www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Отнощение к людям можно изменять 18.10.2013

Когда нам грустно, то кажется, что рядом с нами все плохо. Но когда нам хорошо, кажется, что весь мир смеется вместе с нами. Эти механизмы проекции своих эмоций на внешний мир хорошо известны ученым, которые считают это проявлением способности устанавливать контакт с окружающими.

Однако в некоторых случаях при толковании эмоций окружающих случаются ошибки - так называемое эгоцентрическое смещение в эмоциональной сфере. Итальянские исследователи утверждают: чтобы избежать таких ошибок, необходимо активировать особый отдел мозга, который до сих пор еще мало изучен.

Нейробиолог Джорджиа Силани (Giorgia Silani) из института SISSA (Италия) сообщила, что удалось найти область мозга, участвующую в процессе толкования эмоций. В своем эксперименте ученые впервые измерили вероятность, с которой люди способны совершить ошибку. С помощью магнитно-резонансной томографии удалось идентифицировать ту часть мозга, которая была наиболее активна, когда испытуемые совершали ошибки в толковании эмоций. Ответственной оказалась область в правой надкраевой извилине.

В одном из этапов испытаний ученые попытались блокировать активность в этой области мозга путем транскраниальной магнитной стимуляции. В период отключения активности нейронов в правой надкроевой извилине испытуемые стали совершать больше ошибок в толковании чужих эмоций. То есть, значение этой области в распознавании эмоций было подтверждено.

По словам ученых, эксперимент показал физиологические причины таких высокоактивных социальных механизмов как способность правильно оценивать эмоции других людей. Будущие исследования позволят понять, как эти способности развиваются и исчезают с течением времени, а также то, как можно обучить правильному пониманию эмоций окружающих. Это окажется полезным для лечения психических расстройств, при которых люди неспособны верно интерпретировать эмоции окружающих, тем самым испытывая сложности с межличностной коммуникацией.

<< Назад: Смартфон HTC One max 18.10.2013

>> Вперед: ЖК-панели WhiteMagic 17.10.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Биоразлагаемый пластырь 26.10.2020

Исследователи из Университета Тампере в Финляндии разработали биоразлагаемый, прозрачный, гибкий и быстродействующий терапевтический пластырь из листьев фикуса священного. Специалисты прикрепили нанопровода к скелету листа, а поверхность заключили в биоразлагаемую прозрачную ленту. В ортопедии термотерапия используется для уменьшения боли, улучшения кровообращения и уменьшения воспаления. Также ее применяют при лечении артрита, ригидности суставов, шейного спондилеза и травмах. Традиционны ...>>

Город свиней 25.10.2020

На вершине заросшей лесом горы Яджи, примерно в 64 километрах к северо-востоку от Пекина, частная сельскохозяйственная компания строит настоящий город свиней - кластер многоэтажных жилых домов, а точнее, промышленных ферм, предназначенных для размещения самого крупного в мире стада свиней. Зачем же строить для свиней целый город, да еще на горе? Есть надежда, что шесть многоквартирных домов Гуанси Янсян защитят ценное поголовье свиней от риска таких заболеваний, как африканская чума, которая ...>>

Случайная новость из Архива

Телефонный разговор возбуждает кору головного мозга 01.12.2006

В мире сейчас около двух миллиардов человек регулярно пользуются сотовой телефонией, а за истекающий 2006 год будет продано, по оценкам, 730 миллионов аппаратов. Но до сих пор остается неясным, не вредит ли мозгу длительное облучение радиоволнами от приложенного прямо к голове аппарата.

Новое итальянское исследование тоже не позволяет ответить на этот вопрос, но дает любопытную информацию к размышлению. Пятнадцать молодых добровольцев разговаривали 45 минут по сотовым телефонам одного из наиболее распространенных сейчас стандартов - GSM-900. При этом следили за активностью их мозга.

Оказалось, что у 12 из подопытных юношей клетки моторной коры головного мозга в том месте, куда был приложен аппарат, во время разговора возбудились и пришли в норму только через час после окончания опыта. Моторная кора заведует мышечными движениями человека.

Экспериментаторы не говорят, что обнаруженное ими явление опасно, но, во всяком случае, опыт доказывает, что радиоволны вызывают какую-то реакцию в мозгу. Правда, исследователи не сообщают, о чем шла речь при разговорах. Бывают ведь такие темы, которые сами по себе, без радиоволн, очень возбуждают кору головного мозга.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов