www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Британская система автоматического распознавания паспортных фото 12.05.2014

Королевская паспортная служба Великобритании заключила контракт с компанией Unisys на разработку системы распознавания лиц для автоматического сличения лица владельца с фотографией в паспорте.

Компания Unisys Corporation предоставит паспортной службе свою платформу верификации личности LEIDA для разработки системы распознавания лиц (Facial Recognition System, FRS).

Система позволит автоматизировать сверку фото во внутреннем паспорте с реальным лицом для удостоверения личности при подаче заявлений на загранпаспорт. Этот этап в Британии входит в процедуру интервью при оформлении документа для выезда за рубеж.

Сверка фото позволяет подтвердить, что заявитель не изменил свою внешность перед подачей заявления, чтобы выехать за рубеж под чужой личностью и именем. Таким образом, для того чтобы оформить загранпаспорт на чужое имя, условному злоумышленнику пришлось бы для начала подделать внутренний документ.

В определенных ситуациях (например, если человек подает заявление впервые или его внешность сильно изменилась со времени получения внутреннего паспорта) внешность заявителя не только сверяется с фото во внутреннем паспорте, но и подтверждается подписью лица, непосредственно знакомого с человеком (т.н. процедура сountersigning).

Система распознавания лиц позволит сотрудникам паспортной службы не тратить время на визуальное сличение фото в национальном паспорте с лицом заявителя. Это немного ускорит процедуру интервью, которая сейчас занимает примерно полчаса.

Система будет разработана и внедрена в течение 5 лет британским подразделением Unisys.

Платформа LEIDA (Library of Electronic ID Artifact), на которой будет строиться система, базируется на открытых стандартах. Она содержит ряд модулей, из которых можно быстро построить биометрическую систему идентификации личности на основе любой технологии: распознавания лица, радужки глаза, отпечатка пальца или подписи.

<< Назад: Инновационный элемент питания прослужит десятки лет 12.05.2014

>> Вперед: Новый химический элемент 11.05.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Пчел можно дрессировать 22.09.2020

Ученые из Аргентины сумели научить пчел опылять исключительно подсолнечники, доказав, что эти насекомые поддаются дрессировке. Теперь исследователи рассчитывают повторить этот трюк с другими сельскохозяйственными культурами. Чтобы получить такой результат, группа биологов из Буэнос-Айреса создала специальный ароматизатор, который ассоциируется у пчелиной колонии с запахом подсолнечника. В то же время специалисты не стали копировать запах растения полностью, а выделили из него лишь те элементы ...>>

Спутники для регистрации гравитационных волн 22.09.2020

Китай планирует запустить космический спутник Taiji-2. Он предназначен для проведения на орбите экспериментов по ключевым технологиям, связанным с обнаружением гравитационных волн из космоса, до 2024 года. Taiji-1, первый китайский спутник в программе, был запущен в августе 2019 года и хорошо работает на орбите, сказал Ву Юэлян, академик Китайской академии наук (CAS), на проходящей в 2020 году Китайской космической конференции в городе Фучжоу, который является столицей провинции Фуцзянь на в ...>>

Стресс портит кости 21.09.2020

Ученые Китайской академии наук выяснили, как стресс влияет на потерю минеральных веществ из костей. Нервы - то есть стрессы, депрессия - в буквальном смысле могут стать причиной самых разных болезней. Но какой механизм тут срабатывает? Какие зоны мозга задействованы и какие вещества они используют, чтобы повлиять на кости? Выяснилось, что все начинается с группы нейронов в терминальной полоске - так называется участок мозга в амигдалоидной области, которая включает в себя амигдалу, или мин ...>>

Наножидкость для добычи нефти 21.09.2020

Исследователи из Хьюстонского университета продемонстрировали, что недорогие и нетоксичные наножидкости можно использовать для эффективной добычи даже тяжелой нефти с высокой вязкостью из пластов. Так называемая тяжелая нефть - результат молекулярной структуры нефти - составляет 70% мировых запасов нефти и она будет необходима для удовлетворения растущих потребностей в энергии, пока чистые источники энергии не будут разработаны и использоваться повсеместно. Современные технологии добычи нефти ...>>

Кристаллы, меняющие форму 20.09.2020

Кристаллы, созданные международной группой исследователей под руководством Си Чена из Городского колледжа Нью-Йорка и его соавторов из Центра перспективных научных исследований кристаллов, могут передавать энергию от испарения в механическое движение. Таким образом, испарение может быть источником энергии для исполнительных механизмов, искусственных мышц и многих приложения. В отличие от традиционных кристаллов, которые обычно являются жесткими и хрупкими, новые кристаллы обладают способность ...>>

Случайная новость из Архива

Солончаковые микробы для водородной энергетики 31.07.2013

В сильно соленых водах солончаковых озер живут особые микроорганизмы, галобактерии, которые придают озерам специфический розовый цвет. Как оказалось, белок, содержащийся в мембранах галобактерий, может совершить революцию в производстве водородного топлива.

Ученые из Аргоннской национальной лаборатории Министерства энергетики США предложили новый способ использования солнечного света для создания экологически чистого водородного топлива. Ведущий автор исследования - специалист в области нанотехнологии Елена Рожкова, которая работает на Министерство энергетики США. Основная цель этой работы - отправить на задворки истории нефть, как основной источник горючего для современного транспорта.

Не исключено, что галобактерии могут помочь в производстве дешевого водородного топлива, по крайней мере эксперименты указывают на такую возможность. Елена Рожкова и ее коллеги смогли объединить бактериальный пигмент бактериородопсин с полупроводниковыми наночастицами из диоксида титана и платины. В результате получился комплекс, который способен выступать в качестве катализатора при производстве водорода.

Ученым и ранее было известно о большом потенциале наночастиц диоксида титана в альтернативной энергетике. Так, еще в 1970 году японские ученые обнаружили, что электрод из диоксида титана на ярком ультрафиолетовом свету способен разделять молекулы воды и вырабатывать таким образом водород Это явление известно под именем эффект Хонда-Фудзисима. С тех пор ученые прилагают большие усилия по коммерческому применению данной технологии, но, к сожалению, диоксид титана реагирует только с ультрафиолетовым светом, в результате чего большая часть солнечного света для производства водорода не используется.

Ученые решили восполнить этот пробел с помощью бактериородопсина, который может выступать в качестве протонного насоса и вместе с наночастицами создает гибридную схему, эффективно использующую для выработки водорода максимум солнечного света.
Протонный насос основан на белках, которые в природе вызывают колебания клеточной мембраны и передают протоны изнутри клетки во внеклеточное пространство. В новой установке протоны, поставляемые бактериородопсином, взаимодействуют со свободными электронами на небольших участках платины, расположенных в матрице из диоксида титана. При обучении этой конструкции солнечным светом, на наночастицах платины образуются молекулы водорода.

Новый "биогибридный" фотокатализатор превосходит большинство других подобных систем по производству водорода и может стать коммерчески эффективным источником экологически чистого топлива. При этом все сырье, которое понадобится для производства водорода - это соленая морская вода и солнечный свет. Позднее сгоревший водород вновь превратится в воду, выпадет дождем или снегом, и цикл круговорота сырье/топливо повторится.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов