www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

В чистом воздухе живут дольше 11.12.2012

Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) обнаружили прямую связь между чистым воздухом и увеличением продолжительности жизни.

Исследование проводилось в 545 округах в США - это самое масштабное на сегодняшний день исследование, которое оценило сокращение количества мелких твердых частиц и его связь с продолжительностью жизни. Ученые сосредоточили внимание на воздействие на здоровье человека мелких твердых частиц диаметром менее 2,5 мкм. Многочисленные исследования уже показали связь между постоянным воздействием твердых частиц и ростом сердечных заболеваний, а также повышенной смертностью. Однако впервые удалось выяснить, как очистка воздуха влияет на продолжительность жизни.

Оказалось, что в США сокращение концентрации микрочастиц на 10 микрограммов на кубический метр (10 мкг/м3) в период с 2000 по 2007 годы увеличил среднюю продолжительность жизни людей на 0,35 лет. Эти несколько месяцев являются серьезной статистически значимой прибавкой, хотя добиться данного увеличения было непросто: ужесточение экологических норм, борьба с курением, оптимизация транспортной сферы и т.д.

В ходе исследования выяснились некоторые интересные подробности. Так, снижение загрязнения воздуха привело к большему увеличению жизни в городах, нежели в деревнях. Судя по всему, в сельской местности состав микрочастиц отличается. Также больший положительный эффект наблюдался у женщин, нежели у мужчин. Таким образом, ученые впервые предоставили прямые доказательства того, что экологическая политика по очистке воздуха от микрочастиц положительно сказывается на продолжительности жизни. Современная медицина, здоровый образ жизни, наряду с чистым воздухом и пищей могут существенно продлить период активной людей. Это положительным образом сказывается на экономике и психологическом климате в обществе.

<< Назад: Вечная флэш-память 11.12.2012

>> Вперед: Кто больше спит, тот меньше чувствует 10.12.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Телефон многое расскажет о своем владельце 20.11.2016

Разумеется, ваш смартфон может выдать немало ваших тайн, но оказывается, он способен рассказать о вас очень многое, даже если вы не пользуетесь в нем интернетом и всегда стираете СМС вместе с историей звонков.

Та пленка из потовых отделений и жира, которая покрывает экран любого активно используемого смартфона, - это в сущности ваше бактериальное селфи, и оно не собирается выставлять вас в лучшем свете.

Оказывается, этот налет может рассказать немало о вашей жизни и повседневных привычках. В недавно проведенном исследовании ученые взяли мазки с рук и телефонов у 39 добровольцев. Просто проанализировав образцы в масс-спектрометре (машине, которая сортирует и идентифицирует химические вещества), исследователи смогли довольно точно рассказать об образе жизни всех, участвовавших в эксперименте.

Например, ученые выяснили, что один из участников проводит много времени на улице, благодаря компонентам крема от загара и репеллентов в образцах. Они также быстро идентифицировали крема против старения, прием препаратов, вроде антидепрессантов, человека, который недавно лечился от облысения, и даже установили то, какую кухню предпочитают подопытные, по следовым количествам трав и специй в образцах.

Если вам кажется, что все это походит на какой-то сериал про криминалистов, то вы недалеки от правды. Исследование было проведено при поддержке министерства юстиции США. Как пишут исследователи, криминалистов могут заинтересовать такие методы для установления местонахождения и образа жизни преступника. Но таким образом также можно выявлять то, подвергался ли человек воздействию вредных веществ, присутствовавших в воздухе в определенное время и в определенном месте.

Чтобы быстро понять по налету с телефона, где вы были и что делали, надо составить базу данных, где были бы характеристики большинства лосьонов, еды и других химических веществ, с которыми мы входим в контакт постоянно. Сейчас такой базы не существует, и понадобятся довольно значительные усилия для ее создания.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов