www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Неуправляемый спутник падает на Землю 22.10.2013

В начале ноября очередной спутник совершит неуправляемый вход в атмосферу, его обломки могут представлять опасность для людей и строений.

По заявлению специалистов Европейского космического агентства (ЕКА), 21 октября закончилось топливо на спутнике GOCE, предназначенном для изучения гравитации. Примерно через две недели он войдет в атмосферу и почти целиком сгорит, но некоторые части наверняка уцелеют и рухнут на поверхность планеты. Место возможного падения пока неизвестно, так как спутник неуправляем и предсказать его траекторию пока нельзя. Межагентский координационный комитет по космическому мусору заверяет, что население угрожаемой зоны, экипажи кораблей и авиадиспетчеры будут предупреждены о возможной угрозе, как только удастся рассчитать точную траекторию GOCE.

GOCE (Gravity Field and Steady-State Ocean Circulation Explorer) имеет длину 5 м и диаметр более 1 м, на старте весил 1052 кг, а теперь полегчал на 41 кг - вес топлива, ксенона, для ионного двигателя. В ЕКА полагают, что некоторые части спутника скорее всего не сгорят в атмосфере и смогут достичь поверхности нашей планеты. Эксперты полагают, что GOCE вероятное всего упадет в океан, ведь 70% Земли покрыто водой, но нельзя исключать и риска падения обломков на густонаселенные регионы.

Миссия GOCE, запущенная в марте 2009 года должна была продлиться всего 2 года, но благодаря умеренной солнечной активности удалось сэкономить топливо и продлить миссию. Изначально расчетная высота орбиты GOCE была 255 км. После выполнения основных задач миссии в середине 2012 года орбита GOCE была снижена до 224 километров, чтобы сделать более детальные измерения. Смена орбиты и работа на меньшей высоте привели к быстрому израсходованию топлива, в итоге баки опустели, и теперь спутник неуправляем.

<< Назад: Компьютер-браслет от Nokia 23.10.2013

>> Вперед: Прошивка мультимедийной системы повышает уровень шумоизоляции автомобиля 22.10.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Случайная новость из Архива

Ультрабук Toshiba dynabook V632 работает 13 часов автономно 18.03.2013

Компания Toshiba анонсировала скорое начало продаж на домашнем рынке нового ультрабука dynabook V632. Новинка поступит на прилавки магазинов начиная с 20 марта и будет стоить около $1460. Пожалуй, самой главной особенностью новинки является долгое время автономной работы: по официальным данным, аппарат может работать без подключения к электросети в течение 13 часов. Правда, при этом характеристики АКБ не сообщаются, известно лишь, что аккумулятор относится к типу литиево-полимерных.

Оснащение dynabook V632 типично для ультрабуков последнего поколения: в его основе лежит системная плата на чипсете Intel HM76 Express, а в качестве процессора используется двухъядерный Intel Core i5-3337U, работающий на частоте 1,8-2,7 ГГц и поддерживающий технологию многопоточности Hyper-Threading. Стандартный объем оперативной памяти DDR3-1600 МГц - 8 ГБ. Для хранения данных используется твердотельный накопитель объемом 128 ГБ, а дисплей ультрабука характеризуется диагональю 13,3 дюйма и разрешением 1366 х 768 точек.

Помимо вышеперечисленных компонентов, в конфигурацию устройства вошли модули связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, web-камера разрешением 920 тыс. пикселей, акустическая система Harman Kardon, картовод, совместимый с носителями формата SD, три порта USB 3.0 и видеовыход HDMI.

Как отмечает производитель, корпус dynabook V632 изготовлен из магниевого сплава и дополнительно усилен, а клавиатура лэптопа снабжена подсветкой.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов