www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Tesla создаст свой беспилотник 29.09.2013

Американский производитель электрокаров Tesla Motors собирается в ближайшие три года выпустить автомобиль, способный передвигаться без участия водителя. Как уточнил глава компании Элон Маск (Elon Musk), создать полностью самоходную машину крайне непросто, и это потребует гораздо больше времени. Речь идет о том, что робот будет управлять автомобилем Tesla на протяжении 90% пути. "Очень тяжело автоматизировать последние несколько процентов процесса вождения", - пояснил руководитель.

Маск также отметил, что разработка автопилота будет осуществляться внутри компании при использовании только собственных технологий. Tesla уже приступила к набору специалистов, имеющих опыт в создании автоматических систем.

Стоит отметить, что Tesla отстает от других производителей в части использования роботизированных помощников для водителей. К примеру, во флагманском электромобиле Model S отсутствует адаптивный круиз-контроль, который считается базовой функцией для беспилотного автотранспорта.

Трехлетние сроки, в течение которых Tesla хочет выйти на рынок автономного управления машинами, являются очень амбициозными. Другие автопроизводители, включая японский Nissan и немецкий Daimler AG, планируют разработать автомобиль-робот лишь к 2020 г.

В обновленном Mercedes S-Class уже реализован ряд функций для беспилотного вождения. В частности, представительский седан может сам двигаться в пробке, сохраняя дистанцию c другими участниками движения, а также следить за рядностью на скорости более 190 км/ч. У BMW тоже есть подобная система. Свои идеи на пути к созданию самоходных машин ранее демонстрировал шведский концерн Volvo.

Весной 2013 г. производитель автомобильных деталей Continental испытал систему полуавтоматического вождения на дорогах общего пользования. Автомобиль Volkswagen Passat, оборудованный такой системой, проехал свыше 16 тыс. км. По словам представителей Continental, они использовали готовое решение, которое дешевле аналогов, созданных "с нуля".

Одной из главных проблем на рынке автомобилей, управляемых без помощи человека, является высокая стоимость автопилотов. Над обходными решениями работают, например, в израильской компании Mobileye Vision Technologies: ее система обойдется в несколько сотен долларов.

<< Назад: 3D-принтер с голосовым управлением 30.09.2013

>> Вперед: Смартфон Oppo N1 29.09.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Случайная новость из Архива

Весомые достоинства электромобилей 04.09.2013

Крупнейший производитель электромобилей, компания Tesla Motors, разрабатывает электромобили с нуля, то есть не переделывает обычные авто, а изначально проектирует машины под электротягу. Благодаря некоторым особенностям, "чистокровные" электромобили оказались намного безопаснее даже признанных лидеров автомобильного рынка. Так, электромобиль Tesla Model S в американском краш-тесте NHTSA набрал 5,4 звезд и по всем показателям превзошел все автомобили, которые когда-либо тестировали. Более того, обычно только около 1% тестируемых автомобилей набирают 5 звезд, а седан Tesla S не только установил новый рекорд на самую низкую вероятность получения травм водителем и пассажирами, но и превзошел по безопасности машины другого класса - внедорожники и минивэны.

Таким образом, стало очевидно, что есть путь для серьезного повышения безопасности автотранспорта и у электромобилей в этом плане есть преимущества. Каким образом инженеры Tesla смогли добиться таких высоких показателей? Прежде всего, благодаря "удобству" электромобиля в плане выбора его компоновки. У электромобиля нет тяжелого двигателя под капотом - небольшой, размером около 30 см, электродвигатель размещен вблизи задней оси автомобиля. Это позволило создать впереди намного большую зону деформации, чем у обычных автомобилей, что резко повышает шансы выжить при лобовом столкновении. На видео краш-теста заметно, как после лобового удара на скорости 56 км/ч рассыпается бампер, но остаются невредимыми лобовое стекло, передние двери и ось передних колес. Алюминиевый кузов, включая лист, защищающий днище, принял на себя удар без видимых деформаций.

Самый сложный тест, удар боком машины о столб, электромобиль выдержал отлично благодаря дополнительному набору алюминиевых профилей, схожих по дизайну с теми, что были разработаны для спускаемого аппарата Apollo. По сравнению с седаном Volvo S60, который также набрал 5 звезд во всех категориях краш-теста, при боковом ударе Tesla S сохраняет нетронутым 63,5% остаточного пространства вокруг водителя, а лидер среди обычных авто, Volvo S60 - 7,8%. Остаточным пространством называется "жизненная" зона, в которую в случае аварии не должны проникать никакие детали автомобиля. Фактически, это зона, в которой во время аварии находится тело водителя или пассажира.

Рейтинг безопасности электромобиля Tesla S оказался выше любой другой серийной машины. Риск получить травму в электромобиле в условиях стандартного теста составляет всего 7 %

Краш-тесты по удару в заднюю часть электромобиля также прошли успешно благодаря двойному бамперу. Тест на опрокидывание преподнес наибольший приятный сюрприз: электромобиль так и не смогли опрокинуть обычными средствами, используемыми в тесте NHTSA. Благодаря очень низкому расположению центра тяжести (батареи размещены у самого днища авто) и развесовке 48/52, электромобиль никак не хотел переворачиваться. По расчетам, электромобиль имеет на 50% меньший риск опрокинуться, чем обычный автомобиль. Кроме того, ни один из тестовых ударов не привел к возгоранию аккумуляторной батареи электромобиля.

Испытания автомобиля Tesla показывают, что у электромобилей есть еще одно важное преимущество. Обычно обсуждают запас хода, цену, срок службы и другие характеристики электромобилей. Но забывают, что у инженеров есть гораздо больше возможностей обезопасить водителя и пассажиров электромобилей, чем людей, передвигающихся на бензиновых и дизельных машинах.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов