www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Электрорюкзаки для солдат 03.11.2012

Армия США планирует оснастить своих бойцов рюкзаками, которые будут вырабатывать электроэнергию во время движения. Пентагон подписал с компанией Lightning Packs контракт стоимостью 2,4 млн долл. на развитие технологии, которая позволяет обычному рюкзаку использовать движение вверх-вниз для генерации электроэнергии. Рюкзак-генератор Suspended Load Backpack во время ходьбы способен вырабатывать до 7,4 Вт энергии - этого достаточно для зарядки очков ночного видения, мощного светодиодного фонаря, портативного компьютера, GPS-навигатора и других приборов с аналогичным энергопотреблением.

Основное отличие рюкзака-генератора от своих "собратьев" заключается в наличии рамы, которая состоит из двух частей. К одной части крепится мешок рюкзака, а к другой - лямки, также рама имеет пружины и генератор. Во время ходьбы рюкзак перемещается вверх-вниз относительно части рамы, к которой прикреплены лямки. Эта энергия используется для производства электричества, кроме того, подпружиненная рама облегчает переноску груза.

В первую очередь Suspended Load Backpack предназначен для использования в армии, однако в Lightning Packs считают, что рюкзак-генератор станет очень популярен и на коммерческом рынке и будет использоваться любыми группами населения: от туристов до школьников. При этом он не только облегчит нагрузку на спину, но и сможет вырабатывать электроэнергию для мобильных устройств.

<< Назад: Вибротерапия помогает от диабета 04.11.2012

>> Вперед: Экологичные и дешевые сельхозкультуры 03.11.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Случайная новость из Архива

Глютен против секущихся кончиков 19.02.2018

Наши волосы (а также ногти, когти, шерсть животных, рога и копыта) состоят преимущественно из белков кератинов. Молекулы кератина соединены между собой так называемыми дисульфидными мостиками - химическими связями между атомами серы, входящими в состав аминокислоты цистеина.

Прочность и гибкость волоса зависит от того, как много в нем таких дисульфидных мостиков. Из-за разных внешних воздействий, в том числе и косметических (вроде окрашивания), дисульфидные связи рвутся, и в результате мы получаем секущиеся волосы, которые порой изрядно портят внешний вид.

Решение кажется очевидным - восстановить химические связи между белками. Но вот уже много лет производители шампуней и прочих средств ухода за волосами экспериментируют с разными способами восстановления волос, и дела тут продвигаются в лучшем случае с переменным успехом. Чтобы понять, в чем тут проблема, нужно вспомнить, что и аминокислоты, и короткие пептиды, и длинные белки обладают электрическим зарядом, который зависит от кислотности среды.

Чтобы "сшить" волос обратно, используют белки и пептиды растительного или животного происхождения: они должны встроиться туда, где в волосе случился разлом, и связать серу в молекулах кератина со своей серой. Но для этого нужно, чтобы и кератины, и сшивающие пептиды были электрически нейтральны. А подобрать такую кислотность, такой уровень pH оказывается очень и очень непросто; поэтому и эффективность таких средств получается неудовлетворительной.

Исследователям из Университета Цзяннаня удалось найти способ, который позволяет вполне эффективно сращивать секущиеся волосы. В качестве сшивающего средства они взяли глютен, или клейковину - так называют группу белков, содержащихся в семенах злаковых растений.

Пшеничный глютен с помощью специального фермента расщепляли на короткие пептиды, после чего их смешивали с химическим соединением, которое помогало сблизить точки электронейтральности (или, говоря точнее, изоэлектрические точки) глютеновых пептидов и кератина. Полученную химическую смесь добавляли в шампунь, наносили этот шампунь на волосы и потом расчесывали их в сухом или влажном состоянии.

Поскольку расчесывание поврежденных волос требует больше времени и усилий, то именно так и решили оценить эффективность нового средства - по тому, насколько с ним становится легче причесать секущиеся волосы. Оказалось, что сухие волосы после обработки глютеновыми пептидами требуют на 21% меньше усилий, а если их расчесывать мокрыми - то на целых 50%. На электронных микрофотографиях было видно, что волосы действительно становятся более гладкими и более ровными; иными словами, новое средство действительно сращивало в них разрывы и сломы.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов