www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Тренажер мозга для американского спецназа 19.05.2012

Американский спецназ будет использовать "тренажер мозга" NeuroTracker для улучшения восприятия и быстроты реакции.
Некоторые виды деятельности требуют ловкости, скорости и уникального восприятия. Добиться этого простыми тренировками очень сложно, поэтому современная наука предлагает спортсменам и военнослужащим совершенно новые технологии развития мозга, например, систему NeuroTracker.

Данная система разработана компанией CogniSens, основанной доктором Джоселин Фобер из Университета Канады в Монреале. NeuroTracker до последнего времени применялся исключительно для тренировок спортсменов, например, игроков НХЛ и в нескольких европейских Олимпийских учебных центрах. Теперь NeuroTracker будет использоваться и Командованием сил специальных операций США (SOCOM). Военные планируют с помощью NeuroTracker "улучшить ситуационную осведомленность, способность следить за несколькими целями одновременно и быстро принимать эффективные решения".

Современное "спортивное" программное обеспечение NeuroTracker состоит из восьми различных "игр", в которых на 3D экране перед обучаемым выводятся 8 движущихся шаров. Сначала проводится простая предварительная оценка перцептивных способностей: обучаемому предлагается следить за четырьмя из восьми шаров в течение примерно 8 минут, игнорируя при этом четыре "отвлекающие" шара. Это позволяет оценить, насколько хорошо человек может предсказать траекторию движения предметов и отслеживать сложные схемы движения.

После первоначальной оценки обучаемый принимает участие в нескольких вариантах данной "игры". Например, в ходе сценария "перегрузка" шары движутся очень быстро и в непредсказуемых направлениях, а в ходе сценария "челленджер" два участника соревнуются друг с другом в слежении за шаром. В результате таких тренировок увеличивается производительность мозга, и он учится решать все более сложные задачи.

В SOCOM NeuroTracker планируют использовать для обучения отслеживанию нескольких целей - спецназовец должен лучше справляться с задачей контроля обстановки и не терять противника из виду даже в суматохе боя. Также NeuroTracker поможет выявить наиболее способных стрелков, умеющих быстро выделять цели и реагировать на их действия.

<< Назад: Червяку хватит и одной ленты 20.05.2012

>> Вперед: Секрет лютика 19.05.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Найдены доказательства существования экзотического кваркового вещества 03.06.2020

Исследовательская группа из Университета Хельсинки нашла убедительные доказательства присутствия экзотического кваркового вещества в ядрах крупнейших нейтронных звезд из существующих. Вывод был сделан путем объединения последних результатов теоретической физики частиц и ядерной физики с измерениями гравитационных волн от столкновений нейтронных звезд. Вся окружающая нас нормальная материя состоит из атомов, плотные ядра которых, состоящие из протонов и нейтронов, окружены отрицательно заряжен ...>>

Силовые разъемы Molex Micro-Fit+ 03.06.2020

Компания Molex представила новую серию разъемов питания Micro-Fit+ с рабочим током до 12,5 А. За счет уникальных решений Fit семейства, Micro-Fit + обеспечивает безопасное и надежное соединение. Конструкция разъемов Micro-Fit+ выполнена таким образом, что обеспечивается полная изоляция контактов. Такое решение защищает соединение от искрения, а контакты - от случайного повреждения. Наличие на корпусе разъемов Micro-Fit+ механического замка гарантирует надежность соединения, а механическая пол ...>>

Подошва, которая никогда не скользит 02.06.2020

Ученые Массачусетского технологического института разработали подошву, которая никогда не скользит. Ученые создали продукт, вдохновляясь киригами (японское искусство поделок из бумаги с помощью ножниц). Металлическая пластина с рисунком в виде змеиной кожи - новейшая разработка американских инженеров, которая будет использоваться в текстильной промышленности. Подошвы на основе этого материала обезопасят не только людей от падения, но и мягких роботов. Конструкция новинки состоит из множества ...>>

Самое чистое место на Земле 02.06.2020

Ученые из Государственного университета Колорадо нашли область атмосферы на Земле, которая не была затронута деятельностью человека. В ходе исследования выяснилось, что самый чистый воздух на Земле можно найти в Южном океане к югу от 40 градусов южной широты. Группа ученых обнаружила, что планетарный пограничный слой (нижний слой газовой оболочки планеты, - ред.), который питает облака над Южным океаном, является абсолютно чистым. Там не было найдено аэрозолей, образующихся в результате антро ...>>

Живые батарейки 01.06.2020

В Германии был представлен прототип нового источника питания. Ученые разработали батарейки, работающие за счет жизнедеятельности бактерий. Специалисты заверяют, для функционирования устройства необходимо лишь поддерживать необходимые условия для микроорганизмов. Учеными из Технологического института Карлсруэ были представлены "живые" батарейки, которые стали реальностью за счет разработки специального нанокомпозитного материала. Его структура позволяет упорядочить движение электронов в живом ...>>

Случайная новость из Архива

Кого любят комары 02.10.2000

Исследователи из Даремского университета в Англии и Совета медицинских изысканий в Гамбии пришли к выводу, что комары кусают беременных вдвое чаще, чем других людей. В той же пропорции возрастает и риск их заражения малярией.

Ученые полагают, что комаров привлекают химические вещества, выделяемые организмом беременной женщины вместе с выдыхаемым воздухом. Эти вещества и помогают малярийным комарам выискивать своих кормильцев. Кроме того, у беременных выше температура тела и потоотделение.

В итоге создаются идеальные условия для размножения на коже бактерий, которые тоже выделяют соединения, привлекающие комаров. Впрочем, не только физическое состояние, но и поведение беременных женщин делает их более уязвимыми.

Результаты исследований, проведенных в Гамбии, показывают, что по ночам беременные вдвое чаще откидывают противомоскитные сетки и, соответственно, комары вдвое чаще кусают их.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов