www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Архив статей и поиск
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Викторина онлайн
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Голосования
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Пластиковые мышцы 19.12.2010

Специалисты датской фирмы "Данфосс" синтезировали полимер, пленка из которого при подаче на нее электрического напряжения сокращается и может за счет этого поднимать груз или выполнять другую работу, например, открывать и закрывать клапаны в насосах и других устройствах, замыкать и размыкать контакты.

На основе такой пленки предполагают даже сделать лечебное белье, которое будет само массировать больное место. Напряжение требуется высокое, порядка тысяч вольт, но при очень малых токах, так что в обращении полимер безопасен.

Эффект обратим: если пленку сжимать, растягивать или изгибать, на ней образуется электрический потенциал. Поэтому на основе нового полимера можно делать датчики движения и микрофоны.

<< Назад: Нанотехнология против комаров 20.12.2010

>> Вперед: Самолет на водорослях 17.12.2010

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оплата лицом за обед 24.10.2021

В Северном Эйршире (Шотландия) девять школ начнут применять распознавание лиц для проведения оплаты за обед. В качестве аргументов для принятия такого решения назвали то, что оплата производится бесконтактным способом, а это повысит безопасность учащихся на фоне продолжающейся пандемии Covid, а также то, что значительно ускорится проведение транзакций. "В средней школе у нас есть около 25 минут, чтобы обслужить потенциально 1000 учеников. Поэтому нам нужна высокая пропускная способность в точ ...>>

Искусственная молния убирает запах из навоза 24.10.2021

Использование плазменного разряда, который действует по принципу "искусственной молнии", может удалять загрязняющие вещества из навоза. К такому выводу пришли после проведения испытаний в Великобритании. Технология включает в себя запуск плазменного заряда в суспензию, чтобы разрушить токсичный аммиак и опасный для климата метан. Сама плазма представляет собой поток вещества, нагретого до такой степени, что электроны отрываются от атомов, а молекулы разрушаются. В процессе применения "и ...>>

Бримато - гибрид помидора и баклажана 23.10.2021

Ученые-аграрии из Индийского института овощеводства в Варанаси успешно развивают Бримато - привитое растение, которое дает как баклажаны, так и помидоры. Каждое растение приносит урожай до 2,3 килограмма помидоров и 2,64 килограмма баклажан. Ученые из Индийского института исследований овощей (IIVR), Варанаси, штат Уттар-Прадеш, полевого подразделения Индийского совета сельскохозяйственных исследований (ICAR), разработали метод прививки, который позволяет выращивать два овоща из одного растени ...>>

Наушники OnePlus Buds Z2 23.10.2021

OnePlus представила полностью беспроводные наушники - модель Buds Z2. Наушники поддерживают Bluetooth 5.2, защищены от пыли и воды в соответствии со степенью IP55. Они оснащены тремя микрофонами, которые работают в системе активного шумоподавления. Она позволяет снижать уровень шума на 40 дБ. В устройстве применяются 11-мм драйверы, поддерживается технология Dolby Atmos (на смартфонах под управлением ColorOS 12). Заявленная задержка при передаче звука - 94 мс. Максимальная автономность ...>>

Аккумуляторы из торфа 22.10.2021

В Эстонии научились перерабатывать природное топливо в компоненты зарядных элементов. Новейшая технология может решить проблему дороговизны аккумуляторных батарей и сделать шаг к доступным электромобилям. Живописная Эстония на севере Европы почти на четверть покрыта болотами. Страна очень богата месторождениями торфа. Ученые из университета Тарту научились получать необходимые для электрических батарей химические вещества. "В Эстонии очень много торфа. В основном мы его не используем. Хотя ...>>

Случайная новость из Архива

Стиральная машина Siemens iQ700 04.05.2016

В дополнение к стандартным режимам стирки компания Siemens представила технологию sensoFresh, которая дебютировала в новых стиральных машинах серии iQ700 и отвечает за удаление запахов и освежение одежды без порошка и традиционной стирки.

Для мужских и женских костюмов из деликатных тканей, платьев или блузок, как правило, требуется химчистка. Однако при регулярном использовании эта услуга отнимает много времени, и к тому же получается затратной по деньгам. Однако новое решение компании Siemens избавит вас от этой проблемы. Новые стиральные машины серии iQ700 с технологией sensoFresh устраняют запахи еды, сигаретного дыма, пота, и разглаживают складки без традиционной стирки.

Но каким же образом обеспечивается удаление запахов с одежды? Молекулы запаха в волокнах вещей расщепляются под действием озона, в результате чего одежда пахнет свежестью и не пропитывается искусственными ароматами, как это бывает, например, после химчистки или обработки спреями-освежителями. Кроме того, после обработки озоном одежда не требует сушки, и надеть ее можно сразу после окончания цикла.

Siemens iQ700А кроме того, стирка с использованием озона гарантирует экономию воды, порошка и электроэнергии, а также бережную защиту ткани и экологически чистый уход за одеждой, обеспечивая высокий уровень гигиены. Программа "Гигиена+" эффективно устраняет бактерии, вирусы и грибки на волокнах ткани и внутри стиральной машины, позволяя сохранять чистоту в барабане и кювете для моющего средства.

Помимо технологии sensoFresh, стиральные машины Siemens iQ700 оснащены не только набором стандартных программ для разных типов ткани, но и специальными опциями: например, функцией предварительной стирки, время- и энергосберегающими опциями varioPerfect, а также опцией easyIron, облегчающей последующую глажку вещей. Также стиральные машины оснащены новым инверторным мотором iQdrive, который обеспечивает тихую и энергоэффективную работу, и защитой от протечек aquaStop с гарантией на весь срок службы прибора.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов