www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Углекислого газа всё больше 30.07.2012

Последнее обновление "Базы данных о выбросах для исследования мировой атмосферы" (EDGAR) и статистических данных об использовании источников энергии и таких видов воздействия, как сжигание попутного газа и производство цемента, показывает, что глобальные выбросы СО2 в 2011 году продолжили расти, несмотря на их сокращение в странах ОЭСР. Эмиссия углекислого газа считается основной причиной глобального потепления. В прошлом году выбросы СО2 увеличились на 3%, достигнув рекордных 34 млрд тонн.

В Китае средний уровень выбросов СО2 вырос на 9% - до 7,2 тонн на душу населения. В Европейском Союзе выбросы снизились на 3% - до 7,5 тонн. США остаются одним из крупнейших "поставщиков" парникового газа: 17,3 тонн на душу населения. В США наибольшее снижение выбросов наблюдалось в 2008-2009 годах, когда выросли цены на нефть и увеличилось использование природного газа. В 2011 году снижение выбросов СО2 в США и Японии составило 2%.

К сожалению, выбросы сокращаются лишь в развитых странах - членах ОЭСР, на которые в настоящее время приходится лишь одна треть мировой эмиссии СО2. Столько же в атмосферу выбрасывают Китай с Индией, увеличившие "производство" углекислого газа в 2011 году на 9% и 6% соответственно. Экономический рост в Китае привел к значительному повышению потребления ископаемых видов топлива. Например, рост производства цемента и стали вызвал увеличение внутреннего потребления угля на 9,7%.

В целом распределение выбросов СО2 в 2011 году выглядит следующим образом. Китай выбрасывает в атмосферу больше всех углекислоты - 29% от мирового объема. За ним идут США и Евросоюз (16% и 11%). Россия с 5%-ми находится на пятом месте. В период между 2000 и 2011 годами в результате деятельности человека в атмосферу Земли было выброшено 420 млрд. тонн углекислого газа.

Если текущий уровень выбросов не снизится, то в течение ближайших двух десятилетий средняя глобальная температура нашей планеты, по расчетам, может вырасти на 2 градуса Цельсия.

<< Назад: Плазмоган - новое оружие НАТО 30.07.2012

>> Вперед: Электромобиль зарядится через антенну 29.07.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Зуб шпионит за человеком 26.09.2013

Команда исследователей из Национального университета Тайваня разработала датчик, предназначенный для встраивания в зуб. Датчик с помощью акселерометра способен точно определять, какие именно действия выполняет челюсть: участвует в жевании, кашле, разговоре, курении, приеме пищи и т.д.

Датчик достаточно мал, чтобы поместиться внутри искусственного зуба или в полости натурального. Пока для передачи данных на компьютер датчик использует крохотные провода, но разработчики обещают, что следующий прототип при тех же габаритах будет оснащен беспроводным приемопередатчиком Bluetooth. Пока зубной датчик передает информацию по тонким проводам, но в ближайшее время разработчики обещают представить беспроводную версию.

Датчик работает очень просто. Вначале ученые провели калибровку устройства и записали показания акселерометра при самых разных действиях человека. Впоследствии установленный в челюсть датчик фиксирует данные акселерометра и с высокой точностью определяет, чем человек занимается в данный момент.

Для чего может пригодиться подобное устройство? Прежде всего для медицинской диагностики. Подобные датчики могут понадобиться стоматологам для постановки более точного диагноза, когда нужно знать привычки человека, частоту скрежета зубами, употребления еды и т.д. Также подобные устройства могут помочь работе психологов и диетологов, которым необходимо контролировать уровень стресса пациента и режим его питания.

Чтобы проверить точность прибора, исследовательская группа прибегла к помощи восьми добровольцев. Подопытным прикрепили датчик к зубам и попросили в течение примерно 30 секунд выполнить несколько различных видов деятельности: покашлять, пожевать жевательную резинку и т.д. Точность определения типа движения составила 93,8 %.

Разработчики продолжают работать над улучшением датчика и рассчитывают вскоре получить беспроводное устройство, способное поместиться в обычную зубную коронку. В будущем, возможно, функционал таких датчиков расшириться, например к ним добавят медицинские анализаторы или микрофон.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов