www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Робот строит робота 19.01.2001

В США успешно осуществлен эксперимент, в ходе которого компьютер впервые без участия человека придумал, разработал и построил другого робота, способного передвигаться.

Как сообщил директор лаборатории искусственного интеллекта Массачусетского технологического института в Бостоне Родни Брукс, из случайно подобранных виртуальных компонентов компьютер создал схему аппарата и передал информацию на автоматическую установку, изготовившую необходимые детали.

Авторы эксперимента лишь слегка "помогли" соединить конструкцию в нескольких указанных компьютером точках, и через несколько минут робот начал неуклюжее, но самостоятельное движение по лабораторному столу.

<< Назад: Как защититься от морских разбойников 22.01.2001

>> Вперед: Аллергия к компьютеру 17.01.2001

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Платформа для проектирования 7-нм чипов автомобильной электроники 05.06.2020

Компания TSMC объявила о доступности первой в мире платформы для проектирования микросхем для автомобильной электроники, рассчитанных на выпуск по нормам 7 нм. Как утверждается, платформа Automotive Design Enablement Platform (ADEP) позволит ускорить проектирование микросхем для систем помощи водителю, искусственного интеллекта и автономного вождения. Платформа ADEP сертифицирована по стандарту ISO 26262, определяющему функциональную безопасность. Она включает IP-ядра стандартных элементов, т ...>>

Муравьи не любят работать 05.06.2020

Невероятное трудолюбие, которым якобы обладают муравьи, является мифом. К такому выводу пришли исследователи из Соединенных Штатов Америки, которые наблюдали за колониями муравьев в течение нескольких лет. Энтомологи Даниэль Шаброно и Анна Дорхаус не стали верить в миф о трудолюбивых муравьях и решили провести эксперимент, чтобы выяснить, как на самом деле ведут себя эти насекомые. Исследование, которое продолжалось в течение двух лет, показало, что муравьи в основной своей массе являются вес ...>>

Дисплеи HELIOS 04.06.2020

Дисплеи являются, пожалуй, самыми уязвимыми местами потребительской электроники. Они же остаются сравнительно дорогими ее компонентами. При этом неосторожное обращение, или удар в результате падения могут привести к самым печальным для них последствиям. Задача ученых в создании принципиально нового материала, не имеющего подобных недостатков. Ученым из Сингапура удалось ее успешно решить. Они разработали уникальный материал HELIOS, который может стать основой для дисплеев техники будущего. В ...>>

Электрогенетический инсулин 04.06.2020

Нужный уровень инсулина в крови можно поддерживать с помощью имплантата, который выделяет гормон в ответ на радиосигнал. В норме уровень инсулина повышается после еды: специальные клетки поджелудочной железы (бета-клетки), которые его синтезируют, чувствуют повышение уровня глюкозы в крови, и выделяют инсулин. Клетки тела получают инсулиновый сигнал и начинают активно поглощать глюкозу. Но если клетки поджелудочной железы не работают, если их мало, если они погибли (как при диабете первого ти ...>>

Найдены доказательства существования экзотического кваркового вещества 03.06.2020

Исследовательская группа из Университета Хельсинки нашла убедительные доказательства присутствия экзотического кваркового вещества в ядрах крупнейших нейтронных звезд из существующих. Вывод был сделан путем объединения последних результатов теоретической физики частиц и ядерной физики с измерениями гравитационных волн от столкновений нейтронных звезд. Вся окружающая нас нормальная материя состоит из атомов, плотные ядра которых, состоящие из протонов и нейтронов, окружены отрицательно заряжен ...>>

Случайная новость из Архива

Синестезию можно внушить под гипнозом 20.12.2017

Синестезией называют психоневрологический феномен, когда не совпадают род раздражителя и тип ощущений, то есть стимул относится к одним органам чувств, а ощущения - к другим. У синестезии есть разные виды: например, при цветографемной синестезии человек видит изображение букв или цифр в цвете, при музыкально-цветовой музыка воспринимается в виде закономерно и непроизвольно проявляющихся цветовых пятен, полос, волн; при кинетико-слуховой синестезии человек слышит звуки, наблюдая за движущимися предметами или за вспышками, даже если они не сопровождаются никаким настоящим звуком.

Одно время считалось, что синестезия либо есть, либо нет. Однако со временем стало ясно, что она может возникать под действием разных факторов у людей, у которых с рождения никакой синестезии не было. Факторы действительно могут быть очень разными: от травм мозга и опухолей до некоторых психоактивных веществ и медитации. Исследователи из Университета Турку выяснили что, синестезию можно даже под гипнозом.

Эксперимент психологов выглядел достаточно просто: нужно было называть цвета разных геометрических фигур - крестов, кругов, квадратов и пр. Участников эксперимента погружали в гипноз и внушали им, что для определенной фигуры свойственен конкретный цвет (например, круг - это всегда красный цвет, а крест - синий). Затем добровольцев выводили из гипноза и просили посмотреть на фигуры.

У тех, кто оказался особенно чувствительны к гипнозу, действительно удалось слить воедино цвет и символ, хотя у всех в разной степени (например, у одного человека не произошло однозначного слияния цвета и фигуры, но вместо этого у него возникли трудности с определением цвета вообще - видя цветные крестики, кружки и квадраты, он с трудом мог определить, во что они окрашены).

У других участников эксперимента, которые пытались перепрограммировать собственное восприятие без гипноза, просто старательно думая о зеленых квадратах и синих крестах, никакой синестезии не случилось. Иными словами, все дело было именно в гипнотическом внушении.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов