Новые двигатели Toyota
15.04.2014
Компания Toyota представила новые бензиновые двигатели с рабочим объемом 1,0 и 1,3 литра, отличающиеся повышенной эффективностью работы и низким расходом топлива.
Силовые установки функционируют по циклу Аткинсона. В таких агрегатах рабочий ход (3-й такт цикла Отто) увеличен за счет усложнения кривошипно-шатунного механизма. Цикл Аткинсона позволяет получить хорошие экологические показатели и экономичность, но требует высоких оборотов. На малых оборотах двигатель выдает сравнительно небольшой момент и может заглохнуть.
Силовые установки с циклом Аткинсона с компьютерным регулированием времен тактов применяются в гибридных автомобилях Toyota Prius, Lexus GS 450h и Lexus CT 200h. Новые установки рассчитаны на самостоятельное использование, без дополнительного электрического мотора.
Агрегат объемом 1,0 литра имеет степень сжатия 11,5:1. Эта трехцилиндровая установка выдает 68 лошадиных сил мощности, а крутящий момент составляет 95 ньютон-метров. Заявленный расход топлива составляет всего 3,9 литра на 100 км пробега. Термический коэффициент полезного действия равен 37 %.
1,3-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами обладает степенью сжатия 13,5:1. Термический коэффициент полезного действия составляет 38 %.
В силовых установках применяется ряд инновационных технологий. Это, в частности, система сдвига фаз газораспределения Variable Valve Timing intelligent Electric (VVT-iE), система рециркуляции выхлопных газов с охлаждением Exhaust Gas Recirculation (EGR), впускной канал особой конструкции и пр.
К 2015 году Toyota намерена выпустить 14 модификаций силовых установок на базе новых 1,0- и 1,3-литровых двигателей.
<< Назад: Игровая платформа для виртуальных игр Virtuix Omni 15.04.2014
>> Вперед: Полимерные волокна для охлаждения электроники 14.04.2014
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Наушники Bowers & Wilkins Px8 S2
11.11.2025
Наушники премиум-класса становятся не только аксессуаром для прослушивания музыки, но и инструментом для профессиональной работы с аудио. Новый флагман британского бренда Bowers & Wilkins - модель Px8 S2 - демонстрирует, как эти аспекты можно объединить в одной беспроводной системе.
Компания представила Px8 S2 как обновленную флагманскую модель в линейке, ориентированную на пользователей, которые ценят высокое качество звука, эффективное шумоподавление и премиальный дизайн. Производитель отмечает, что наушники сочетают передовые акустические решения с эргономикой для длительного использования.
Каждое устройство оснащено 40-миллиметровыми динамиками с карбоновыми диффузорами и 24-битным цифровым процессором. По словам Bowers & Wilkins, это обеспечивает точное и детализированное воспроизведение звукового спектра, а также поддержку аудио высокого разрешения. Автоматическая оптимизация соединения с источником сигнала гарантирует стабильное и качественное звучание вне зависимо ...>>
Шимпанзе могут менять свои убеждения
10.11.2025
Понимание того, как формируются убеждения и принимаются решения, традиционно считалось уникальной способностью человека. Однако недавнее исследование показало, что шимпанзе обладают способностью пересматривать свои мнения на основе новых данных, демонстрируя уровень рациональности, который ранее считался исключительно человеческим.
Психологи под руководством Ханны Шлейхауф из Утрехтского университета провели серию экспериментов, направленных на изучение метапознания у шимпанзе. Исследователи впервые наблюдали, как эти обезьяны могут взвешивать различные виды доказательств и корректировать свои решения при появлении более убедительной информации.
Экспериментаторы рассматривали рациональность как способность формировать убеждение о мире на основе фактических данных. При поступлении новой информации разумное существо способно сравнивать старые и новые данные и изменять свое мнение, если новые доказательства оказываются более весомыми.
Для экспериментов использовались шимпанзе из ...>>
Случайная новость из Архива Эффективный способ борьбы с комарами
15.06.2020
Согласно новому исследованию, аэрозоль, изготовленный путем объединения типа вулканического стекла с водой, показал эффективный метод борьбы с комарами, которые переносят малярию. Полученные результаты могут быть полезны для сокращения популяций этих насекомых в Африке.
Малярия, инфекционное заболевание, передаваемое комарами. Ежегодно болезнь уносит жизни около 400 000 человек в Африке.
Существует множество средств, которые отпугивают кровососущих. Но комары становятся все более устойчивыми к обычно используемым инсектицидам, таким как пиретроиды, поэтому очень важна альтернативная безопасная химия для борьбы с ними.
Ученые выяснили, что минерал вулканического происхождения - перлит, наиболее часто используемый в строительных материалах и в садах в качестве добавки к почве, может также помочь в борьбе с малярийными комарами.
Спрей на его основе (Imergard WP) был разработан для обработки стен помещений. Этот аэрозоль не содержит никаких дополнительных химикатов, не токсичен для млекопитающих и будет экономически эффективным. Ранние результаты показывают, что комары не обладают устойчивостью к перлитному аэрозолю.
Результаты показали, что уровень смертности комаров в помещениях, обработанных Imergard WP, был выше 80% в течение пяти месяцев после обработки и 78% в течение шести месяцев.
"Статически переносимые частицы перлита по существу обезвоживают комаров", - сказал Майк Роу, заслуженный профессор энтомологии в штате Северная Каролина Уильям Нил Рейнольдс.
По словам ученых, комары гибнут в течение нескольких часов после контакта с обработанной поверхностью.
|
Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025