www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Sony отказывается от CD- и DVD-приводов 08.09.2012

Корпорация Sony объявила о намерении к марту 2013 г. свернуть производство приводов для оптических дисков, сообщает PCMag со ссылкой на The Asahi Shimbun. Компания Sony Optiarc, дочернее предприятие Sony, которое занимается изготовлением CD- и DVD-приводов для персональных компьютеров, полностью прекратит свою деятельность к марту будущего года, сообщили источники.

В результате закрытия завода большинство из приблизительно 400 его сотрудников, включая около 300, работающих за пределами Японии, будут лишены своих рабочих мест в рамках программы досрочного выхода на пенсию. Предприятие Sony Optiarc было создано в 2006 г. вместе с корпорацией NEC. В 2008 г. NEC вышла из доли, и Sony стала 100-процентным владельцем предприятия.

Зафиксировав по итогам 2010-2011 финансового года чистый убыток в размере 457 млрд иен ($5,8 млрд), корпорация Sony запустила программу реструктуризации, намереваясь избавиться от убыточных подразделений и сконцентрироваться на нескольких ключевых направлениях, включая игровой бизнес. Закрытие Sony Optiarc является частью этого плана. Всего же к марту 2013 г. Sony планирует сократить штат примерно на 10 тыс. сотрудников. К настоящему моменту корпорация уже уволила несколько тысяч человек.

Sony Optiarc принадлежит примерно 10-15% мирового рынка оптических приводов, а ежегодный объем продаж предприятия составляет десятки миллиардов иен. Тем не менее, фирма скатилась в убыток из-за снижения спроса на ноутбуки, приводы для которых она выпускает, и в связи с возрастающей конкуренцией с зарубежными производителями.

На прошлой неделе Sony объявила о намерении переместить штаб-квартиру мобильного подразделения Sony Mobile из Швеции в Японию и о намерении уволить примерно 1 тыс. сотрудников. Отказ от производства оптических приводов, как отмечает PCMag, является одним из финальных этапов реструктуризации Sony. Помимо игрового бизнеса, Sony планирует сконцентрироваться на сигнальных процессорах, фотокамерах, сенсорах и объективах.

Новость появилась на фоне слухов, что модели компьютеров следующего поколения Apple iMac и Mac Pro впервые почти за 20 лет будут лишены встроенных оптических приводов. Компания Apple уже отказалась от DVD-привода в последнем MacBook Pro, с дисплеем Retina, а ранее - в Mac mini. В январе 2011 г. стало известно, что Sony закрывает один из своих крупнейших заводов по выпуску компакт-дисков, сославшись на снижение спроса на эти носители.

<< Назад: Интерактивные доски в московских школах 08.09.2012

>> Вперед: Диабет определят по слезам 07.09.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Случайная новость из Архива

Атомные часы станут еще точнее 13.03.2018

Группа экспертов, созданная Международным бюро мер и весов (BIPM), описала необходимые меры для повышения точности атомных часов. Они предлагают определять основную единицу времени - метрическую секунду - через термины излучения в оптическом диапазоне.

Самые точные на сегодняшний день атомные часы имеют погрешность в одну секунду за 200 миллионов лет. И, тем не менее, этой точности не хватает для ряда задач, среди которых, например, настройка навигации космических аппаратов. Ученые предлагают заменить текущие часы, которые настроены на определенную частоту микроволн, часами, которые используют высокочастотный видимый свет.

Текущие атомные часы зависят от колебаний СВЧ-лучей на точной частоте, необходимой для возбуждения атомов цезия-133 до более высокого уровня энергии. Частота видимого света примерно в 100 000 раз выше, чем у микроволн, что обещает еще большую точность.

В своей статье эксперты изложили пять этапов, которые должны быть выполнены до того, как можно будет осуществить этот переход. Самый сложный из них связан с созданием лазеров, способных стабильно охлаждать атомы до нужной температуры.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов