www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Samsung готовится к выпуску гибких дисплеев 25.11.2012

В первой половине 2013 г. Samsung намерена приступить к массовому выпуску так называемых гибких дисплеев. Обладая пластиковой подложкой, они прочнее, легче и дешевле современных дисплеев, в которых в качестве основы используется стекло. Samsung Display готовится приступить к серийному производству дисплеев с пластмассовой основой вместо стекла, что позволит делать устройства более прочными, легкими и даже гибкими, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Дисплеи будут основаны на технологии OLED, то есть в них будут использоваться светодиоды. Данная технология применяется в дисплеях для флагманских смартфонов Samsung и постепенно начинает внедряться в телевизоры. Технология OLED позволяет конструировать тонкие панели, которые, используя пластик в качестве основы, можно сгибать без разрушения электроники. Кроме того, такие панели получаются более легкими в сравнении с современными панелями, основой которых является стекло.

Разработка гибких OLED-панелей ведется последние несколько лет. Помимо Samsung, в ней участвуют японские компании Sony, Sharp и корейская LG Display. Например, корпорация Sony занимается этой сферой с 2002 г. Два года назад она демонстрировала разработанный ею 4,1-дюймовый гибкий дисплей на основе светодиодов. Тем не менее, пока коммерческих устройств на основе таких дисплеев не существует, в связи с технологическими ограничениями в массовом производстве.

"Основная цель Samsung - используя пластик вместо традиционной стеклянной подложки, создавать небьющиеся дисплеи. Данная технология также может помочь снизить себестоимость продукции и дифференцировать ее на рынке", - прокомментировал Ли Сен-чул (Lee Seung-chul), аналитик Shinyoung Securities.

WSJ пишет, что в настоящее время Samsung Display находится в финальной стадии разработки гибких дисплеев. Выпустить их на рынок планируется в первой половине 2013 г., причем компания рассчитывает стать их первым производителем. Вице-президент Samsung Display Ли Чан-хон (Lee Chang-hoon) сообщил, что сегодня компания поставляет пробные образцы гибких дисплеев нескольким своим партнерам. Однако он не смог назвать точный срок выхода первых продуктов на их основе, так как он еще не определен. Ранее циркулировала информация, что Samsung Galaxy Note II будет оснащен гибким дисплеем.

<< Назад: Для зрения полезенее планшеты, а не книги 25.11.2012

>> Вперед: Toyota поможет построить безопасные говорящие дороги 24.11.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхпрочный материал крепче алмаза 11.07.2020

Японские ученые синтезировали новый материал, который прочнее алмаза почти в полтора раза. Данный материал назвали "пентадаймонд". Его разработали ученые из Цукубского университета в Японии. В ходе эксперимента специалисты попробовали расположить атомы углерода в более сложной структуре, чем они встречаются в природе. "Пентадаймонд" вышел невероятно прочным. Он способен выдерживать напряжение в 1700 гПа (гектопаскалей). Для сравнения алмаз разрушается при 1200. Новый материал на 41, 67% ...>>

Мягкие роботы-медузы 11.07.2020

Инженеры-исследователи из Университета штата Северная Каролина и Университета Темпл (США) разработали мягких роботов, которые двигаются как медузы. Средняя скорость таких роботов - 53 миллиметра в секунду. Новый мягкий робот сделан из двух дискообразных связанных слоев одного и того же эластичного полимера. Верхний слой полимера предварительно напряжен или растянут - в четырех направлениях (его как будто одновременно тянут на север и юг, на восток и запад). В нижнем - "расслабленном" - находи ...>>

Samsung переходит к 3-нм производству чипов 10.07.2020

В августе этого года компания Samsung запустит массовое производство чипов по нормам 5-нанометрового технологического процесса. Первым устройством, изготовленным по нормам этого техпроцесса, станет собственная мобильная система-на-чипе Exynos 992, которая, вероятно, дебютирует в составе линейки смартфонов Galaxy Note 20. Параллельно компания TSMC также запускает производство чипов по 5-нанометровому техпроцессу, и у нее в планах значатся сразу три 5-нм технологии. Однако, в отличие от TSMC, к ...>>

Кожа из кактусов 10.07.2020

Двое предпринимателей из Мексики, выступающие за бережное отношение к животным, научились производить кожу из кактусов. Адриан Лопес Веларде и Марте Касареза работали в индустрии моды и мебели. Однажды они решили пересмотреть процесс производства материала, сделав акцент на экологичность. Мужчины стали рассматривать кактусы в качестве сырья, поскольку эти растения неприхотливые, эластичные, прочные, им не требуется много воды. "Веганская" кожа получается следующим образом: кактусы срезают, ...>>

Чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света 09.07.2020

Исследователи из Швейцарии создали чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света. На этом чипе электрические сигналы способны конвертироваться в сверхбыстрые световые. Качество сигнала при эом не теряется. Такая технология позволит улучшить эффективность оптических инфраструктур связи, которые используют оптоволоконные сети. В городах, как Цюрих, такие сети уже используются для ТВ, высокоскоростного интернета и стриминга. Однако, их возможностей может стать недостаточно в будущем. С ...>>

Случайная новость из Архива

Стабильный кубит, работающий при комнатной температуре 21.11.2013

Европейские и канадские физики смогли создать новый тип кубита, сохраняющий стабильность в течение 38 минут при комнатной температуре, что является абсолютным рекордом в своем классе и открывает возможность создавать квантовые компьютеры, способные работать в "домашних условиях".

"Подобное время жизни кубита по меньшей мере в 10 раз больше, чем было достигнуто в предыдущих экспериментах. Нам удалось найти систему, в которой практически не существует шума, что позволило создать высокопроизводительные кубиты. Теперь нам нужно заставить такие кубиты "общаться друг с другом", что является последней ключевой проблемой на пути создания квантового компьютера", - заявила Стэфани Симмонс из Оксфордского университета (Великобритания).

Симмонс и ее коллеги создали кубит-"рекордсмен", экспериментируя с квантовыми ячейками памяти на базе атомов фосфора, "приклеенных" к пластинке из чистого кремния. Как правило, все опыты с кубитами проводятся при сверхнизких температурах, близких к абсолютному нулю.

Авторы статьи решили проверить, как изобретенные ими кубиты поведут себя в комнатных условиях. К их удивлению, они не потеряли свое содержимое при "разморозке" и продолжали хранить состояние на протяжении еще 38 минут.

Это рекордное значение, которое в десятки и сотни раз превышает результаты предыдущих экспериментов, в которых жизнь кубита обычно ограничивалась двумя секундами или меньшим временем. Пока такие кубиты нельзя "считывать" или "записывать" при комнатной температуре, однако ученые уверены, что им удастся сделать это в ближайшем будущем.

"Кому-то 39 минут может показаться крайне небольшой цифрой, однако спин атома фосфора может поменяться всего за одну стотысячную секунды. Благодаря этому за время снижения стабильности кубита всего на 1%, мы можем совершить свыше 20 миллионов операций. Поэтому, открытие столь стабильного кубита может помочь нам создать квантовый компьютер", - заключает Симмонс.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов