www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Нейронные цепи регулируют аппетит 12.04.2013

Исследователи из Университета Восточной Англии (UEA) сделали открытие в области неврологии, которое может окончательно решить проблему лишнего веса.

Ранее считалось, что мозговые нервные клетки, связанные с регулированием аппетита, полностью формируются в ходе развития эмбриона в утробе матери. Другими словами, их характеристики и количество фиксируются на всю жизнь. Сбои в работе этих нейронных цепей являются основой причиной развития ожирения, и исправить эту "ошибку природы" невозможно. Однако новое исследование показало, что с помощью стволовых клеток можно формировать новые нейронные цепи, регулирующие аппетит. Пока эксперименты проводились только на грызунах, но результаты очень обнадеживающие, причем новая методика терапии работает как на молодых, так и на взрослых особях.

Ожирение уже превратилось в мировую эпидемию: сегодня более 1,4 млрд взрослых людей во всем мире имеют избыточный вес и более 500 млн - страдают ожирением. Не менее 2,8 млн человек ежегодно умирают от осложнений, связанных с излишним весом. Таким образом, разработка эффективной терапии, избавляющей от этой проблемы, является важной научной задачей.

Ученые из UEA исследовали гипоталамус - участок мозга, который регулирует циклы сна и бодрствования, расход энергии, аппетит, жажду, выделение гормонов и многие другие важнейшие биологические функции. Особое внимание ученые уделили нервным клеткам, которые регулируют аппетит. В результате обнаружилось, что популяция особых клеток головного мозга, таницитов, ведет себя как стволовые клетки и может формировать новые нейроны, регулирующие аппетит. Этот процесс идет и у взрослых мышей, а значит, на аппетитом можно управлять на любом этапе жизни.

Данное открытие имеет огромную важность и может привести к разработке методик, которые навсегда избавят от проблем с ожирением. В отличие от диет регулирование нейронных цепей, отвечающих за аппетит, сможет надежно защитить от соблазна съесть очередную порцию калорийной пищи.

В настоящее время ученые планируют определить группу генов и клеточные процессы, которые регулируют деятельность таницитов. Это поможет понять, как работает механизм формирования "нейроцепей аппетита", и разработать "абсолютное" лекарство от ожирения.

<< Назад: Скорость Thunderbolt от Intel достигнет 20 Гбит/с 13.04.2013

>> Вперед: Энергия солнца и ветра для всего американского штата 12.04.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Случайная новость из Архива

Горючее из спитого чая 12.06.2010

Пакистанские ученые из университета в Исламабаде, нагревая высушенный спитый чай вместе с наночастицами кобальта в качестве катализатора, получают жидкость, пригодную как горючее для дизелей. Побочные продукты - смесь паров этанола и газов этана и метана, а также уголь - тоже могут идти в дело.

Человечество ежегодно потребляет не менее четырех миллионов тонн сухой чайной заварки, но если распространение этого товара давно налажено, то массово накапливать отходы чаепития для производства горючего пока никто не собирается.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов