www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Технологии Muse для управления мыслью 17.08.2013

Начинающая компания InteraXon, работающая над интерфейсом управления компьютером мыслью, привлекла первые крупные инвестиции в размере $6 млн, предоставив вкладчикам пакет привилегированных акций.

Исполнительный директор Ариэль Гартен (Ariel Garten) объявила вчера на конференции GROW для стартапов в Ванкувере о состоявшейся сделке. Она также продемонстрировала продукт компании - удобный и аккуратный головной обруч Muse с шестью сенсорами, заменяющий традиционный прибор для энцефалограммы.

"Muse - это восприимчивый к биотокам головного мозга обод, позволяющий отслеживать его когнитивную и эмоциональную активность. Он повышает ваше внимание и помогает вам лучше понимать испытываемые эмоции", - сообщила госпожа Гартен.

InteraXon начала с проведении успешной кампании на Indiegogo, благодаря которой ей удалось привлечь $287 тысяч для осуществления выпуска первой серии устройств. Внимание, которое проект привлёк среди общественности, стал важным доводом в пользу целесообразности инвестиций для Horizons Ventures, OMERS Ventures, ff Venture Capital, Felicis Ventures, Bridge Builders Collaborative и A-Grade Investments - учреждённой в этом году инвестиционной компании актёра Эштона Кутчера (Ashton Kutcher), сыгравшего роль Стива Джбоса (Steve Jobs).

Привлечённые средства будут направляться на улучшение алгоритмов и выпуск большего числа устройств на рынок. Устройство Muse позволяет управлять компьютером и играми, снижать стресс, улучшать память и концентрацию, - сообщает компания, - в конечном счёте этот компьютерно-мозговой интерфейс позволит мысленно управлять окружающими устройствами.

Компания сообщает, что поставки Muse с прилагаемыми программами для iOS и Android для умственных упражнений и SDK начнутся в конце 2013 года. Стоимость устройства не очень высока и даже сейчас составляет $200.

Хотелось бы надеяться, что технология InteraXon появится в будущем в таких устройствах, как цифровые очки Google Glass и очки виртуальной реальности Oculus Rift, и позволит расширить сферу применения носимых компьютеров благодаря простому и всегда доступному средству управления.

<< Назад: Новый экономичный процессор работает с видео в 1000 раз быстрее 17.08.2013

>> Вперед: Холодостойкие никель-кадмиевые аккумуляторы 16.08.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Случайная новость из Архива

Бактерии, которые едят грязь и дышат электричеством 10.01.2020

В Йеллоустонском национальном парке находятся озера с горячей водой, в которых живут странные бактерии. Они дышат электричеством и питаются отходами, которые загрязняют окружающую среду. Их обнаружила команда ученых из Вашингтонского государственного университета.

Найденные микроорганизмы могут решить две важнейшие проблемы человечества - загрязнение окружающей среды и невозможность восстановления источников энергии. Как? Эти микроорганизмы в прямом смысле питаются частичками токсичных веществ и в процессе их переваривания производят электричество.

Такая бактерия может поглощать загрязнители, превращая их в менее вредные субстанции и производя при этом электричество, которое можно использовать для приборов с низким энергопотреблением.

Собрать эти микробы оказалось нелегкой задачей. Сначала группа ученых преодолела сложный путь до четырех древних бассейнов с горячей водой.

Прибыв на место, они опустили несколько электродов в воду, чтобы привлечь малоизвестные бактерии.

Через 32 дня ученые вернулись обратно к горячим источникам, чтобы забрать погружены в воду электроды. В них они обнаружили теплолюбивые бактерии, которая "дышит" электричеством.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов