www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Водостойкая клавиатура от Logitech 11.07.2013

Летом придется искать способы спастись от летнего зноя. Как всегда, в этом нам должны помочь кондиционеры, вентиляторы, и, конечно, обильное питье. К сожалению, работу никто не отменял, а это значит, что большую часть времени ваши напитки будут находиться в опасной близости от компьютера. Одно неосторожное движение, и вот ваша клавиатура полностью залита сладким соком, кофе или обычной водой. Как показывает печальный опыт, она вряд ли еще заработает.

Однако не все клавиатуры настолько уязвимы к внешним воздействиям. Logitech Washable Keyboard K310 не просто выдерживает "заливку", ее можно мыть как посуду - под струей воды и с чистящим средством. Это может оказаться полезным в тех случаях, когда простой очистки от пыли недостаточно. Клавиатуру можно мыть раз за разом и даже опускать под воду на глубину до 28 сантиметров (за исключением USB-кабеля). Удобные отверстия для слива воды сзади корпуса позволяют быстро высушить устройство.

Современный эргономичный дизайн и стандартные размеры позволяют устройству быть прочным и удобным, а также прекрасно выглядеть на вашем рабочем месте. У моющейся клавиатуры Logitech Washable Keyboard K310 есть цифровой блок клавиш и набор F-кнопок. Для запуска часто используемых приложений нужно всего одно нажатие пальцем - на клавиатуре имеются дополнительные двенадцать горячих клавиш для мгновенного доступа к интернету, e-mail и управлению звуком.

<< Назад: Монитор Iiyama P2252HS-1 с ударопрочным стеклом 11.07.2013

>> Вперед: Солнечные станции для подзарядки смартфонов 10.07.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Случайная новость из Архива

Друзья снимают боль 10.05.2016

Эндорфины, или эндогенные морфины, которые синтезируются нейронами мозга, помогают преодолевать боль и стресс, а также влияют на эмоциональное состояние.

Например, некоторое чувство приподнятости и счастья, которое приходит к нам после физических упражнений, возникает оттого, что перенапряженные мышцы начинают болеть, и мозг пытается обезболить их с помощью эндорфинов, которые заодно дарят радость. (Хотя стоит уточнить, что само ощущение эйфории рождается при сложном взаимодействии разных систем нейромедиаторов, и списывать здесь все на эндорфины определенно не стоит.)

С другой стороны, исследования на животных и на людях показали, что уровень эндорфинов связан с социализацией - грубо говоря, их уровень тем выше, чем больше и чем лучше мы общаемся с другими. Отсюда напрашивается вывод, что дружба в буквальном смысле может быть обезболивающим.

Согласно экспериментам Катерины Джонсон (Katerina V.-A. Johnson) и Робина Данбара (Robin I. M. Dunbar) из Оксфордского университета, это и впрямь так. Психологи пригласили в лабораторию 101 человека и попросили их выполнить следующее упражнение: прислониться к стене, полуприсев на корточки, так, чтобы в коленях был прямой угол. Находиться в такой позе довольно трудно, так что вскоре у человека начинают болеть мышцы из-за напряжения.

Те, чей круг общения был шире, терпели дольше всех. Конечно, тут можно сказать, что некоторые люди, вероятно, были просто физически сильнее, однако исследователи отдельно уточняют, что способность выдержать вышеописанную позу с физической подготовкой никак не совпадала.

Попутно удалось выяснить, что у тех, кто в целом был в лучшей физической форме, социальные связи не столь обширны, как у более слабых товарищей по эксперименту. Возможно, что у того, кто занимается фитнесом или спортом, просто нет времени на обширное общение, или же от физических упражнений он получает столько эндорфинов, что вполне может обойтись и меньшим числом друзей.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов