www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Новым лампам BMW не потребуется замена 21.04.2014

Компания BMW Group собирается оснащать свои автомобили оптикой на основе органических светодиодов (OLED), которые имеют множество преимуществ по сравнению с распространенными сейчас LED-элементами. Тестируемая немецким автопроизводителем технология именуется как Organic Light.

В отличие от обычных светодиодов, в конструкции которых применяются полупроводниковые кристаллы, в OLED-элементах используются органические полимеры, обладающие свойствами полупроводников. Свет генерируется в тонких полупроводниковых слоях, общая толщина которых составляет всего 40 нм, что в 150 раз тоньше человеческого волоса. Толщина всего OLED-компонента не превышает 1,5 мм.

По мнению BMW, технология Organic Light отличается высокой яркостью и низким потреблением, что позволит использовать ее для подсветки интерьера и для наружной светотехники. Первоначально OLED-освещение планируется внедрить в задние фонари, а в поворотниках и стоп-сигналах останутся светодиоды. В будущем автопроизводитель надеется полностью перейти на органический свет, который, как утверждают разработчики, не потребует замены во время всего периода эксплуатации машины.

OLED-элементы могут принимать практически любую форму, они не требуют установки линз и отражателей, что открывает широкие возможности для дизайнеров и знаменуют новый подход в автомобильном проектировании. Кроме того, органические светодиоды обладают незначительным весом, потребляют меньше энергии и выделяют меньше вредных веществ по сравнению с другими источниками света, используемыми на автомобильном рынке, поэтому OLED-компоненты могут найти широкое применение в гибридных и электрических транспортных средствах.

Приступить к серийному производству автомобилей с органическими светодиодами BMW планирует в ближайшие три года. Пока же немецкая компания готовится вывести на рынок первый серийный автомобиль с лазерными фарами. Речь идет о гибридном спорткаре BMW i8, выход которого намечен на осень 2014 г.

Что касается технологии OLED, ее тестируют и другие автомобилестроительные компании. В июле 2013 г. стало известно о создании первой в мире трехмерной автомобильной оптики, в которой используются органические светодиоды. Разработали ее Philips и Audi. Новинка позволяет формировать сложные "рисунки" светотехники и менять их прозрачность.

<< Назад: Автомобиль не должен ездить бесшумно 21.04.2014

>> Вперед: Гибкий термоэлектрогенератор для питания носимых устройств 20.04.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Случайная новость из Архива

Автомобильные аккумуляторы на 42 В 22.09.2000

Для обеспечения в будущем высокой экономичности автомобиля инженеры немецкой фирмы Varta разрабатывают новые аккумуляторы, рассчитанные на бортовую сеть напряжением 42 В.

Такая необходимость возникла в связи с растущим количеством устройств и агрегатов, питающихся от бортовой электросети. Применяемые обычно свинцовые аккумуляторы едва справляются с такой нагрузкой, да и стандартное напряжение бортовой сети (12 В) иногда оказывается недостаточным.

Основной упор делается на ионно-литиевые и никель-металлгидридные системы с повышенной долговечностью, высокой емкостью и способностью заряжаться в форсированном режиме.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов