www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Стволовые клетки в оболочке 16.10.2013

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний стволовыми клетками, в принципе, возможно. В разных странах мира пациентам с больным сердцем подсаживают стволовые клетки. Однако большинство испытаний показало, что влияние такого лечения на сердце минимально. Одна из причин это то, что клетки либо не задерживаются в сердце, либо умирают вскоре после введения в организм.

Исследователи из Университета Эмори (США) похоже нашли решение этой проблемы. Ученые "упаковали" стволовые клетки в капсулы, изготовленные из альгината, желеобразного вещества. Клетки в капсулах при подсадке остаются в организме и оказывают лечебный эффект в течение долгого времени.

Авторы исследования сформировали из инкапсулированных стволовых клеток бляшки и пересадили их крысам, которые перенесли сердечный приступ. Другим крысам после сердечного приступа пересадили обычные стволовые клетки, без оболочек. Третьей группе крыс стволовые клетки вообще не пересаживали. Крысы, которым пересадили клетки в оболочке, продемонстрировали улучшение работы сердца, у них обнаружилось быстрое заживление рубцов на сердечной ткани и быстрый рост новых кровеносных сосудов.

Через месяц после искусственного сердечного приступа, фракция изгнания (показатель используется для определения, насколько хорошо сердце прокачивает кровь) сердца крысы, упала с 72% до 34%. При подсадке инкапсулированных стволовых клеток фракции изгнания поднялась до 56%. При пересадке обычных стволовых клеток без капсул фракция изгнания не превышала 39%.

Стволовые клетки при введении в сердце после сердечного приступа сталкиваются с негостеприимной средой: воспаление и мощный ток крови мешают клеткам оставаться в ткани, они просто "уходят" оттуда, не принеся никакой пользы. Согласно исследованиям, более 90% клеток погибают уже в первые часы. В случае с клетками в капсулах этого не происходит. Клетки остаются на месте, они невосприимчивы к внешней среде и выделяют белки, продуцирующие рост клеток.

Альгинат - материал капсулы - является безопасным, он активно используется в медицине и в кулинарии. Так, некоторые ученые используют альгинат для инкапсуляции клеток, производящих инсулин. Теперь такие клетки проходят испытания для лечения диабета.

Основные преимущества инкапсулированных клеток - выделение ими гормонов, которые стимулируют регенерацию кровеносных сосудов. Мезенхимальные стволовые клетки, необходимые для такой терапии, могут быть получены из взрослых тканей - костного мозга или жира.

В настоящее время гидрогель, который используют ученые, разлагается в течение 10 дней. Но ученые намерены испытать и другие материалы, чтобы проверить, как долго они могут находиться в организме.

<< Назад: Рабочая станция 3DBOXX 4170 Xtreme 16.10.2013

>> Вперед: Монитор NEC MultiSync E224Wi-BK с матрицей AH-IPS 15.10.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Система оповещения о приближении акул 10.08.2020

Все живые существа во время своего биологического цикла жизни, так или иначе отдают частички своей ДНК в окружающую среду - в особенности этот процесс легко проследить в водной среде, где множество подводных обитателей распространяют свою ДНК посредством экскрементов, частичек кожи или других биологических тканей. Данная разновидность ДНК называется еДНК. Объединенная команда специалистов из нескольких университетов США решила воспользоваться данной еДНК для составления специальной системы оп ...>>

Превращение обычного материала в магнит 10.08.2020

Ферромагнетизм - это явление, возникающее в материале, когда большинство электронов его атомов вращаются в одном направлении. У немагнитных материалов противоположно направленные спины электронов обычно нейтрализуют друг друга, уничтожая магнитное поле. В мире существует не так много веществ, которые изначально проявляют ферромагнитные свойства. Наиболее распространенные из них нам хорошо известны: это железо, кобальт и никель, а также их сплавы. Вот почему при создании электронных устройств ...>>

Сверхзвуковой самолет Virgin Galactic 09.08.2020

Компания Virgin Galactic представила проект предлагаемого сверхзвукового реактивного самолета, который отличается высокой скоростью полета. Компания утверждает, что окончательная версия самолета может перевозить от 9 до 19 пассажиров и достигать скорости 3 Маха (около 3700 км/ч). Основным направлением деятельности Virgin Galactic является бизнес в области космического туризма. Компания намерена выводить на орбиту Земли туристов, которые согласны будут заплатить немалые деньги ($250 тыс.) за н ...>>

Скоростная зарядка Qualcomm Quick Charge 5 09.08.2020

Компания Qualcomm создала скоростную зарядку для смартфонов Quick Charge 5. Стандарт Quick Charge 5 предлагает зарядить аккумулятор смартфона с нуля до 50 процентов за пять минут. По оценке компании, если уровень заряда составляет менее 50 процентов, то он будет увеличиваться примерно на один процент каждые шесть секунд. Qualcomm называет новый протокол зарядки "самым быстрым в мире коммерческим решением для смартфонов". Инженеры компании тестировали новый стандарт на девайсах с двухэлемен ...>>

Переработка одноразовых масок в топливо 08.08.2020

Карантинные меры, связанные с пандемией коронавируса, показали миру, как сильно человек влияет на окружающую среду. Однако наряду с положительными изменениями, уменьшением шума, очищением воды и воздуха, наша планета столкнулась и с негативными последствиями. А именно с огромным количеством отходов средств индивидуальной защиты (СИЗ). Теперь ученые из Университета нефтяных и энергетических исследований в Индии, говорят, что пластик из СИЗ может быть преобразован в возобновляемое топливо. Ученые ...>>

Случайная новость из Архива

3LCD-проекторы Epson Home Cinema 1040 и 1440 08.09.2015

Компания Epson анонсировала два новых проектора для дома. Ассортимент производителя дополнили 3LCD-модели Home Cinema 1040 и Home Cinema 1440.

Оба устройства способны проецировать широкоформатную картинку с разрешением 1920 х 1080 пикселей и размером до 300 дюймов по диагонали. Аппараты комплектуются USB-интерфейсом и двумя портами HDMI с поддержкой технологии MHL, позволяющей подключать к проекторам совместимые с ней смартфоны или планшеты, которые при этом будут еще и заряжаться.

Home Cinema 1040 и Home Cinema 1440 характеризуются максимальными показателями яркости на уровне 3000 и 4400 люмен соответственно. Контрастность составляет 15 000:1 и 10 000:1. Еще одно отличие между новинками заключается в поддержке технологии Farouja DCDi, которая устраняет визуальные искажения картинки, повышая ее качество. Это решение реализовано в модели Home Cinema 1440. Она также имеет функцию разделения изображения на две области, в которых отображаются разные картинки или видеопотоки.

Epson Home Cinema 1040 будет стоить $800, а другая модель - $1700.

Оба продукта поступят в продажу в сентябре 2015 года. На них будет распространяться двухлетняя гарантия от производителя.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов