www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Наночастицы остановят старость 19.10.2012

Команда испанских ученых разработала "умные" наночастицы, которые в перспективе могут использоваться для борьбы с симптомами старения организма.
Специально сконструированные наночастицы могут выборочно освобождать лекарственные препараты в старых клетках организма человека. Потенциал данной технологии очень большой: она может справиться с такими недугами, как рак, дегенерация клеток, болезни Альцгеймера, Паркинсона и т.д.

"Умные" мезопористые наночастицы из кремния содержат галактоолигосахариды, которые препятствуют выходу лекарства в молодых здоровых клетках и освобождают его в клетках стареющих. Другими словами, ученые впервые смогли создать "систему наведения", которая направляет препарат именно в дегенеративные клетки, служащие причиной различных болезней.

В ходе экспериментов исследователи уже оценили эффективность новых наночастиц. В частности, удалось воздействовать на старые клетки, выделяющие бета-галактозидазу, фермент, который характерен для стареющих клеток. Ученые разработали особые наночастицы, которые "навелись" на этот фермент, обнаружили таким образом старые клетки и уничтожили их, открывая дорогу для самоомоложения организма.

Старение клетки является физиологическим процессом, который устраняет слишком старые и поврежденные клетки, приносящие организму больше вреда, чем пользы. Когда человек молод, механизмы старения предотвращают многие болезни, например, развитие опухолей. Проблема в том, что с возрастом стареющих клеток все больше - они накапливаются в органах и тканях, нарушая нормальное функционирование организма. Открытие испанских ученых показывает, что медицина может использовать целенаправленное воздействие на старые клетки: лечить их или уничтожать.

<< Назад: Ускоренное изучение новых языков увеличивает мозг 19.10.2012

>> Вперед: 84-дюймовый телевизор Sony с разрешением 4K 18.10.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Случайная новость из Архива

Магнитный заряд протона и антипротона измерен 06.04.2013

Группа гарвардских ученых смогла с высокой точностью измерить магнитный заряд отдельных частиц вещества и антивещества. Возможно, это поможет получить важнейшую информацию о природе материи. Как сказано в публикации Physical Review Letters, команда ученых сумела захватить отдельные протоны и антипротоны в ловушку, созданную из электрических и магнитных полей. Затем удалось точно измерить колебания каждой частицы, в частности, магнетизм протона измерили в 1000 раз точнее, чем ранее, а антипротона - в 680 раз.

"Это захватывающий скачок в точности для любого фундаментального параметра, - заявил руководитель исследования Геральд Габриэльс. - Это скачок, который в физике встречается редко, особенно за один этап. Возможно, это поможет ответить на вопрос, почему после Большого Взрыва осталось больше материи, чем антиматерии".

Создание точной таблицы характеристик протонов и антипротонов может помочь разгадать эту загадку, а также проверить стандартную модель физики элементарных частиц. Она предполагает, что протоны и антипротоны должны быть практически идентичными, в частности, иметь одну и ту же величину массы и заряда, но при этом заряды должны быть противоположными. До сих пор эксперименты подтверждали это, но точность измерений пока не очень высока. К тому же, антипротоны производятся только при высокоэнергетических столкновениях, которые можно осуществить лишь в немногих лабораториях, в частности в CERN.

Несмотря на то, что новые уточненные данные подтверждают положения стандартной модели, ученые планируют измерить характеристики материи и антиматерии еще более точно - вплоть до 10000 раз точнее, чем сейчас.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов