www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Преступника выдает дыхание 09.06.2002

Английские криминалисты разработали метод выявления молекул ДНК, которые любой из нас выделяет с микроскопическими частицами кожи, волосками и даже капельками слюны, разлетающимися при кашле и просто при дыхании. Преступник может надеть резиновые перчатки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев, но не дышать, не ронять чешуйки кожи или совершать преступления в герметичном скафандре он вряд ли сможет.

Метод уже испытан лондонской полицией при расследовании краж компьютеров. В результате раскрываемость таких преступлений увеличилась на 20 процентов.

<< Назад: Кошки охотятся 10.06.2002

>> Вперед: Следите за глазами выпившего 08.06.2002

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Видеокамера для блогеров Sony BloggerCam ZV-1 29.05.2020

Компания Sony представила новую камеру для создателей контента. Именно так компания описывает новинку BloggerCam ZV-1, являющуюся результатом глубокого переосмысления популярной камеры RX100 и предназначенную специально для блогеров. Разрешение камеры - 20,1 мегапикселей. Диапазон эквивалентных фокусных расстояний объектива равен 24-70 мм при светосиле f/1,8-f/2,8. Видеосъемка поддерживается в разрешении до 4K (3840 х 2160 пикселей) с частотой до 30 кадров/с. Камера поддерживает интервальн ...>>

Глаз-протез с ночным видением 29.05.2020

Ученые из Гонконгского университета науки и технологии представили прототип искусственного электрохимического глаза, строение и принцип работы которого аналогичны обычному человеческому глазу. Провода, имитирующие зрительную кору головного мозга, передают визуальную информацию, собранную этими датчиками, на компьютер для обработки. А нанопроволоки настолько чувствительны, что могут превзойти оптический диапазон длин волн человеческого глаза, позволяя бионическую глазу реагировать на длины вол ...>>

Уличный телевизор Samsung Terrace 28.05.2020

Samsung продолжает расширять ассортимент своих телевизоров, осваивая все новые и новые ниши. Новое пополнение в стоящем особняком lifestyle-семействе, куда входят интерьерные модели Serif и Frame, а также линейка для миллениалов Sero, - модель Samsung Terrace, чье название прямо указывает на ключевую особенность новинки. Как большинство уже догадалось, она предназначена для использования на улице. К слову, это первый уличный телевизор Samsung. Корпус Samsung Terrace защищен от попадания пыли ...>>

Синтез керамики 28.05.2020

Ученым Университета Мэриленда удалось разработать метод спекания, позволяющий создавать керамические материалы менее чем за минуту. Обычно керамические материалы получают спеканием порошков при высоких температурах. Именно благодаря химической стабильности, а также высокотемпературным и механическим свойствам, относительно простым и выгодным методам получения, керамика широко используется во многих областях. При этом не секрет, что существующие методы создания керамических материалов имеют не ...>>

Получены стабильные атомы пионного гелия 27.05.2020

После исследований, продолжавшихся почти восемь лет, группе ученых из института Квантовой оптики Макса Планка, Германия, впервые удалось получить стабильные и долгоживущие атомы экзотической материи, так называемого "пионного" гелия, атома гелия, в котором один из электронов был заменен субатомной частицей - пионом, находящимся в определенном квантовом состоянии. В таком виде пион может существовать в тысячу раз дольше, чем он существует в составе других видов материи, и это дает ученым возможно ...>>

Случайная новость из Архива

Взрослые оценивают детей по словам 29.02.2016

Часто в разговоре о детях можно услышать, что у какого-то мальчика или девочки умное лицо или умные глаза (ну, или не умные, а наоборот). С другой стороны, столь же часто можно услышать, что чей-то сын или дочь развиты не по годам. А вот как мы оцениваем, насколько развит ребенок? Кажется само собой разумеющимся, что взрослые оценивают детей по внешности, по выражению лица: все-таки детей - это не взрослые, и проявлять свою личность в явном виде, в словах и делах, они еще не могут. Однако на самом деле внешность - не главное, и мы больше верим тому, что ребенок говорит, нежели тому, как он выглядит.

Психологи из Флоридского Атлантического университета поставили эксперимент, в котором взрослым людям показывали несколько фотографий шестилетних детей, мальчиков и девочек. Некоторые фото искусственно "овзрослили" - так, чтобы ребенок выглядел не на 6, а на 8-10 лет, другие же фото, наоборот, подверглись "омоложению" - дети на них выглядели на 4-5 лет. К фотографиям прилагались детские мысли-утверждения, которые должны были помочь взрослым определить психологический портрет ребенка. Например, фраза "солнце завтра не выйдет, потому что оно (на что-то) разозлилось", очевидно, говорила о незрелости, "детскости" ребенка, который еще в очень большой степени живет в своих фантазиях. То есть описания указывали на то, насколько мальчики и девочки ориентируются в мире, насколько интеллектуально развиты и т. д.

Комбинации слов и фото предлагались самые разные: иногда показывали только фото, иногда к фото прилагали слова, которые "по возрасту" не соответствовали фотографии (то есть на фото ребенок, если сравнивать с его же словами, был моложе или старше), а иногда портрет фотографический и портрет словесный совпадали.

Взрослые же в конце концов выносили собственный психологический вердикт: они должны были сказать, любит ли ребенок прилгнуть, сообразителен ли он, дружелюбен ли, приветлив или нет. Психологи, в свою очередь, делали вывод, как взрослый человек видит ребенка - как еще маленького или как уже большого. В итоге оказалось, что детей оценивали преимущественно по тому, что и как они говорили.

Например, когда участник эксперимента (будь то мужчина или женщина - пол роли не играл) описывал свое впечатление от ребенка, который "сказал" про "разозлившееся солнце", то он воспринимал его как на маленького, независимо от того, на сколько лет мальчик (или девочка - здесь пол тоже почти никакой роли не играл) выглядел на фото. Причем наибольшей силой обладали именно "очень детские" мысли, то есть, услышав какую-то странную фантазию, взрослый человек скорее был готов преуменьшить возраст ребенка, нежели, наоборот, добавить ему лет, если он вдруг говорил что-то умное.

Необходимо подчеркнуть, что речь идет лишь об определенном возрасте, от 4 до 10. На более ранних порах мы оцениваем детское развитие большей частью по внешности - насколько пухлы щечки, насколько круглы глазки и так далее. Но потом дети в полной мере осваивают речь, им уже светит школа, мир для них становится больше, социальные взаимодействия усложняются - и вот тут, чтобы понять, насколько ребенок адекватен миру, без слов уже не обойтись.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов