www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Таблетки от мигрени вызывают мигрень 02.10.2012

Люди, которые регулярно принимают лекарства, такие как аспирин, парацетамол и триптан, могут никогда не избавиться от головной боли. Эти лекарства могут приносить больше боли, чем облегчения - об этом свидетельствует исследование Национального института здравоохранения NICE. Специалисты центра предостерегают от чрезмерного употребления лекарств. По их мнению, прием таблеток от головной боли в течение 15-20 дней в месяц в течение трех месяцев только усугубляет боли. Только в Великобритании более 10 млн человек страдают от регулярных или частых головных болей. Это наиболее частая причина жалоб - 1 из 25 походов к врачу.

Большинство соответствующих лекарств эффективны в лечении "случайных" болей связанных, например, с чрезмерным переутомлением или злоупотреблением алкоголя. Однако ученые подсчитали, что в одном случае из пятидесяти регулярные головные боли вызваны именно чрезмерным употреблением обезболивающих лекарств, причем женщины злоупотребляют этим в 5 раз чаще мужчин.

Обычно такие люди принимают лекарства, такие как триптан, "на всякий случай", чтобы предупредить головную боль от ожидаемого напряженного труда. Подобная безответственность приводит к тому, что эффективность препарата сводится на нет, боли усиливаются и возникают все чаще. В этот момент, перепробовав все разрешенные препараты, пациент обращается к врачу, которому весьма непросто решить возникшую проблему.

Вердикт NICE гласит: прием лекарств от головной боли более чем десять или пятнадцать дней в месяц может загнать пациента в порочный круг, когда головные боли становятся все хуже, приходится принимать все больше лекарств, которые еще больше усугубляют ситуацию.

Несмотря на то, что головная боль является наиболее распространенным неврологическим симптомом, она может быть признаком множества заболеваний, которые часто можно успешно вылечить. Люди боятся обратиться к врачу, и в итоге сами себя загоняют в угол, делая собственную жизнь и жизнь близких невыносимой.

<< Назад: На орбиту запустят спутник-ремонтник 02.10.2012

>> Вперед: Самый легкий планшет в мире 01.10.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Скоростной роутер Asus RT-AC3200 28.07.2015

Компания Asus представила роутер RT-AC3200. Новинка оснащена шестью съемными антеннами, которые поддерживают два канала стандарта Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц/5 ГГц) - три антенны на передачу и по три антенны на прием. Такое решение позволило инженерам Asus добиться непревзойденной на сегодняшний день производительности: максимальная скорость передачи данных составляет 1300 Мбит/с (1,3 Гбит/с) на каждой частоте в диапазоне 5 ГГц.

Благодаря поддержке технологии Broadcom TurboQAM пропускная способность стандарта Wi-Fi 802.11n (2,4 ГГц) увеличивается с 450 Мбит/с до 600 Мбит/с для совместимых устройств. Таким образом, теоретически совокупная скорость передачи данных роутера может составить 3200 Мбит/с, что, например, в 3 раза выше проводного стандарта Gigabit Ethernet.

Инженеры Asus особо подчеркивают, что среднестатичстический роутер на рынке, использующий старые стандарты Wi-Fi 802.11a/b/g, может снижать скорость передачи данных более быстрого стандарта Wi-Fi 802.11ac. ASUS RT-AC3200 в свою очередь использует трехполосную технологию Tri-Band Smart Connect, которая в автоматическом режиме без участия пользователя подбирает канал для каждого устройства на основе скорости передачи, силы сигнала и загруженности.

Из приятных особенностей отметим наличие на корпусе устройства аппаратной клавиши, которая отключает работу светодиодов - очень удобное решение, если роутер находится в вашей спальне.

Рекомендованная розничная цена Asus RT-AC3200 составляет 280 USD.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов