www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Футбол полезен для костей 25.08.2001

К такому выводу пришли английские медики, изучавшие профилактическое действие разных видов спорта против остеопороза - болезни, при которой кости из-за потери кальция становятся хрупкими.

Оказалось, что наиболее полезны в этом отношении быстрые игры с мячом, для которых характерна частая перемена ритмов, - футбол, баскетбол, теннис. Мало влияют на плотность костей такие виды спорта, как плавание и велосипед. Из других видов активного отдыха помогают защитить кости от остеопороза туризм, работа с газонокосилкой, боулинг и танцы.

Чаще всего остеопороз нападает на тех, кто любит просиживать часы перед телевизором, а реже всего - на тех, кто живет в доме без лифта, и чем выше - тем лучше.

<< Назад: Паровой вертолет 27.08.2001

>> Вперед: Дельфин в зеркале 23.08.2001

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света 09.07.2020

Исследователи из Швейцарии создали чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света. На этом чипе электрические сигналы способны конвертироваться в сверхбыстрые световые. Качество сигнала при эом не теряется. Такая технология позволит улучшить эффективность оптических инфраструктур связи, которые используют оптоволоконные сети. В городах, как Цюрих, такие сети уже используются для ТВ, высокоскоростного интернета и стриминга. Однако, их возможностей может стать недостаточно в будущем. С ...>>

Опасность антисептиков 09.07.2020

Использование содержащих метанол антисептиков может привести к тяжелым заболеваниям и даже смерти. Как сообщает Бюро по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в последнее время значительно участились случаи отравления кожными антисептиками. Некоторые образцы кожных препаратов в ходе исследования продемонстрировали положительный результат на загрязнение метанолом. Данное вещество, как известно, является токсичным и может вызвать отравление при контакте с н ...>>

Тепловые волны участились и удлинились 08.07.2020

Ученые из Центра передового опыта Австралии по исследованию экстремальных климатических явлений заявили, что с 1950-х годов волны тепла на планете увеличились как по длине, так и по частоте почти на всей планете. Первая всеобъемлющая глобальная оценка тепловых волн показала, что с 1950 года они стали чаще и продолжительнее по всей планете. Результаты исследования позволили получить новый метрический показатель суммарного количества тепла. Он показал, сколько тепла содержится в отдельных тепло ...>>

Наночастицы и лед превращают целлюлозу в проводник 08.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, колебания которых вызывают паразитные наводки в других электронных механизмах, работающих рядом. Чтобы экранировать электромагнитные колебания, устройства со всех сторон покрывают оболочками из проводящих материалов. Чаще всего экранирующие кожухи делают из металлических тонких листов или фольг - довольно тяжелых и негибких материалов. Группа исследователей во главе с Чжихуэй Цзеном и Густавом Нистремом из компании Em ...>>

Создан самый легкий материал для экранирования электромагнитных волн 07.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, которые иногда необходимо экранировать, чтобы не влиять на соседние электронные компоненты или передачу сигналов. Высокочастотные электромагнитные поля могут быть защищены только проводящими оболочками, закрытых со всех сторон. Часто для этой цели используются тонкие металлические листы или металлизированная фольга. Однако для многих применений такой экран слишком тяжелый или слишком плохо адаптируемый к заданной геометр ...>>

Случайная новость из Архива

Силикон вместо меди 12.02.2013

Команда исследователей из IBM и Dow Corning Electronics заявляет об открытии, которое позволит силикону (silicone) вытеснить медь при создании быстрых энергоэффективных фотонных связей на печатных платах. Команда продемонстрировала оптические волноводы, использующие фотонный полимер, на конференции Photonics West 2013 в начале февраля.

IBM заявляет, что ее совместная с Dow Corning работа обеспечивает интегрированный подход к оптическим связям, подобно тому как сейчас металлические проводники проводят электрические сигналы на радиционных печатных платах. Полимерные волноводы из силикона обладают "высокой гибкостью и устойчивостью к высоким температурам", утверждает Берт-Жан Оффрайн (Bert-Jan Offrein), менеджер Photonics Research Group в IBM Research (Цюрих). Оффрайн сообщил, что ни скручивания, ни деформации не наблюдалось на изгибах радиусом до 1 мм, а также в экстремальных условиях работы при влажности 85% и температуре +85°C.

Силикон позволяет использовать тот же базовый элемент, что и в КМОП кристаллах, - кремний - но в гибкой форме, что позволяет передавать пучок света через изгибы и повороты с очень малыми искажениями. В результате, можно изготовить очень быстрые и энергоэффективные фотонные межсоединения, способные передавать эксабайты данных, необходимые для будущих дата-центров и суперкомпьютеров.

Эрик Питерс (Eric Peeters), вице-президент Dow Corning Electronic Solutions, предсказал, что новый материал позволит "создать на плате связи на основе силикона, которые быстро вытеснят общепринятые методы передачи электронных сигналов".

Силиконовый полимер рождается как жидкость подобно другим оптическим материалам, таким как стекло, но будучи оставленным в нормальных атмосферных условиях, застывает менее чем за 45 минут. Материал также показал отличную адгезию к традиционным материалам печатных плат, таким как полиимид, имеет потери не более 0,03 дБ на сантиметр, остается стабильным более 2000 часов при высокой температуре и влажности, выдерживает 500 температурных циклов в диапазоне -18...+120°C.

Презентация на Photonics West "Стабильный и легкообрабатываемый оптический силикон для полимерных волноводов с низкими потерями" была представлена Брэндоном Сватовски (Brandon Swatowski), инженером проекта в Dow Corning Electronics Solutions.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов