www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Спортивные часы Garmin Forerunner 620 и 220 20.09.2013

Garmin представила GPS-часы Forerunner 620 и Forerunner 220, которые стали самыми лёгкими, тонкими и наиболее передовыми изделиями данного типа в ассортименте компании. Устройства рассчитаны на спортсменов - бегунов, людей, увлекающихся фитнесом, и т. п.

Обе новинки оснащены интегрированным акселерометром, благодаря которому могут рассчитывать пройденное расстояние и темп. Они выполнены в прочном влагонепроницаемом корпусе, обеспечивающем возможность погружения под воду на глубину до 50 метров.

Модель Forerunner 620 обладает более богатыми возможностями. Эти часы оборудованы сенсорным дисплеем, в то время как управление Forerunner 220 осуществляется при помощи кнопок. Кроме того, старшая версия снабжена монитором сердечной деятельности, позволяющим отслеживать частоту сердечных сокращений, изменение ритма во время тренировок и другие параметры.

Аккумуляторная батарея, как утверждается, обеспечивает до шести недель работы в режиме часов или до 10 часов при активации режима тренировок. Цена Forerunner 620 и Forerunner 220 составляет 400 и 250 долларов соответственно.

<< Назад: Жароупорный глиняный суперконденсатор 21.09.2013

>> Вперед: Всем ультрабукам с Windows 8 - сенсорные панели 20.09.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Сверчки Юрского периода пели басом 22.02.2012

Международная группа исследователей заявляет, что им удалось воспроизвести пение сверчка, жившего 165 миллионов лет назад. Это самая древняя ночная песня Земли, под которую в парках Юрского периода засыпали динозавры.

Все началось с того, что китайским палеонтологам удалось разыскать ископаемого сверчка, жившего в эпоху динозавров и удивительно хорошо сохранившегося. Сверчка назвали Archaboilus musicus, потому что на крыльях древнего насекомого в целости и сохранности остался микроскопический "музыкальный инструмент" - гребенчатые структуры, издающие стрекот при потирании крыла о крыло.

Услышав о сверчке, британский эксперт по насекомым Фернандо Монтеалегре Запата из Бристольского университета обратился к авторам находки и попросил разрешения исследовать ее. Вместе со своим бристольским коллегой Дэниэлом Робертом, специализирующимся, как и он сам, на биомеханике пения и слуха насекомых, они изучили под микроскопом "гребенки" на крыльях ископаемого сверчка, сравнили их с аналогичными "инструментами" на крыльях 59 видов современных сверчков и воссоздали серенаду, которой древнее насекомое услаждало слух засыпающих динозавров и заодно призывало подругу.

Серенада представляет собой чистую ноту частотой 6400 герц. Каждый звук ее длился 16 миллисекунд. Она была похожа на песни современных сверчков, но тоном ниже. Можно сказать, что сверчки эпохи динозавров были басовитее. Их стрекот можно было услышать за несколько десятков метров - по-видимому, "юрскому" сверчку требовалось перекричать звуки ночного леса - шум водопадов, звуки других насекомых, хоры лягушек и т.д. Такое ночное пение, утверждает доктор Запата, было для исполнителя весьма рискованным делом.

Пернатые хищники, наподобие того же археоптерикса, сверчку не грозили, они охотились днем, летучие мыши, которые любят сверчковую диету, появились на Земле на сто миллионов лет позже, однако мелкие млекопитающие тех времен - такие как морганукодон, зверек, похожий на мелкую крысу - вполне могли идти на звук песни.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов