www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Чтобы сохранить природу, заповедники придется закрыть 26.08.2012

После 14 лет изучения биоразнообразия доцент кафедры охраны дикой природы из Virginia Tech Сара Карпанти пришла к неутешительным выводам: битва за биоразнообразие проиграна, и нам следует задуматься над созданием хорошо охраняемых "резерваций" дикой природы, чтобы сохранить хоть что-то.

Деятельность человека постоянно повышает нагрузку на природные системы и диких животных. Две сотни ученых по всему миру сложили кусочки головоломки, чтобы представить более четкую картину существующего положения дел и найти пути минимизации разрушительного воздействия на природу.

В ходе исследования Сары Карпанти были изучены десятки различных видов, от бабочек до крупных хищников, в охраняемых районах по всем тропическим районам Северной и Южной Америки, Африки и Азии. Ученые пришли к выводу, что в охраняемых регионах биоразноообразие сохраняется лучше, но некоторые из них находятся под угрозой затопления и вырубки.

Только половина заповедников сохраняют свое оригинальное биоразнообразие, в том числе старые деревья, крупных хищников и других крупных животных, включая приматов, рыб и амфибий. К сожалению, заповедники, которые охраняются плохо, постоянно страдают от незаконных посягательств фермеров, охотников и лесорубов. Со временем они потеряют свою первозданную форму точно так же, как и регионы, хорошо освоенные человеком.

Сара Карпанти подчеркивает, что биоразнобразие в тропиках не будет потеряно, только если будет обеспечена надежная защита хотя бы существующих заповедников. В противном случае природа не устоит перед человеческим натиском, какие бы законодательные инициативы не принимались на местном и международном уровне. Таким образом не исключено, что в будущем среди сельскохозяйственных угодий, мусорных свалок и чахлых лесов, настоящую природу можно будет найти только пересекая хорошо охраняемый контрольно-пропускной пункт, спрятанный за высоким забором с колючей проволокой.

<< Назад: Умеренный шум тоже вреден 27.08.2012

>> Вперед: Школа и жизнь 26.08.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Антивирусное ожерелье 02.07.2020

Ученые NASA создали антивирусное ожерелье. Задумка была реализована на фоне пандемии коронавируса, от чего, собственно, она и будет защищать своего владельца. Украшение будет предупреждать человека, вибрируя в тот момент, когда пользователь будет пытаться дотронуться до лица, а изготавливаться украшение будет на 3D-принтере. Устройство, созданное в NASA с помощью инфракрасного датчика, будет улавливать движение руки, которую хозяин ожерелья вознамерился поднести к лицу ближе, чем положен ...>>

Серийное производство памяти HBM2E 02.07.2020

Компания SK hynix объявила о начале полномасштабного серийного производства высокоскоростной памяти DRAM или HBM2E. Располагая 1024-разрядной шиной, каждая линия которой работает со скоростью 3,6 Гбит/с, память HBM2E обеспечивает пропускную способность 460 ГБ/с, превосходя память HBM2 по этому показателю на 50%. В стеке HBM2E может быть до восьми кристаллов плотностью 16 Гбит, связанных с помощью технологии TSV (Through Silicon Via), так что максимальный объем памяти достигает 16 ГБ. Это в ...>>

Биоразлагаемый материал из оливковых косточек 01.07.2020

Испанский архитектор Хосеан Вилар и бразильский дизайнер Сильвана Катазин разработали в Барселоне биоматериал из оливковых косточек, который по свойствам напоминает пластик. В отличие от обычного пластика он сможет разложиться естественным путем после своего срока службы, а при нагреве не выделяет вредных веществ. Для создания нового материала используются оливковые косточки - отход производства оливкового масла, которое в Испании делают как на крупных заводах, так и на небольших домашних уст ...>>

Телевизоры Xiaomi Mi TV Master Series 01.07.2020

Китайская компания Xiaomi, как и было обещано, представила новое семейство смарт-телевизоров - Mi TV Master Series, в которое войдут модели премиального уровня с панелями на органических светодиодах (OLED). Модель обладает 65-дюймовым 4К (3840 х 2160 пикселей) и частотой обновления 120 Гц. Благодаря рамкам минимальной ширины экран занимает 98,8 % площади фронтальной поверхности. "Сердце" телевизора - процессор MediaTek MTK9650. Чип содержит четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A73 и графи ...>>

Космический аромат от NASA 30.06.2020

Порох, горелое мясо и малина: как думаете, что объединяет эти запахи? Именно так описывают "аромат космоса" люди, которые когда-то побывали за пределами Земли. К сожалению, большинство из нас вряд ли сможет на собственном опыте узнать, как пахнет космос. Поэтому компания Omega Ingredients под руководством NASA выпустила парфюм передающий запах космоса! Кажется, что запах космоса - это что-то неочевидно, что-то чего вообще не должно быть. Однако астронавты говорят, что в какой-то момент ты явн ...>>

Случайная новость из Архива

Спиновая ячейка памяти из платиновой клетки 25.11.2013

Физики смогли создать относительно стабильную спиновую ячейку памяти, поместив атом гольмия в особую "клетку" из атомов платины, которая изолирует его от воздействия внешнего мира и позволяет сохранять состояние спина электрона свыше 6 минут, говорится в статье в журнале Nature.

В последние десятилетия физики активно изучают квантовые свойства электронов и атомов и пытаются приспособить их для создания электронных приборов. В обычной микроэлектронике информация представляется с помощью электрического заряда. В спиновой электронике, или спинтронике, информация представляется с помощью спина электрона - направления вращения частицы.

Вульф Вульфхекель из Технологического института в Карлсруэ (Германия) и его коллеги сделали большой шаг на пути создания таких устройств, научившись стабилизировать спин электрона на длительное время, в сотни раз превышающее предыдущие рекорды. Ключевым открытием авторов статьи стало создание особой "клетки" из атомов платины, создающей "мертвую зону" внутри себя.

Данная конструкция представляет собой микроскопическую пластину, атомы платины внутри которой объединены в равносторонние "треугольники". В центр одного из таких треугольников ученые поместили атом гольмия, редкоземельного металла из ряда лантаноидов, который обладает необычными магнитными и квантовыми свойствами.

Благодаря наличию "клетки", электроны во внешних оболочках гольмия защищены от помех и действия окружающей среды. Когда ученые попытались записать и считать состояние спина в такой "ячейке памяти", они обнаружили, что она сохраняет стабильность на протяжении шести минут, что является абсолютным рекордом на сегодняшний день.

Более того, по расчетам физиков, данный прибор, в отличие от других образцов спинтроники, сможет работать и при относительно высоких температурах, до минус 173 градусов Цельсия. Как полагают авторы статьи, их детище свидетельствует о возможности создать высокотемпературную спинтронику и использовать ее в практических целях.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов