www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

МДМ-диоды 19.09.2013

Благодаря исследованиям в Инженерном колледже при университете штата Орегон, диоды МДМ-типа (метал-диэлектрик-метал) на шаг приблизились к применению в реальных устройствах. Три года назад университет объявил о создании первого успешного быстродействующего МДМ-диода и продолжает быть мировым лидером в этой технологии.

Диоды МДМ-типа (MIM - metal-insulator-metal) представляют собой "сэндвич" из двух металлов с двумя диэлектриками между ними. Это позволяет электронам туннелировать через диэлектрики и появляться почти мгновенно с другой стороны. Теперь исследователи обнаружили, что добавление второго диэлектрика позволяет произвести "шаговое туннелирование" - ситуацию в которой электрон может туннелировать только через один диэлектрик, а не через два. Это, в свою очередь, позволяет точно контролировать асимметрию, нелинейность диода и выпрямление при малых напряжениях.

"Такой подход позволяет нам улучшить работу устройства благодаря созданию дополнительной асимметрии туннельного барьера, - сказал профессор университета Джон Конли (John Conley). - Это дает нам еще один способ организации квантовомеханического туннелирования и приближает нас к реальным устройствам, которые станут возможными с этой технологией".

МДМ-приборы состоят из четырех слоев (слева направо): аморфный цирконий, оксид гафния, оксид алюминия и алюминий. Изображение получено с помощью просвечивающего электронного микроскопа.

"Благодаря МДМ-диодам становятся возможными более сложные микроэлектронные устройства, - говорят ученные, - не только улучшенные жидкокристаллические дисплеи, мобильные телефоны и телевизоры, но и такие устройства, как чрезвычайно быстродействующие компьютеры, не зависящие от транзисторов, или "аккумуляторы энергии" инфракрасного излучения - как способ производить энергию от остывающей в течение ночи Земли".

"МДМ-диоды - это более быстрые устройства, чем кремниевые микросхемы, и их можно производить в огромных масштабах с низкой стоимостью из недорогих и безопасных для окружающей среды материалов", - заявляют в университете.

<< Назад: 2-киловатный блок питания Great Wall GW-EPS2000DA 19.09.2013

>> Вперед: Смартфоны как модульные конструкторы 18.09.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Случайная новость из Архива

Якорь для бурильной платформы 20.09.2010

Норвежские бурильные платформы удерживаются в море на своих местах огромными присосками: на дно опускают нечто вроде водолазного колокола, из которого выкачивают воду, и давление окружающей воды прижимает этот якорь ко дну. Однако такая система годится только для ровного дна и ненадежна в шторм.

Инженеры Технологического института в Тронхейме (Норвегия) предложили якорь необычной формы, длиной 13 метров и массой 80 тонн. Конструкция изготовлена в Литве. Такой якорь опускают на тросе под контролем тормоза лебедки, а на высоте 75 метров над дном барабан лебедки отпускают, и тяжелый снаряд вонзается в грунт со скоростью до 100 километров в час, заглубляясь на 30-40 метров.

На одну платформу, в зависимости от ее размера, требуется 12-16 якорей. Испытания системы прошли успешно.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов