www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

ЦРУ рассматривает использование микроволновок и утюгов для шпионажа 28.03.2012

Директор ЦРУ Дэвид Петреус впервые публично оценил исключительную полезность новых "бытовых" технологий для шпионажа.
Все больше личных и бытовых устройств подключаются к интернету: от телевизора до навигационной системы автомобилей. Недавно глава самой крупной спецслужбы в мире Дэвид Петреус назвал новые технологии, широко распространяющиеся среди простых граждан, "трансформационными" и имеющими огромное влияние на работу разведчиков.

Дэвид Петреус заявил, что новые онлайн-устройства - это сокровищница данных для его ведомства. Если раньше шпионам приходилось заниматься опасной слежкой и пытаться поставить прослушивающие устройства во всех местах, где бывает интересующий разведку человек, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С появлением "умных домов", геопривязанных данных (из фото в социальных сетях, смартфонов, навигаторов и т.д.) ЦРУ в режиме реального времени может получать множество полезных данных: от местоположения человека, до тайной съемки через камеру мобильника или ноутбука.

В будущем возможности разведки в данной области еще больше вырастут, так как ожидается широкое распространение систем дистанционного управления и мониторинга, сенсорных сетей, чипов радиочастотной идентификации, серверов данных, встроенных в холодильники и даже кухонные комбайны и т.д. Вся эта электроника имеет большую вычислительную мощность и может выполнять нужные разведчикам "побочные" задачи. Большие надежды Петреус связывает с облачными сервисами, суперкомпьютерами и квантовыми компьютерами, которые смогут обрабатывать огромное количество информации, которую распространяет современный "продвинутый" пользователь.

Петреус подчеркнул, что бытовые устройства "меняют наши представления о тайне, личной информации и секретности". Так, ЦРУ имеет много юридических ограничений в отношении шпионажа за иностранными и особенно американскими гражданами. Но сбор данных вроде геолокации, интернет-статистики и т.п. - это "серая зона", где можно действовать свободно. Производители оборудования собирают огромное количество данных, и правительству очень легко следить за людьми через распространенные устройства вроде телефона или PlayStation.

<< Назад: Беспилотные самолеты управляются жестами 29.03.2012

>> Вперед: Колобки для охраны 28.03.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Телефон многое расскажет о своем владельце 20.11.2016

Разумеется, ваш смартфон может выдать немало ваших тайн, но оказывается, он способен рассказать о вас очень многое, даже если вы не пользуетесь в нем интернетом и всегда стираете СМС вместе с историей звонков.

Та пленка из потовых отделений и жира, которая покрывает экран любого активно используемого смартфона, - это в сущности ваше бактериальное селфи, и оно не собирается выставлять вас в лучшем свете.

Оказывается, этот налет может рассказать немало о вашей жизни и повседневных привычках. В недавно проведенном исследовании ученые взяли мазки с рук и телефонов у 39 добровольцев. Просто проанализировав образцы в масс-спектрометре (машине, которая сортирует и идентифицирует химические вещества), исследователи смогли довольно точно рассказать об образе жизни всех, участвовавших в эксперименте.

Например, ученые выяснили, что один из участников проводит много времени на улице, благодаря компонентам крема от загара и репеллентов в образцах. Они также быстро идентифицировали крема против старения, прием препаратов, вроде антидепрессантов, человека, который недавно лечился от облысения, и даже установили то, какую кухню предпочитают подопытные, по следовым количествам трав и специй в образцах.

Если вам кажется, что все это походит на какой-то сериал про криминалистов, то вы недалеки от правды. Исследование было проведено при поддержке министерства юстиции США. Как пишут исследователи, криминалистов могут заинтересовать такие методы для установления местонахождения и образа жизни преступника. Но таким образом также можно выявлять то, подвергался ли человек воздействию вредных веществ, присутствовавших в воздухе в определенное время и в определенном месте.

Чтобы быстро понять по налету с телефона, где вы были и что делали, надо составить базу данных, где были бы характеристики большинства лосьонов, еды и других химических веществ, с которыми мы входим в контакт постоянно. Сейчас такой базы не существует, и понадобятся довольно значительные усилия для ее создания.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов