Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Intel научит телевизоры узнавать людей

19.06.2012

Intel рассчитывает узнавать пол и возраст телезрителей и выводить на экран телеприемника релевантную рекламу. Телесети без энтузиазма откликнулись на эту идею, так как корпорация намеревается добиваться отчислений за использование новой технологии.

Intel ведет переговоры с телесетями о внедрении технологии распознавания лиц в телевизионных приставках, которая бы позволяла узнавать пол и возраст зрителя и отображать на экране телевизора релевантную рекламу, сообщает Reuters. По мнению представителей Intel, их технология предлагает более точный анализ по сравнению с существующими аналитическими инструментами, вроде тех, которые предлагает американская компания Nielsen. Персональную информацию, связанную с конкретным пользователем, данная технология не будет записывать.

В настоящее время компания ведет переговоры с несколькими операторами, однако ни с одним из них каких-либо соглашений пока не достигнуто. Переговоры длятся несколько последних месяцев и ведутся как минимум с нескольмими провайдерами контента. Intel предлагает постоянно отчислять за использование данной технологии определенный процент, что провайдеров контента не устраивает, тем более что технология новая и не проверенная. Тем временем в Intel подчеркивают, что более точный таргетинг позволит получить финансовую выгоду, которая в конечном счете нивелирует расходы на технологию. Несмотря на сложности, Intel планирует запустить новую технологию на коммерческий рынок в конце 2012 г.

Корпорация Intel производит процессоры Atom CE для телеприставок и является партнером Google по проекту Google TV. Компания принимает активное участие в становлении "умного телевидения" и неоднократно демонстрировала варианты развития этого направления. По мнению аналитиков, запуск технологии распознавания лиц - это новый способ, с помощью которого Intel пытается укрепить свое положение на рынке телевизионных устройств, тем более что проект Google TV нельзя назвать успешным.

В конце прошлого года глава правления Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что к лету 2012 г. большинство телевизоров в продаже будет базироваться на платформе Google TV. Однако вендоры не спешат выпускать соответствующие устройства, а Logitech, например, отказалась от этого направления после провальных продаж телеприставки Revue на базе Google TV. Неудача Revue связана с неудобством интерфейса платформы. Фактически пользоваться устройством было сложнее, чем если бы пользователь взять в руки обычный ноутбук и смотрел телеканалы на нем. Ожидается, что конкуренция на рынке телевидения обострится после того, как компания Apple представит собственный телевизор.

<< Назад: Внешние жесткие диски для пользователей соцсетей 19.06.2012

>> Вперед: Альтернативная энергия резко подешевела 18.06.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Спорт помогает организму бороться с раком 11.07.2025

Связь между физической активностью и здоровьем человека давно не вызывает сомнений, однако современные исследования раскрывают все новые грани этой зависимости. Одним из наиболее обнадеживающих открытий последних лет стало влияние регулярных физических нагрузок на замедление роста раковых опухолей. Ученые из Австралии решили выяснить, каким образом активный образ жизни влияет на клетки рака и может ли он действительно стать вспомогательным фактором в борьбе с онкологией. В ходе трехмесячного эксперимента, проведенного в Университете Эдит Коуэн, под наблюдение попали мужчины с лишним весом и диагностированным раком предстательной железы. Цель исследования заключалась в том, чтобы определить, как систематические тренировки отражаются на биохимическом составе их крови и насколько это может повлиять на поведение опухолевых клеток. Одним из ключевых открытий стало повышение уровня особых белков - миокинов, которые вырабатываются мышцами во время физических упражнений. Эти белки облада ...>>

Алмазные нанопроводники против жары и света 11.07.2025

Фотодетекторы играют важную роль в самых разных отраслях - от астрономии до оборонных систем. Однако экстремальные условия, в частности высокая температура и интенсивное солнечное излучение, существенно ограничивают возможности их применения. Китайские ученые нашли способ обойти эти ограничения, представив новаторскую конструкцию, способную работать там, где другие датчики выходят из строя. Команда исследователей под руководством профессора Донмина Суна разработала принципиально новый тип солнечно-слепого ультрафиолетового фотодетектора, основанный на монокристаллических алмазных нанопроводниках с встроенными наночастицами платины. По словам ученых, подобное сочетание материалов и структурных решений открывает перспективы для использования устройства в условиях, ранее считавшихся слишком суровыми. Одной из причин уникальной устойчивости и высокой чувствительности стала синергия сразу нескольких физических эффектов. Среди них - одномерная геометрия нанопроводников, наличие глубоки ...>>

Найти нестандартное решение поможет дневной сон 10.07.2025

Когда задачи кажутся неразрешимыми, а идеи не приходят в голову, одним из эффективных способов стимуляции мышления может оказаться... дневной сон. Новое исследование, проведенное в Институте развития человека общества Макса Планка в Берлине, показывает, что даже короткий отдых, особенно если он достигает определенной стадии сна, способен значительно повысить креативность и улучшить способность к аналитическому мышлению. Авторы эксперимента сосредоточили внимание на второй стадии сна, известной как N2. В этот момент мозговая активность замедляется, а характерные электрические импульсы, так называемые сонные веретена, свидетельствуют о том, что мозг активно обрабатывает полученную ранее информацию. Исследователи считают, что именно в этом состоянии мозг лучше всего отделяет важные детали от второстепенных, формируя тем самым основу для внезапных озарений - того самого "эффекта эврики". В ходе работы ученые привлекли 90 добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет. Участникам предложили ...>>

Полноразмерные наушники Nothing Headphone (1) 10.07.2025

Компания Nothing, прославившаяся оригинальными решениями в дизайне и интерфейсе, представила свое первое полноразмерное устройство - наушники Headphone (1), объединив эстетику прозрачности с высококлассным звуком. Headphone (1) сразу привлекают внимание необычным внешним видом. Их чашки выполнены в форме так называемого "скверкла" - дизайнерского гибрида круга и квадрата. Полупрозрачные элементы частично открывают внутреннюю конструкцию, а легкий алюминиевый корпус делает устройство не только визуально легким, но и комфортным при ношении. При весе всего 329 граммов наушники выглядят и ощущаются премиально. Концепция создавалась в сотрудничестве с британским брендом KEF - признанным экспертом в области аудиотехники. Один из наиболее обсуждаемых аспектов новинки - качество звучания. Наушники оснащены 40-миллиметровыми динамическими драйверами, обеспечивающими насыщенные басы и выразительную детализацию. Адаптивная система настройки низких частот подстраивается под индивидуальное во ...>>

Массовый вылов изменил облик балтийской трески 09.07.2025

Человеческое вмешательство в природу часто оставляет следы, которые не видно сразу. Однако в некоторых случаях последствия становятся очевидными не только по внешнему виду животных, но и на уровне их ДНК. Так произошло с балтийской треской - когда-то крупной и многочисленной рыбой, сегодня она изменилась до неузнаваемости. Новое исследование показало: чрезмерный лов не просто сократил ее численность, но и вызвал генетическую перестройку. Треска некогда считалась важнейшим промысловым видом в Балтийском море. Рыбаки добывали ее в огромных количествах, и взрослые особи нередко достигали метра в длину. Однако уже в наши дни средний размер трески упал почти вдвое. Ученые из немецкого института GEOMAR пришли к выводу, что виноват в этом не только экологический кризис, но и естественный отбор, вызванный именно деятельностью человека. Генетические изменения стали реакцией на давление со стороны промышленного рыболовства. Одним из ключевых открытий стало то, что у восточнобалтийской трес ...>>

Случайная новость из Архива

Фонари из растений 21.10.2021

Исследователи из США решили заменить искусственные источники света природными. В Массачусетском технологическом институте ученые вывели светоизлучающие растения, которые в перспективе станут альтернативой уличным фонарям, но уже сейчас могут заменить настольные лампы дома или в офисе.

Впервые заставить растения излучать свет исследователи смогли в 2017 году, для этого они внедрили в листья люминесцентные наночастицы, подобные ферментам светлячков. Инженеры продолжают совершенствовать изобретенную технологию. В первых опытах свет от растений был очень тусклым, а теперь он стал в десять раз ярче - его достаточно, чтобы осветить небольшое помещение.

Природные светильники могут работать в течение нескольких минут и подзаряжаться от светодиода всего за десять секунд.

Новая технология безвредна для естественных биопроцессов вроде фотосинтеза и надеются внедрить ее и в другие растения. Например, крупные листья колоказии гигантской (Colocasia gigantea), по мнению экспертов, смогут служить хорошим наружным освещением.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025