www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Дисплей Samsung Galaxy S III лучше дисплея Apple iPhone 5 15.10.2012

Источник утверждает, что дисплей смартфона Samsung Galaxy S III по некоторым параметрам превосходит дисплей смартфона Apple iPhone 5. В частности, использование технологии in-cell touch позволило уменьшить толщину дисплея iPhone 5, но по этому параметру он все еще отстает от дисплея Galaxy S III.

Толщина дисплея iPhone 5 равна 1,5 мм, что на 0,6 мм меньше толщины дисплея iPhone 4S, равной 2,1 мм. Толщина дисплея флагманского смартфона Samsung равна 1,1 мм. Цветовой охват в случае iPhone 4S равен 50% пространства NTSC. В модели iPhone 5 охват удалось довести до 72% пространства NTSC. Дисплей Galaxy S III охватывает 100% пространства NTSC.

Источник спешит отметить, что меньшая толщина экрана не всегда соответствует меньшей толщине всего аппарата в целом. Например, в случае Samsung Galaxy S III и Apple iPhone 5 ситуация обратная. Толщина Apple iPhone 5 равна 7,6 мм, Samsung Galaxy III - 8,6 мм. Если говорить о цветовом охвате, то он не является единственным техническим параметром, определяющим восприятие изображения. С одной стороны, охват 72% пространства NTSC удовлетворяет потребности большинства пользователей. С другой стороны, за счет лучшей калибровки можно получить более реалистичные цвета, а использование технологии in-cell touch помогло повысить яркость экрана.

Добавим, что результаты наших собственных измерений позволили сделать вывод, что "в сравнении с iPhone 4S у новой версии смартфона цветовой охват шире и практически равен sRGB, а также выше эффективность антибликового фильтра".

В Galaxy III используется экран на органических светодиодах, а в iPhone 5 - жидкокристаллический.

<< Назад: Суперкомпьютер на Луне 16.10.2012

>> Вперед: Солнечная батарея размером с молекулу 15.10.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Случайная новость из Архива

Нити, отслеживающие газ 14.03.2020

Различные электронные устройства для определения присутствия тех или иных вредоносных газов в помещениях или в атмосфере в целом, конечно, имеют широкий ход и распространение, однако все-таки обладают сравнительно высокой ценой на изготовление и продажу, что нередко делает их не вполне подходящими для своей цели.

Именно поэтому команда специалистов по химическому инжинирингу из Университета Тафтс в Массачусетсе представила свою новую интересную разработку специальных цветных нитей, имплементированных в ткань одежды, которые могут определять присутствие вредных и опасных примесей в атмосфере, демонстрируя это сменой своего основного цвета.

Такая разработка, как становится понятно из предварительного описания, обладает действительно замечательным уровнем качества и более низкой ценой в сравнении с традиционной сигнальной электроникой. Сами нити представляют собой соединение специальных тканей и полимеров, обработанных красками, а именно краской MnTPP, синим бромотимолом и красным метилом. Первые две могут определять присутствие аммониевого газа, а третья - хлорида кислорода.

Затем специалисты сделали их поверхность более устойчивой и крепкой за счет обработки уксусной кислотой, а после этого добавили органический полимер под названием полидиметилсилоксан - или сокращенно PDMS - который позволил сделать внешнюю оболочку цветных нитей более химически стабильной и в то же время позволяя ей менять цветовую индикацию краски в зависимости от присутствия в атмосфере того или иного вредоносного газа. Стоит отметить, что пока что разработка является экспериментальной и не претендует на свое массовое распространение на рынке и в медицине в целом.

Подобный вариант ткани, умеющей обнаруживать следы вредных газовых примесей может быть действительно отличным в долгосрочной перспективе, служа в качестве химической и инженерной базы для создания еще более многофункциональных и точных разработок в этом сегменте. Таким образом, нам остается дожидаться новостей относительно продвижения по развитию и модернизации такой цветной ткани, которая наверняка всех удивит в будущем!

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов