www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

PocketBook CAD Reader с дисплеем E Ink Fina 07.12.2013

Компания E Ink Holdings представила монохромные дисплеи нового поколения Fina, выполненные по технологии электронной бумаги.

В экранах Fina применяется очень тонкая стеклянная подложка. При производстве задействована методика тонкоплёночных транзисторов. E Ink утверждает, что по толщине и весу панели Fina более чем в два раза выигрывают у обычных жидкокристаллических экранов. При этом сохраняются низкое энергопотребление и хорошая читаемость при солнечном свете, присущие другим изделиям E Ink.

Первым устройством с дисплеем Fina стал специализированный ридер PocketBook CAD, предназначенный для работы с изображениями, созданными в двух- и трёхмерной системе автоматизированного проектирования и черчения Autodesk AutoCAD.

Представленный гаджет оснащён 13,3-дюймовым экранным модулем, который весит приблизительно 60 г. Поддерживается сенсорное управление при помощи пальцев и специального пера. PocketBook CAD Reader несёт на борту двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,0 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель ёмкостью 16 Гбайт, адаптер беспроводных сетей Wi-Fi и 3G-модем для подключения к мобильным сетям. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея на 8000 мАч.

В качестве программной платформы на устройстве применяется Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. В комплекте идут приложения для автоматизированного проектирования.

<< Назад: Камчатских оленей чипировали 07.12.2013

>> Вперед: На далеких планетах найдена вода 06.12.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Новый метод превращения углекислого газа в метан 02.03.2020

Японские ученые под руководством профессора университета Васэда Ясуши Секинэ (Yasushi Sekine) предложили проводить низкотемпературную каталитическую реакцию синтеза водорода и углекислого газа в метан с помощью электрического поля. Существующий промышленный способ превращения углекислого газа в метан посредством каталитической реакции водорода и диоксида углерода имеет ряд технологических трудностей. В частности, выход метана сильно зависит от требуемой температуры, которая должна быть от 300 до 400 градусов по Цельсию.

Ученые предложили новый, низкотемпературный способ (100 градусов по Цельсию), при котором происходит более эффективное получение метана из углекислого газа, чем при других аналогичных способах.

В разработанном методе используется взаимодействие двуокиси углерода с наночастицами оксида церия на рутениевом катализаторе при наложении электрического поля. Такой катализатор проявил высокую и стабильную каталитическую активность для превращения диоксида углерода в метан посредством гидрирования в электрическом поле.

Исследователи уверяют, что таким методом можно получать метан из углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу промышленностью. Полученный таким образом газ может не только заменить ископаемое топливо, но и в долгосрочной перспективе предотвратить глобальное потепление.

Метод получения метана с помощью электричества состоит из двух стадий. Посредством электролиза вода разлагается на кислород и водород. После этого водород смешивается в присутствии катализатора с диоксидом углерода для получения метана.

На химической реакции получения метана из углекислого газа основана технология "Энергия-Газ" (Power-to-gas), разработанная в Германии в 2008 году. Идея состояла в том, чтобы направить избыток сгенерированного электростанциями электричества на производство газа. Таким образом можно не только "хранить электроэнергию", потом используя газ как топливо для электростанций, но и получить газ для промышленности.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов