www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Опасен не стресс, а реакция на него 14.11.2012

Вопреки распространенному мнению стресс не является причиной проблем со здоровьем. Исследование ученых из Университета штата Пенсильвания показывает, что реакция на происходящие сегодня события может помочь предсказать хронические заболевания на 10 лет вперед.

Возможно, на первый взгляд вывод кажется банальным, но на самом деле открытие американских ученых весьма неожиданное и противоречит общепринятым взглядам. Ведь оказывается, что, например, при одинаковом огромном количестве работы сварливый, страдающий от ощущения несправедливости и т.п. человек впоследствии будет иметь больше проблем со здоровьем, чем человек, которого огромное количество работы не беспокоит.

Ученые провели масштабное исследование с участием 2000 человек. Каждый вечер в течение восьми дней участники эксперимента подробно рассказывали о том, что случилось с ними в предыдущие 24 часа. В частности, особое внимание уделялось использованию времени, настроению, здоровью, производительности труда и стрессовым событиям, таким как пробка на дороге, ссора, забота о больном ребенке и т.п. В ходе эксперимента контролировалось количество гормона стресса кортизола.

Затем ученые проанализировали полученную информацию и связали ее с крупным набором данных MIDUS (демографическая информация, статистика хронических заболеваний и т.д.). Также учитывался характер людей - по страницам в социальных сетях и анкетированию. Первый такой эксперимент состоялся в 1995 году, второй - через 10 лет, и вот теперь ученые смогли сопоставить повседневную жизнь человека, события, которые с ним происходили, с долговременными последствиями для здоровья.

Также выяснилось, что молодые люди испытывают стресс чаще, чем пожилые. Люди с более высокими когнитивными способностями имеют больше стресса, чем люди с более низким когнитивным способностям, аналогично люди с более высоким уровнем образования испытывают больше стресса, чем люди с более низким уровнем образования.

Особый интерес вызывает практика борьбы со стрессом, которая, как выяснилось, имеет гораздо большее значение, чем, собственно, количество стресса. Здесь ситуация обратная: пожилые люди хуже борются со стрессом и реагируют на него более тяжело. Видимо, это связано с тем, что на данном этапе жизни стресса мало, и практика борьбы с ним утрачена (напомним, что исследование проводилось в США). В свою очередь, молодые люди сталкиваются со стрессом чаще и легче с ним справляются. То же касается и более интеллектуально развитых людей: несмотря на большее количество стресса, они лучше справляются с ним, чем люди с невысокими когнитивными способностями и невысоким уровнем образования.

<< Назад: 2" дисплей 1280x800 от Japan Display 15.11.2012

>> Вперед: Планшеты привлекательнее персональных компьютеров 14.11.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Замечена нетипичная вулканическая активность в Европе 15.07.2020

Ученые из Университета Калифорнии заявили о том, что древний вулканический регион может представлять опасность для современных стран северо-западной Европы. Удалось зафиксировать "нетипичную" активность, центром которой является немецкий регион Айфель. Активность также охватывает части Бельгии, Нидерландов, Франции и Люксембурга. Вместе с тем, ученые подчеркивают, что их наблюдения вовсе не означают, что в ближайшее время здесь произойдет извержение вулкана или мощное землетрясение. "Наше ...>>

Микроводоросли - источник Омега-3 15.07.2020

Микроводоросли могут стать альтернативным источником полезных для здоровья Омега-3 жирных кислот. Кроме того процесс их выращивания более экологичен, чем популярных видов рыб. К таким результатам пришли немецкие ученые из университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге (MLU). Микроводоросли давно оказались в центре внимания исследований - сначала их изучали в качестве сырья как альтернативного вида топлива, а в последнее время - как источник питательных веществ для человека. В основном микров ...>>

Сенсоры с жидкими кристаллами, меняющими цвет 14.07.2020

Ученые из Притцкерской школы молекулярной инженерии в Чикагском университете (США) разработали тонкую полимерную пленку, заполненную каплями жидкого кристалла, которая меняет цвет, если ее растягивать или менять температуру. В будущем пленку можно будет использовать для "умных" покрытий, датчиков и даже носимой электроники. Создавая жидкокристаллический полимер, меняющий цвет, исследователи ориентировались на способность хамелеона менять цвет. В зависимости от температуры тела или настроения ...>>

Сидячая работа укрепляет умственные способности 14.07.2020

Люди, которые всю жизнь проработали на сидячей работе, в пожилом возрасте подвержены меньшему риску когнитивных нарушений. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета. Специалисты проанализировали образ жизни 8500 человек в возрасте от 40 до 79 лет. Все они имели разное образование и широкий круг общения. Участники заполняли анкеты о своем здоровье, образе жизни и увлечениях. Добровольцам организовали обследование, ученые изучили их физическую активность на работе и после нее. ...>>

Автомобиль HiCar на основе Huawei HarmonyOS 13.07.2020

Китайский автомобильный производитель BYD и компания Huawei представили первую в мире серию автомобилей с системой HiCar. HiCar разработана Huawei на основе фирменной операционной системы HarmonyOS. Платформа была представлена в воскресенье, 12 июля, и знаменует выход Huawei на поле автомобильных сетевых решений. Это также первое использование решения Huawei для сетей пятого поколения 5G в автомобиле. Компания планирует, что система HiCar станет доступна более чем в 120 моделях автомобилей ...>>

Случайная новость из Архива

Мобильные батареи Schneider APC M5 и M10 20.11.2014

Компания Schneider Electric не так давно представила новые мобильные батареи для смартфонов и планшетов APC M5 и M10 емкостью 5000 и 10000 мАч, соответственно.

С помощью этих устройств можно заряжать телефон, планшет или другую портативную электронику, когда поблизости нет розетки. Новинки заключены в прочный корпус и снабжены светодиодным индикатором, который информирует об уровне заряда. Система защиты от перегрева предотвратит повреждение батареи при избыточной нагрузке или жарких погодных условиях.

APC M5 и M10 оснащены двумя портами USB, через которые можно одновременно подключить и заряжать два мобильных устройства суммарным током не более 2,1 А. APC М5 весит всего 142 грамма при габаритах 108x65x15 мм, в то время, как большая по объему модель М10 - 243 грамма, а ее габариты составляют 147x89x14 мм.

Комплектный кабель с разъемом mini-USB позволит заряжать APC M5 и M10 от компьютера, также их можно зарядить от электросети при помощи специального адаптера. Емкости мобильной батареи М10 будет достаточно, чтобы зарядить один раз планшет iPad 2 или более трех раз смартфон Galaxy Note 3. Время полной зарядки М10 составляет около 8 часов, M5 - 4 часа.

APC M5 и M10 доступны в черном и белом вариантах исполнения корпуса. На новинки распространяется двухлетняя гарантия.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов