www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Смартфон LG G Pro Lite Dual (D686) 25.10.2013

Компания LG Electronics (LG) объявила о начале поставок в Россию смартфона LG G Pro Lite Dual (D686). Начиная с 21 октября новинку можно приобрести в Москве, затем устройство поступит в продажу и других городах России. Стоимость смартфона в российской рознице равна 12 990 рублей.

Спецификации LG G Pro Lite Dual включают 5,5' сенсорный дисплей с разрешением 960х540 точек, двухъядерный процессор MT6577 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, 8 Гбайт флеш-памяти плюс слот для карт памяти microSD, основную 8-Мп камеру с CMOS-сенсором с обратной подсветкой BSI, фронтальную с разрешением 1,3 Мп, батарею емкостью 3140 мАч, стилус и стереодинамики.

Кроме того, сообщается об адаптерах беспроводных сетей Bluetooth 3.0, Wi-Fi, ресивере GPS (A-GPS), интерфейсе USB 2.0, а также поддержке двух активных SIM-карт. Смартфон работает под управлением операционной системы Android Jelly Bean 4.1.2 в сетях 3G (HSDPA: 7,2 Мбит/с; HSUPA: 5,76 Мбит/с). Размеры устройства равны 150,2 x 76,9 x 9,48 мм, вес - 161 г, цвет корпуса - черный, белый.

LG G Pro Lite Dual обладает целым рядом функций, которыми отличаются топовые модели LG G Pro и G2. В частности, функция KnockON позволяет включить G Pro Lite двойным постукиванием по экрану, QSlide обеспечивает возможность одновременного открытия нескольких приложений в полноэкранном режиме, изменяя размер, положение и прозрачность окон, QuickMemo позволяет быстро делать заметки, а приложение QTranslator переводит слова и предложения, отсканированные с помощью камеры смартфона.

<< Назад: Магнитный эффект Зеебека 25.10.2013

>> Вперед: Северное полушарие получает больше осадков 24.10.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Случайная новость из Архива

Возраст и лишний вес 01.10.2017

Пожилые люди склонны к полноте - пусть не все, но многие. И даже если в молодости у человека был нормальный вес, велика вероятность, что со временем этот вес выйдет из-под контроля. Более того, пожилым сбросить лишние килограммы бывает обычно непросто, несмотря на все предпринимаемые усилия.

Исследователи из Йеля полагают, что возрастной полнотой мы обязаны иммунитету, который к старости начинает барахлить. Иммунные клетки есть в самых разных тканях и органах, есть они и в жировой ткани тоже. Проблема в том, что сидящие в брюшном жире иммунные макрофаги (специальные клетки, чья задача - следить за инфекцией и вовремя бить тревогу) с возрастом начинают без нужды генерировать воспалительные сигналы, а эти сигналы, в свою очередь, в буквальном смысле действуют на нервы, пронизывающие жировую ткань.

Эксперименты на пожилых мышах доказали, что если макрофаги подавляли активность воспалительных рецепторов, то жир у старых мышей начинал расщепляться с той же скоростью, что и у молодых. Есть и другой способ омолодить иммунные клетки - подавить активность фермента, который накапливается в них по мере старения. Фермент этот называется моноаминооксидаза-А, или МАОА, про который часто можно услышать, что он связан с разными психоневрологическими проблемами.

Некоторые антидепрессанты подавляют активность МАОА, и, возможно, в перспективе на их основе удастся сделать какие-нибудь препараты, которые будут обеспечивать нормальное общение между жировой тканью и нервами, нормализуя тем самым жировой метаболизм.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов