www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Плитка ПВХ и линолеум опасны для астматиков 02.11.2013

Дети, которые спят в комнате с напольным покрытием из ПВХ, более склонны к развитию астмы, в сравнении с детьми, в комнатах которых нет данного материала. Кроме того, есть предположение, что ПВХ покрытие в спальне родителей тоже провоцирует развитие астмы у будущих детей, что говорит о воздействии ПВХ во время внутриутробного периода.

Мягкий поливинилхлорид (ПВХ) является распространенным материалом - это линолеум и ПВХ плитка, имитирующая разные материалы, в том числе и натуральное дерево. Внешне такой материал выглядит привлекательно, а в уходе он неприхотлив, что сделало его весьма популярным среди потребителей.

Но шведские исследователи не в восторге от напольного покрытия из ПВХ. Они полагают, что мягкий ПВХ включает фталаты, которые обычно выбрасываются в окружающую среду. Химические вещества из группы фталатов, по мнению ученых, могут провоцировать эндокринные расстройства, которые влияют на развитие нескольких хронических заболеваний, таких как астма и аллергия.

Шведские ученые провели многолетний эксперимент, чтобы определить, как ПВХ покрытие влияет на развитие астмы и сходных расстройств. Исследование началось в 2000 году и в нем приняло участие более 14 000 детей в возрасте 1-5 лет (на момент начала эксперимента).

В базовой анкете содержались вопросы о здоровье в семье, образе жизни, характеристике дома или квартиры и т.д. Контрольные опросы ученые провели в 2005 году и 2010 годах, то есть, проследили динамику развития заболеваний. Наибольший интерес в дальнейшем исследовании ученые уделили детям, у которых развилась астма и другие аллергические заболевания в период наблюдения.

Анализ показал, что дети, в спальнях которых напольное покрытие из ПВХ, более склонны к развитию астмы - обычно астма была диагностирована врачами в первые 10 лет жизни. Заболеваемость астмой среди детей, в спальнях которых не было напольного ПВХ-покрытия была гораздо реже. Как утверждают ученые, в некоторых случаях риск развития аллергии и астмы вырастал более, чем вдвое.

Также ученые нашли признаки того, что ПВХ полы в спальнях родителей тоже способствуют развитию астмы у будущих детей. По предположениям исследователей, это признак того, что ПВХ-покрытие влияет и на находящегося в утробе ребенка.

Данное исследование не единственное, которое говорит о небезопасности ПВХ, точнее, выделяемых им фталатов. Так, ранее исследование показало, что ПВХ-материалы в доме опасны для детей 2-6 месяцев - в их организме накапливаются фталаты (бутилбензил фталат, BBzP). Ученые обращают внимание, что люди сами могут снизить риск развития астмы и аллергии у своих детей, просто отказавшись от ПВХ-покрытия.

<< Назад: Игровая гарнитура SteelSeries Siberia Elite 03.11.2013

>> Вперед: Подводный Wi-Fi для наблюдения за океанами 02.11.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Биоразлагаемый пластырь 26.10.2020

Исследователи из Университета Тампере в Финляндии разработали биоразлагаемый, прозрачный, гибкий и быстродействующий терапевтический пластырь из листьев фикуса священного. Специалисты прикрепили нанопровода к скелету листа, а поверхность заключили в биоразлагаемую прозрачную ленту. В ортопедии термотерапия используется для уменьшения боли, улучшения кровообращения и уменьшения воспаления. Также ее применяют при лечении артрита, ригидности суставов, шейного спондилеза и травмах. Традиционны ...>>

Город свиней 25.10.2020

На вершине заросшей лесом горы Яджи, примерно в 64 километрах к северо-востоку от Пекина, частная сельскохозяйственная компания строит настоящий город свиней - кластер многоэтажных жилых домов, а точнее, промышленных ферм, предназначенных для размещения самого крупного в мире стада свиней. Зачем же строить для свиней целый город, да еще на горе? Есть надежда, что шесть многоквартирных домов Гуанси Янсян защитят ценное поголовье свиней от риска таких заболеваний, как африканская чума, которая ...>>

Случайная новость из Архива

Водород в нанолепестках 18.11.2011

Новый нанообъект из магния и палладия - потенциальное хранилище водорода. В придачу к таким нанообъектам, как трубки, шары, спирали или бруски, появились нанолепестки. Их главное достоинство - огромная поверхность, а значит, эти объекты хорошо подходят для хранения на ней чего-нибудь - например, водорода.

Подобные лепестки изготовили исследователи из Ренсселаровского политехнического института во главе с профессором Кво Чин Боном. Пар магния направляли под углом к подложке, и получались магниевые лепестки размером в сотни микрон, а толщиной - в десятки нанометров. Затем на них нанесли тончайшую пленку палладия - этот элемент охотно образует гидриды.

Главным достоинством нового материала стала его способность отдавать водород при низкой температуре - при нагреве всего до 67-100°С. Обычно же металл-гидридные хранители водорода требуют гораздо большего нагрева.

Испытания показали, что десять циклов зарядки-разрядки ненамного снизили емкость такого хранилища. Причиной стало окисление лепестков. "Вот над долговечностью материала мы теперь и будем работать", - говорит профессор Вон.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов