявления, чтобы выехать за рубеж под чужой личностью и именем. Таким образом, для того чтобы оформить загранпаспорт на чужое имя, условному злоумышленнику пришлось бы для начала подделать внутренний документ.

В определенных ситуациях (например, если человек подает заявление впервые или его внешность сильно изменилась со времени получения внутреннего паспорта) внешность заявителя не только сверяется с фото во внутреннем паспорте, но и подтверждается подписью лица, непосредственно знакомого с человеком (т.н. процедура сountersigning).

Система распознавания лиц позволит сотрудникам паспортной службы не тратить время на визуальное сличение фото в национальном паспорте с лицом заявителя. Это немного ускорит процедуру интервью, которая сейчас занимает примерно полчаса.

Система будет разработана и внедрена в течение 5 лет британским подразделением Unisys.

Платформа LEIDA (Library of Electronic ID Artifact), на которой будет строиться система, базируется на открытых стандартах. Она содержит ряд модулей, из которых можно быстро построить биометрическую систему идентификации личности на основе любой технологии: распознавания лица, радужки глаза, отпечатка пальца или подписи.

<< Назад: Инновационный элемент питания прослужит десятки лет 12.05.2014

>> Вперед: Новый химический элемент 11.05.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Случайная новость из Архива

Стоунхендж создает звуковые миражи 29.02.2012

Стивен Уоллер, исследователь из США с редкой специализацией археоакустика, обследовал на акустику знаменитый Стоунхендж, построенный в Южной Англии более пяти тысяч лет назад, и выяснил, что с акустической точки зрения это место очень непростое - гигантские камни, из которых сложен Стоунхендж, способны создавать удивительные звуковые иллюзии, которые даже можно называть акустическими миражами.

Если в центре этого сооружения поставить двух музыкантов и заставить их играть на трубе, то наблюдатель, обходя их, в определенных местах услышит почти тишину - звуковые волны, отразившись от камней, подавят в этих местах друг друга и трубные голоса почти затихнут.

Уоллер на этом основании выдвинул довольно противоречивую гипотезу о том, что на самом деле именно так и было задумано первыми строителями этого "места". В качестве подтверждения он приводит тот факт, что каменные круги в древней Британии назывались именно так - "камни-трубы", piper stones. Еще он говорит о древней британской легенде, согласно которой Стоунхендж возник из девушек, которых две магических трубы звали танцевать в поле, а потом обращали их в каменные столбы. Уоллер, слава богу, не утверждает, что миф правдив, но намекает, что без фокусов с трубами здесь не обходилось с самого начала. Он уверен, что с самых первых дней Стоунхенджа его посетители подпадали под влияние его акустических миражей во время своих религиозных церемоний и считали их мистическим звуковым созданием каменного круга.

Добровольцы, приглашенные им, выходили в центр "магического" круга с завязанными глазами, слушали двух трубачей, и, попав в "мертвую" звуковую зону, рассказывали потом, что между ними и трубачами им чудилось препятствие (которого, разумеется, не было), круговое препятствие со столбами и арками, подобное миниатюрному Стоунхенджу.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов