Samsung готовится к выпуску гибких дисплеев
25.11.2012
В первой половине 2013 г. Samsung намерена приступить к массовому выпуску так называемых гибких дисплеев. Обладая пластиковой подложкой, они прочнее, легче и дешевле современных дисплеев, в которых в качестве основы используется стекло. Samsung Display готовится приступить к серийному производству дисплеев с пластмассовой основой вместо стекла, что позволит делать устройства более прочными, легкими и даже гибкими, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Дисплеи будут основаны на технологии OLED, то есть в них будут использоваться светодиоды. Данная технология применяется в дисплеях для флагманских смартфонов Samsung и постепенно начинает внедряться в телевизоры. Технология OLED позволяет конструировать тонкие панели, которые, используя пластик в качестве основы, можно сгибать без разрушения электроники. Кроме того, такие панели получаются более легкими в сравнении с современными панелями, основой которых является стекло.
Разработка гибких OLED-панелей ведется последние несколько лет. Помимо Samsung, в ней участвуют японские компании Sony, Sharp и корейская LG Display. Например, корпорация Sony занимается этой сферой с 2002 г. Два года назад она демонстрировала разработанный ею 4,1-дюймовый гибкий дисплей на основе светодиодов. Тем не менее, пока коммерческих устройств на основе таких дисплеев не существует, в связи с технологическими ограничениями в массовом производстве.
"Основная цель Samsung - используя пластик вместо традиционной стеклянной подложки, создавать небьющиеся дисплеи. Данная технология также может помочь снизить себестоимость продукции и дифференцировать ее на рынке", - прокомментировал Ли Сен-чул (Lee Seung-chul), аналитик Shinyoung Securities.
WSJ пишет, что в настоящее время Samsung Display находится в финальной стадии разработки гибких дисплеев. Выпустить их на рынок планируется в первой половине 2013 г., причем компания рассчитывает стать их первым производителем. Вице-президент Samsung Display Ли Чан-хон (Lee Chang-hoon) сообщил, что сегодня компания поставляет пробные образцы гибких дисплеев нескольким своим партнерам. Однако он не смог назвать точный срок выхода первых продуктов на их основе, так как он еще не определен. Ранее циркулировала информация, что Samsung Galaxy Note II будет оснащен гибким дисплеем.
<< Назад: Для зрения полезенее планшеты, а не книги 25.11.2012
>> Вперед: Toyota поможет построить безопасные говорящие дороги 24.11.2012
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Маргарин повышает риск старческого слабоумия
13.06.2025
Деменция, или старческое слабоумие, остается одной из самых серьезных и необратимых проблем современного здравоохранения. Несмотря на прогресс в медицине, эффективных методов лечения пока нет, поэтому особое внимание уделяется выявлению факторов риска и мерам профилактики. Среди них важную роль играют привычки питания, которые могут как снизить, так и повысить вероятность развития нейродегенеративных заболеваний.
Одним из спорных продуктов, вызывающих все больше опасений, является маргарин - популярная замена сливочному маслу. Несмотря на свою распространенность, маргарин подвергается интенсивной химической обработке. По мнению Дэвида Винера, специалиста по фитнесу и здоровому образу жизни, работающего с приложением Freeletics на базе искусственного интеллекта, именно содержащийся в маргарине диацетил способен вызывать слипание белка бета-амилоида, который играет ключевую роль в патогенезе деменции и болезни Альцгеймера. Винер утверждает, что этот компонент не только способствует аг ...>>
Контактные линзы с инфракрасным зрением
13.06.2025
Инфракрасный свет представляет собой часть электромагнитного спектра с длиной волны более 700 нанометров - это волны, которые находятся за пределами видимого человеческому глазу диапазона. Благодаря своим свойствам инфракрасный свет широко используется в различных технологиях, от ночного видения до тепловизоров. Однако человеческий глаз не имеет способности воспринимать эти длинноволновые излучения, поэтому для наблюдения инфракрасного света до сих пор требовались громоздкие приборы, такие как ночные очки или камеры с инфракрасными детекторами. Это ограничивало их применение в повседневной жизни и профессиональной деятельности.
Недавно команда ученых из Университета науки и технологий Китая под руководством нейроученого Тяня Сюэ разработала инновационные контактные линзы с наночастицами, способными преобразовывать инфракрасный свет в видимый. Этот процесс называется "восходящим преобразованием" (upconversion) - наноматериалы внутри линз меняют длинные инфракрасные волны на короткие ...>>
Ультратонкие водородные мембраны
12.06.2025
Водородные технологии приобретают все большее значение в глобальном переходе к экологически чистой энергетике. Одним из ключевых элементов таких систем являются мембраны, через которые происходит транспорт ионов в топливных элементах. Недавние разработки норвежской исследовательской лаборатории SINTEF открывают новые горизонты в этой области, предлагая ультратонкие мембраны, которые не только повышают эффективность, но и уменьшают затраты и вредное воздействие на окружающую среду.
Новая мембрана, представленная специалистами SINTEF, имеет толщину всего 10 микрометров, что составляет примерно две трети от стандартной толщины в 15 микрометров. В пресс-релизе лаборатории описывается, что такой тонкий материал кажется сопоставимым с легчайшим листом бумаги формата А4, который при этом прочнее и тоньше многих аналогов. Этот значительный шаг вперед позволит существенно сократить себестоимость производства топливных элементов - примерно на 20%.
При этом снижение толщины мембраны никак н ...>>
Мурчание одомашненных кошек
12.06.2025
Мурчание - один из самых узнаваемых и любимых звуков, исходящих от домашних кошек. Однако удивительно, что далеко не все мурлыкают одинаково, и причины этого долго оставались неясными. Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Киото в Японии, проливает свет на биологические основы этого явления, связывая его с определенными генетическими особенностями.
В ходе работы ученые проанализировали поведение 280 домашних кошек, включая стерилизованных и кастрированных особей, а также представителей смешанных пород, живущих в домашних условиях. Основное внимание уделялось исследованию гена андрогенного рецептора, который, как оказалось, играет значительную роль в различиях между кошками по уровню мурчания. Оказалось, что особи, у которых присутствует короткий вариант этого гена, мурлычут заметно больше, чем те, у кого ген имеет длинную форму.
Особенно интересно, что самцы с коротким типом гена проявляли более активное вокальное общение с людьми. Это свидетельствует о том, ...>>
Квантовая гравитация с холодным зеркалом
11.06.2025
Вопрос о том, как именно гравитация проявляется на квантовом уровне, долгое время оставался одной из самых больших загадок современной физики. Несмотря на успехи в квантовой механике и теории относительности, ученым до сих пор не удалось разработать полноценную квантовую теорию гравитации. Для этого необходимо понять, ведет ли себя гравитация как классическая сила или же подчиняется законам квантовой физики. В недавнем эксперименте исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) сделали важный шаг в этом направлении, охладив крошечный механический маятник до почти абсолютного нуля и изучив его поведение с невиданной точностью.
Дончел Шин, исследователь из MIT, поясняет, что на сегодняшний день нет четкого способа проверить квантовую природу гравитации в лаборатории. Главной задачей является создание таких механических систем, которые одновременно достаточно массивны, чтобы ощутить влияние гравитации, и достаточно "квантовы", то есть лишены классического шума, чтобы ...>>
Случайная новость из Архива Cамый ёмкий жесткий диск для автомобильных систем
02.07.2013
Корпорация Toshiba анонсировала, как утверждается, самый ёмкий на рынке винчестер, рассчитанный на использование в автомобильных медиацентрах и бортовых информационно-развлекательных системах. Объем представленного накопителя, получившего обозначение MQ01AAD032C, составляет 320 Гбайт.
К автомобильным устройствам хранения данных предъявляются повышенные требования надежности. Так, новые винчестеры Toshiba имеют диапазон рабочих температур от минус 30 до плюс 85 градусов Цельсия. Они способны противостоять перепадам атмосферного давления, ударам, тряске и вибрациям.
Жесткие диски оснащены одной пластиной. Они выполнены в формфакторе 2,5 дюйма, скорость вращения шпинделя составляет 4 200 оборотов в минуту. Среднее время поиска равно 12 мс, интерфейс - SATA. Накопители имеют размеры 100х70х9,5 мм и весят 105 г.
Помимо модели на 320 Гбайт, в серию MQ01AADxxxC входят модификации объемом 100 и 200 Гбайт.
|
Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025