www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Коммутаторы DisplavPort с преобразователями уровня HDMI/DVI 16.03.2008

Компания Texas Instruments представила три компактных устройства для стандарта цифрового видеоинтерфейса DisplavPort, бесплатно распространяемого Ассоциацией стандартов видеоэлектроники (VESA).

Эти микросхемы обеспечивают связь между персональными компьютерами и видеодисплеями. Обладая низким энергопотреблением, они обеспечивают скорость передачи данных до 2,7 Гбит/сек, что помогает согласовать скорости стандарта DisplavPort и мультимедийного интерфейса HDMI, обычно используемого для соединения настольных компьютеров, ноутбуков и dock-станций с DLP проекторами, компьютерными мониторами и цифровыми телевизорами.

Устройства SN75DP122, SN75DP128 и SN75DP129 имеют один двухрежимный вход для сигнала DisplayPort и регулируемые выходы для соединения с широким набором устройств. Двойной режим означает способность графического процессора (GPU) передавать сигналы как стандарта DisplayPort, так и HDMI/DVI по сигнальной шине DisplayPort, одновременно поддерживая необходимые сигналы управления.

Преобразователь SN75DP129 имеет один двухрежимный вход DisplayPort и один выход дифференциального сигнала TMDS. Эта возможность позволяет пользователю подключать компьютер с выходом DisplayPort к мониторам, оснащенным DVI-входами. SN75DP128 - высококачественный коммутатор с одним входом DisplayPort и одним или двумя выходами DisplayPort. Это устройство может использоваться при соединении с dock-станциями.

SN75DP122 имеет один вход DisplayPort в сочетании с выходом DisplayPort или выходом TMDS с преобразованием уровня, что обеспечивает гибкое соединение с монитором или телевизором. Устройства SN75DP122 и SN75DP128 выпускаются в корпусе QFN с 56 выводами, SN75DP129 в корпусе QFN с 36 выводами.

<< Назад: Новый IEEE 802.15.4 трансивер CC2520 для сетей ZigBee 17.03.2008

>> Вперед: MCP4725 - ЦАП и память EEPROM 14.03.2008

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Дизельный дым вредит сердцу и сосудам 05.02.2020

Грязный воздух вреден для здоровья - об этом говорят данные медицинской статистики: те, кто дышит воздухом с большим количеством промышленных и автомобильных загрязнений, чаще страдают от разных болезней, вплоть до болезни Альцгеймера.

Исследователи из Афинского национального университета имени Каподистрии оборудовали специальное помещение, в котором можно было контролировать состав воздуха, и наполнили его воздухом с продуктами сгорания дизельного топлива - в том количестве, какое можно найти в центре густонаселенного города (на сгоревший дизель приходится около 50% всех загрязнений городского воздуха). Для сравнения ту же комнату наполняли чистым воздухом. Участников эксперимента, сорок человек без каких-либо сердечно-сосудистых проблем, делили на две части: одни два часа дышали задымленным воздухом, другие - чистым воздухом. Спустя месяц те и другие возвращались в лабораторию, но теперь уже менялись ролями: те, кто раньше дышал чистым воздухом, теперь дышали дизельными выхлопами, и наоборот.

Состояние сердца и сосудов оценивали по целому ряду параметров: измеряли активность протеина С, который работает в крови антикоагулянтом, уменьшая вероятность тромбов, измеряли активность С-реактивного белка - одного из основных маркеров воспаления; у кровеносных сосудов измеряли, насколько они могут расширяться под действием усиливающегося тока крови, насколько эластичная или жесткая у них стенка, и т. д. Оказалось, что даже двух часов в дизельной атмосфере достаточно, чтобы сердечно-сосудистые параметры изменились, причем не в лучшую сторону.

У подышавших грязным воздухом повышалась активность воспалительного белка (у курящих участников эксперимента его оказывалось больше, чем у некурящих). Также повышалась активность белка фибриногена, необходимого для свертывания крови; одновременно понижалась активность белка-антикоагулянта - из чего можно сделать вывод, что в сосудах увеличивалась вероятность тромбов. Появлялись отклонения в сердечном ритме, а стенки сосудов становились менее гибкими - что, в свою очередь, должно сказываться на кровоснабжении органов и на работе сердца. Что особенно важно, все эти изменения держались в течение суток, хотя грязным воздухом люди дышали всего два часа. А ведь многие из нас проводят в центре города не два часа и не три, а больше.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов