www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Архив статей и поиск
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Викторина онлайн
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Голосования
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Без механических кнопок 29.03.2011

STM8T141 - одноканальный, полностью интегрированный емкостной датчик, разработанный лидером европейской электронной индустрии - STMicroelectronics для за мены электромеханических переключателей в чувствительных к цене приложениях.

Во многих устройствах электромеханические переключатели уже полностью или почти вытеснены touch-sence-технологиями, и на это есть ряд объективных причин, прежде всего - невысокая надежность механических переключателей.

Микросхема STM8T141 производится в 8-выводном корпусе с минимальным количеством внешних компонентов и идеально подходит для приложений, требующих одного переключателя. Он может быть сконфигурирован на срабатывание либо по прикосновению к датчику, либо на некотором расстоянии от него.

Ультранизкое энергопотребление делает датчик идеальным решением для систем с батарейным питанием. STM8T141 обладает высокой чувствительностью и детектирует прикосновения почти через любой диэлектрик, что позволяет его использовать в различных приложениях. Например, он может быть замаскирован или загерметизирован в различных материалах, что позволяет многократно увеличить срок службы устройства в целом, а также использовать его в системах безопасности.

<< Назад: Меньше ветряков - больше энергии 05.04.2011

>> Вперед: Sony PlayStation Portable 2 22.03.2011

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Графический ускоритель Radeon RX 6600 XT 03.12.2021

Компания Sapphire Technology анонсировала внешний графический ускоритель GearBox 500 Thunderbolt 3 Pulse RX 6600 XT eGFX, предназначенный для использования прежде всего с ноутбуками и компьютерами небольшого форм-фактора, лишенными дискретной видеокарты. В состав устройства изначально включен акселератор Sapphire Pulse Radeon RX 6600 XT на архитектуре AMD RDNA 2. Его возможностей, как утверждается, будет достаточно для профессиональных приложений и качественного игрового процесса в формате 10 ...>>

Чтение мыслей медуз 03.12.2021

Понимание точных схем клеток мозга, которые управляют всем нашим повседневным поведением является невероятно сложной загадкой для нейробиологов. Но теперь на фундаментальные вопросы нейробиологии поведения можно ответить с помощью новой и гораздо более простой модели организма: крошечных медуз. Исследователи из Калифорнийского технологического института разработали своего рода набор генетических инструментов, предназначенный для работы с Clytia hemisphaerica, типом медузы диаметром около 1 см ...>>

Гибридный кроссовер BMW Concept XM 02.12.2021

Подразделение BMW M известного немецкого автопроизводителя представило концепт подключаемого гибрида BMW Concept XM, который превратится в серийный кроссовер BMW XM уже в следующем году. Немцы отметили, что это будет первая самостоятельная модель бренда BMW M после спорткара BMW M1 и у него не будет аналогов в основном модельном ряду BMW. Модель получила гибридную двигательную установку в составе бензинового двигателя V8 и электродвигателя, которые в сумме выдают 550 кВт / 750 л.с. и 1000 Нм ...>>

Ракета, летающая на пластиковых отходах 02.12.2021

Компания Pulsar Fusion провела успешные испытания своего гибридного ракетного двигателя, в котором используется как твердое, так и газообразное или жидкое ракетное топливо. В качестве топлива ракета Pulsar использует переработанный полиэтилен высокой плотности и оксид азота, которые горят вместе. С помощью этого полиэтилена можно создавать нетоксичное ракетное топливо. Гибридные двигатели могут работать на переработанном пластике, а жидкостные - нет. Это, можно сказать, экологически чистый ви ...>>

Метавселенная может оказаться хуже социальных сетей 01.12.2021

Современные технологии смещаются в сторону виртуальной и дополненной реальности, создавая пространство для размещения метавселенной. Скептики негативно относятся к данной тенденции и полагают, что метавселенная может привести к концу известной людям реальности. Как предполагает изобретатель первой системы дополненной реальности Луис Розенберг (Louis Rosenberg), метавселенная может быть намного хуже, чем социальные сети. Дополненная реальность и метавселенная стремятся представить контент в на ...>>

Случайная новость из Архива

Прототип анода для натрий-ионных батарей 31.12.2013

Группа исследователей из Института общей и неорганической химии РАН совместно с коллегами из Сингапура и Израиля создали новый материал, который можно использовать для изготовления анодов для натрий-ионных батарей. Такие батареи в будущем могут заменить литий-ионные аккумуляторы, получившие распространение сегодня.

Химики из возглавляемой Татьяной Трипольской лаборатории нашли способ создания слоя сульфида сурьмы из так называемых пероксокомплексов. Ученые называют так соединения различных веществ с группой OOH (сотрудники лаборатории Трипольской сосредоточились на элементах p-группы, в основном, на сурьме и олове). Эта группа является фактически молекулой перекиси водорода (H2O2, H-O-O-H), от которой отделен один атом водорода.

В ходе эксперимента графеновые чешуйки были покрыты тонким слоем сульфида сурьмы. Эти чешуйки применили в композиционном материале для электродов батареи, при этом вместо распространенной сегодня литий-ионной технологии ученые проводили эксперимент с натрием.

Натрий-ионные аккумуляторные батареи могут иметь по сравнению литиевыми одно значительное преимущество: запасов натрия на Земле очень много. К примеру, этот элемент образует поваренную соль. В теории натриевые аккумуляторы могли бы оказаться дешевле литиевых, однако ионы натрия не встраиваются в обычные графитовые электроды (либо электроды из другого доступного материала).

В своей работе исследователи показали, что для ионов натрия подходит сульфид сурьмы, причем нет необходимости делать из него электроды целиком. Контрольные измерения показали, что новые электроды могут накапливать до 730 мА·ч на грамм. По оценкам химиков, сурьмяно-сульфидная технология может помочь "подтянуть" натрий-ионные батареи на уровень, вполне сопоставимый с литий-ионными батареями.

"Данный метод получения композиционного материала не требует специального оборудования и очень прост в аппаратурном оформлении" - сообщил в беседе с журналистами Петр Приходченко, один из авторов работы. "Он очень дешев и прост в аппаратурном оформлении, не требует больших энергозатрат, не дает токсичных отходов, а также может легко масштабироваться в реальное производство" - сказал он.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов