www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

20-нм чипы, произведенные на TSMC 18.12.2013

Компания Xilinx объявила о начале поставок своих первых 20-нм чипов в начале ноября 2013 г., продолжая агрессивное продвижение изделий с архитектурой UltraScale.

"Новые устройства, произведенные Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) по 20-нм техпроцессу, построены на программируемой архитектуре для специализированных ИС и дополняются комплектом разработчика Xilinx Vivado ASIC-strength и методологией проектирования UltraFast", - сообщил Тан Лижэнь (Tang Liren), исполнительный директор Азиатско-Тихоокеанского подразделения Xilinx.

"Новые предложения расширяют линейки FPGA Kintex и Virtex и семейства 3D ИС компании Xilinx, основанные на архитектуре UltraScale и технологии от TSMC CoWos (чип-на-пластине-на-подложке) с высокой плотностью затворов, - сообщил Тан, добавив, - новые портфолио могут стать альтернативными решениями для других устройств ASIC (специализированные ИС) и ASSP (стандартных специализированных ИС)".

"Xilinx не планирует обращаться к новым поставщикам и надеется на продолжение бизнес-партнерства с TSMC, расширяя сотрудничество от 28-нм техпроцесса к 20-нм и 16-нм FinFET техпроцессам", - заявил Тан.

<< Назад: Использование графена станет еще эффективней 19.12.2013

>> Вперед: Электроника оценит тонус пользователя компьютера 18.12.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кофе может менять чувство вкуса 16.07.2020

Датские специалисты выяснили, что кофе может менять чувство вкуса у человека. Например, горькая пища кажется не такой острой. Благодаря данной особенности напитка объясняется любовь кофеманов к темному горькому шоколаду. Чтобы прийти к выводам эксперты провели анализ хемосенсорной чувствительности людей, часто употребляющих данный напиток. Во время научной работы у 156 человек было изучено обоняние и вкусовые ощущения. Данная проверка проводилась до и после употребления кофе. Оказалось, чт ...>>

Объединение двух теорий времени 16.07.2020

Подобно метроному, который задает ритм для музыканта, фундаментальные космические часы могут синхронизировать время во всей Вселенной. Но если такие часы существуют, то они идут очень быстро. В физике время обычно считается четвертым измерением. Но некоторые ученые предполагают, что время может быть результатом физического процесса. В физике элементарных частиц крошечные фундаментальные частицы могут приобретать те или иные свойства, взаимодействуя с другими частицами или полями. Например, ...>>

Замечена нетипичная вулканическая активность в Европе 15.07.2020

Ученые из Университета Калифорнии заявили о том, что древний вулканический регион может представлять опасность для современных стран северо-западной Европы. Удалось зафиксировать "нетипичную" активность, центром которой является немецкий регион Айфель. Активность также охватывает части Бельгии, Нидерландов, Франции и Люксембурга. Вместе с тем, ученые подчеркивают, что их наблюдения вовсе не означают, что в ближайшее время здесь произойдет извержение вулкана или мощное землетрясение. "Наше ...>>

Микроводоросли - источник Омега-3 15.07.2020

Микроводоросли могут стать альтернативным источником полезных для здоровья Омега-3 жирных кислот. Кроме того процесс их выращивания более экологичен, чем популярных видов рыб. К таким результатам пришли немецкие ученые из университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге (MLU). Микроводоросли давно оказались в центре внимания исследований - сначала их изучали в качестве сырья как альтернативного вида топлива, а в последнее время - как источник питательных веществ для человека. В основном микров ...>>

Сенсоры с жидкими кристаллами, меняющими цвет 14.07.2020

Ученые из Притцкерской школы молекулярной инженерии в Чикагском университете (США) разработали тонкую полимерную пленку, заполненную каплями жидкого кристалла, которая меняет цвет, если ее растягивать или менять температуру. В будущем пленку можно будет использовать для "умных" покрытий, датчиков и даже носимой электроники. Создавая жидкокристаллический полимер, меняющий цвет, исследователи ориентировались на способность хамелеона менять цвет. В зависимости от температуры тела или настроения ...>>

Случайная новость из Архива

Малярия приманивает комаров к людям 30.04.2018

Малярийные паразиты, как известно, живут на два дома - в том смысле, что разные этапы жизненного цикла у них проходят в комаре и в каком-нибудь позвоночном: у кого-то это грызун, у кого-то птица, у кого-то рептилия, у кого-то человек.
Выбор хозяев вполне логичен: пока комар сосет кровь животного, малярийный плазмодий может перейти туда, куда ему в данный момент нужно. Чтобы с переселением не возникало никаких задержек, плазмодии даже меняют запах животных, делая его более заманчивым для комаров. Также известно, что и люди, больные малярией, более привлекательным для кровососов. Очевидно, что плазмодии также меняют и запах человека, и в недавней статье в PNAS описано, как они это делают.

Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропических болезней вместе с коллегами из других европейских и африканских научных центров сравнили состав пота у нескольких десятков кенийских школьников, среди которых были как здоровые, так и недавно заразившиеся малярией.
Детские носки клали в два специальных ящика, соединенных трубками, после чего в устройство запускали малярийных комаров. Насекомые летели преимущественно к носкам тех детей, у которых был малярийный паразит. После трехнедельного курса лечения к одежде больных школьников летело всего 60% комаров - очевидно, чем меньше паразитов было в человеке, тем меньше он интересовал кровососов. В общем, результаты эксперимента с одеждой лишний раз подтвердили, что малярия делает нас более привлекательными для комаров.

Затем исследователи начали выяснять, какие именно вещества притягивают к нам насекомых. Для этого образцы пота сначала проанализировали на предмет химического состава, а потом каждое из веществ, которые в нем нашли, давали попробовать комарам. "Попробовать" здесь означает, что антенны комаров обдували воздухом, содержавшим тот или иной пахучий компонент, одновременно считывая с помощью специальных электродов нейронные сигналы, которые антенны комаров посылали в мозг.

В результате удалось определить несколько соединений, которые особенно сильно возбуждали насекомых и которых особенно много было в поте больных. В числе их оказались гептановый, октановый и нонановый альдегиды, используемые в парфюмерии благодаря своим запахам (например, гептановый альдегид дает гвоздичный аромат, а нонановый - апельсиновый или розовый). Очевидно, их смесь особенно сильно притягивает комаров, и человеческие плазмодии в ходе эволюции напали-таки на правильный рецепт.

Любопытно, что комары по-разному реагировали на усиление запаха: если количество гептанового альдегида в смеси возрастало резко, насекомые летели на запах намного активнее, если же количество альдегида росло плавно, комары оставались равнодушны.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов