www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

192-ядерный процессор для смартфонов и планшетов 12.01.2014

Американская компания Nvidia анонсировала "192-ядерный суперчип" Nvidia Tegra K1 на архитектуре ARM Cortex A15 для смартфонов и планшетов.

В действительности называть новый процессор 192-ядерным не совсем верно, так как речь идет о графических ядрах, а не о ядрах основного процессора, которых в Tegra K1 пять (четыре ядра плюс дополнительное ядро для экономии энергии).

Что же делает Tegra K1 действительно уникальным, так это архитектура Nvidia Kepler, которую до этого Nvidia использовала исключительно в процессорах для ПК. Таким образом, Tegra K1 становится первым мобильным процессором, в котором задействованы технологии, изначально созданные для настольных игровых систем, такие как DirectX 11, OpenGL 4.4 и тесселяция (метод разбиения многоугольников на более мелкие части). В результате Tegra K1 позволяет запускать, к примеру, игровой движок Unreal Engine 4, являющийся основой сотни игр.

"Более того, Tegra K1 - это первый мобильный процессор, имеющий те же функциональные возможности, что и игровые приставки Xbox One и PlayStation 4 и предлагающий более высокий уровень производительности по сравнению с Xbox 360 и PlayStation 3 на вашей ладони", - подчеркнули в Nvidia. "Благодаря этому мы можем взять игру, созданную для ПК или консоли и запустить ее на мобильном гаджете", - отметил Тим Свини (Tim Sweeney), основатель компании Epic Games, создателя движка Unreal Engine.

Tegra K1 поддерживает экраны с разрешением Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), максимальное поддерживаемое разрешение составляет 4096 x 2160 пикселей. Максимальный объем поддерживаемой оперативной памяти - 8 ГБ (DDR3L, LPDDR3). Максимальная тактовая частота составляет 2,3 ГГц. Чип будет изготавливаться на базе 28-нм техпроцесса.

Tegra K1 также является первым процессором для мобильных гаджетов, поддерживающий архитектуру параллельных вычислений CUDA.

В Nvidia рассчитывают, что первые устройства, оснащенные Tegra K1 с поддержкой 32-битных данных появятся в продаже в первой половине 2014 г., тогда как с поддержкой 64-битных данных - во второй половине года.

<< Назад: Камера Fujifilm FinePix XP70 для экстрималов 13.01.2014

>> Вперед: Планшеты Alcatel OneTouch POP7 и POP8 12.01.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Уличный телевизор Samsung Terrace 28.05.2020

Samsung продолжает расширять ассортимент своих телевизоров, осваивая все новые и новые ниши. Новое пополнение в стоящем особняком lifestyle-семействе, куда входят интерьерные модели Serif и Frame, а также линейка для миллениалов Sero, - модель Samsung Terrace, чье название прямо указывает на ключевую особенность новинки. Как большинство уже догадалось, она предназначена для использования на улице. К слову, это первый уличный телевизор Samsung. Корпус Samsung Terrace защищен от попадания пыли ...>>

Синтез керамики 28.05.2020

Ученым Университета Мэриленда удалось разработать метод спекания, позволяющий создавать керамические материалы менее чем за минуту. Обычно керамические материалы получают спеканием порошков при высоких температурах. Именно благодаря химической стабильности, а также высокотемпературным и механическим свойствам, относительно простым и выгодным методам получения, керамика широко используется во многих областях. При этом не секрет, что существующие методы создания керамических материалов имеют не ...>>

Получены стабильные атомы пионного гелия 27.05.2020

После исследований, продолжавшихся почти восемь лет, группе ученых из института Квантовой оптики Макса Планка, Германия, впервые удалось получить стабильные и долгоживущие атомы экзотической материи, так называемого "пионного" гелия, атома гелия, в котором один из электронов был заменен субатомной частицей - пионом, находящимся в определенном квантовом состоянии. В таком виде пион может существовать в тысячу раз дольше, чем он существует в составе других видов материи, и это дает ученым возможно ...>>

Роботы вместо астронавтов 27.05.2020

В настоящее время отправка одного астронавта на МКС обходится в 85 миллионов долларов. Японское космическое агентство считает эту сумму слишком большой, предлагая вместо людей поселить на орбите роботов, которые помогут экономить средства, выполняя всевозможные исследования без непосредственного участия человека. По мнению японских инженеров, отправка робота на МКС позволит сэкономить не менее 90% средств налогоплательщиков. Так, они указывают, что пребывание одного астронавта на орбите обход ...>>

SSD 7,68 ТБ от Kingston Technology 26.05.2020

Компания Kingston Digital сообщила о начале поставок твердотельных накопителей DC500R и DC450R объемом 7,68 ТБ. Эти SSD с интерфейсом SATA предназначены для центров обработки данных. В июне этого года к ним добавится накопитель DC1000M форм-фактора U.2, поддерживающий NVMe. Во всех случаях используется флеш-память типа 3D TLC NAND. К достоинствам DC500R производитель относит наличие сертификата VMware Ready, подтверждающего, что этот SSD поддерживает виртуализацию и хорошо подходит для работы ...>>

Случайная новость из Архива

Экология дорог 15.09.2000

Общая длина проезжих дорог в США - 6,2 миллиона километров, они покрывают один процент территории, что соответствует площади штата Южная Каролина (почти вдвое больше Московской области). Но отрицательное воздействие дорог на экологическое состояние местности простирается на гораздо большую территорию.

Основываясь на данных исследований, проведенных в Голландии и штате Массачусетс (США), Ричард Форман из Гарвардского университета рассчитал, что дорога, по которой через лес в день проезжает 10 тысяч автомобилей, распространяет свое отрицательное воздействие на полосу шириной 305 метров. Это шум, пыль, загрязненный воздух, иногда - и мусор, и семена растений, чужеродных для данной местности, зимой - стоки соленой воды.

В результате вредное влияние дорог распространяется на одну пятую всей территории США.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов