www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Долги приводят к болезням 04.12.2008

Как показали психологи из университета Майнца (Германия), 80% людей, задолжавших слишком много денег и неспособных рассчитаться с кредитором, страдают от различных болезней.

Чаще всего это психические нарушения - приступы страха, депрессия, психозы, а также болезни суставов и позвоночника. Женщины болеют чаще мужчин. К психологическим проблемам добавляются чисто материальные: чтобы лечиться, нужны деньги, а их у должников нет.

<< Назад: Стирка почти без воды 05.12.2008

>> Вперед: Мгновенное затемнение для сварщика 03.12.2008

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света 09.07.2020

Исследователи из Швейцарии создали чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света. На этом чипе электрические сигналы способны конвертироваться в сверхбыстрые световые. Качество сигнала при эом не теряется. Такая технология позволит улучшить эффективность оптических инфраструктур связи, которые используют оптоволоконные сети. В городах, как Цюрих, такие сети уже используются для ТВ, высокоскоростного интернета и стриминга. Однако, их возможностей может стать недостаточно в будущем. С ...>>

Опасность антисептиков 09.07.2020

Использование содержащих метанол антисептиков может привести к тяжелым заболеваниям и даже смерти. Как сообщает Бюро по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в последнее время значительно участились случаи отравления кожными антисептиками. Некоторые образцы кожных препаратов в ходе исследования продемонстрировали положительный результат на загрязнение метанолом. Данное вещество, как известно, является токсичным и может вызвать отравление при контакте с н ...>>

Тепловые волны участились и удлинились 08.07.2020

Ученые из Центра передового опыта Австралии по исследованию экстремальных климатических явлений заявили, что с 1950-х годов волны тепла на планете увеличились как по длине, так и по частоте почти на всей планете. Первая всеобъемлющая глобальная оценка тепловых волн показала, что с 1950 года они стали чаще и продолжительнее по всей планете. Результаты исследования позволили получить новый метрический показатель суммарного количества тепла. Он показал, сколько тепла содержится в отдельных тепло ...>>

Наночастицы и лед превращают целлюлозу в проводник 08.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, колебания которых вызывают паразитные наводки в других электронных механизмах, работающих рядом. Чтобы экранировать электромагнитные колебания, устройства со всех сторон покрывают оболочками из проводящих материалов. Чаще всего экранирующие кожухи делают из металлических тонких листов или фольг - довольно тяжелых и негибких материалов. Группа исследователей во главе с Чжихуэй Цзеном и Густавом Нистремом из компании Em ...>>

Создан самый легкий материал для экранирования электромагнитных волн 07.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, которые иногда необходимо экранировать, чтобы не влиять на соседние электронные компоненты или передачу сигналов. Высокочастотные электромагнитные поля могут быть защищены только проводящими оболочками, закрытых со всех сторон. Часто для этой цели используются тонкие металлические листы или металлизированная фольга. Однако для многих применений такой экран слишком тяжелый или слишком плохо адаптируемый к заданной геометр ...>>

Случайная новость из Архива

Покемонная электромагнитная пушка 04.10.2012

В 1997 году по телеэкранам показывали популярнейший мультсериал про покемонов - выдуманных разумных зверьков с необычными способностями. Недавно стало известно, что и американские военные не на шутку увлеклись детским мультиком. В 1998 году разведывательная служба сухопутный войск армии США предложила ученым разработать электромагнитный излучатель, который "перегрузит" мозги врага и заставит его биться в конвульсиях.

Дело в том, что в истории с покемонами произошел довольно неприятный случай: 16 декабря 1997 года во время показа мультсериала про покемонов на японском телевидении около 700 зрителей испытали симптомы эпилепсии. Из-за возбуждения зрительного нерва специфическими сигналами (по словам авторов мультфильма слишком ярким и динамичным изображением с частыми вспышками) сотни зрителей почувствовали тошноту и пережили приступ рвоты.

Согласно рассекреченному документу Пентагона, электромагнитные импульсы потенциально могут заставить нейроны выдавать хаотичные частые сигналы, в результате чего произойдет "нарушение мышечного контроля". По мнению военных, подавляющее большинство людей не способны сопротивляться воздействию подобной индукционной пушки.

Надо отметить, что мысль по использованию электромагнитного излучения для нарушения химических путей в центральной нервной системе выглядит весьма опасной. Это оружие должно вызвать нервный припадок, похожий на эпилептический, и воздействовать на противника через зрительные сигналы или невидимые электромагнитные лучи.

Идея состоит в том, чтобы конкретный электрический сигнал зрительного нерва запускал механизмы возбуждения нервной системы. Американские военные хотели именно такое оружие и добавляли, что оно должно действовать на 100% людей с расстояния до сотни метров. При этом "покемонная пушка" должны выводить человека из строя так же быстро, как эпилептический припадок (за 3-5 минут) и иметь схожее воздействие, то есть полную потерю мышечного контроля и временное расстройство сознания.

В документе подчеркивается, что потеря трудоспособности нервной системы человека под воздействием электромагнитного импульса не была проверена. Однако анализ предполагает, что напряженности электрического поля от 50 до 100 кВ/м, вероятно, будет "достаточно для запуска нейронной активности: Таким образом, подобное оружие может работать даже на расстоянии сотен километров".

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов