www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Новые двухкаскадные токовые датчики 14.05.2007

Компания Texas Instruments представила два токовых датчика с диапазоном синфазных входных напряжений от -16 В до 80 В. INA270 и INA271 имеют двух каскадную архитектуру и предназначены для применения в цепях, где требуется фильтрация входного сигнала.

Для решения проблем, возникающих при измерении малых падений напряжения на шунте, в присутствии высокого синфазного напряжения, между каскадами INA270 и INA271 могут быть включены фильтрующие цепи для поддержания буферизированного напряжения на выходе. В результате, при управлении АЦП или низкоимпедансными нагрузками, применение дополнительных усилителей не требуется.

Диапазон синфазных напряжений на входе INA270 и INA271 составляет от -16 В (обратное напряжение автомобильной батареи) до напряжений при кратковременных перегрузках +80 В. При этом диапазон напряжений питания приборов от одиночного источника от +2,7 В до +18 В.

Устройства отличаются высокой точностью (максимальная погрешность не более 3% во всем температурном диапазоне), широкой полосой (130 кГц), низким током покоя (максимум 900 мкА) и расширенным температурным диапазоном -40... 125 °С. Доступны коэффициенты усиления: 14 для INA270 и 20 для INA271.

Оба прибора могут применяться также в телекоммуникационном оборудовании, портативных компьютерах, паяльных станциях, измерительных и испытательных системах.

<< Назад: Новый автомобильный датчик угла поворота 15.05.2007

>> Вперед: Новый логарифмический усилитель от TI 12.05.2007

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Водородный грузовик Mercedes-Benz GenH2 Truck 24.09.2020

Грузовое подразделение марки Mercedes-Benz представило концептуальный грузовик GenH2, оснащенный электромоторами на топливных элементах. В качестве источника энергии выступает сжиженный водород, который хранится на борту тягача. Топливные элементы для грузовиков будут разрабатывать совместно концерны Daimler Truck из Германии и Volvo Group из Швеции. Авторы проекта намерены использовать сжиженный водород, потому что в этом состоянии энергоноситель имеет гораздо более высокую плотность энергии ...>>

Бионический глаз 24.09.2020

Ученые из австралийского университета Монаша готовятся к клиническим испытаниям первого в мире устройства, восстанавливающего зрение у полностью слепых людей. В рамках проекта было разработано устройство Gennaris. Оно представляет собой набор миниатюрных беспроводных электронных имплантов, которые располагаются на поверхности мозга и транслируют в него информацию. У многих клинически слепых людей повреждены не сами глаза, а зрительные нервы. Это повреждение препятствует передаче сигналов о ...>>

Модульный беспилотный электромобиль 23.09.2020

Немецкий национальный центр аэронавтики и космических исследований (Deutsches Zentrum fur Luft und Raumfahrt, DLR) показал прототип транспорта будущего - модульного электрического беспилотника, который можно использовать для перевозки грузов и людей. Новое транспортной средство получило название U-Shift в честь U-образной платформы, которая является основой новой технологии. Средство было представлено на конференции по стратегическому диалогу автомобильного сектора, которая прошла в Штутгарте ...>>

Новое доказательство теории струн 23.09.2020

Американским математикам удалось найти еще одно доказательство, подтверждающее теорию струн. Для этого ученые из института штата Юта исследовали двумерные К3-поверхности, результаты работы дали улучшенное представление о том, как могут взаимодействовать струны в пространстве-времени. Теорию струн обычно называют универсальной, поскольку она способна объединить в себе квантовую механику и ОТО Эйнштейна. Согласно данной теории существует некие вибрирующие волокна, пронизывающие Вселенную. Они р ...>>

Пчел можно дрессировать 22.09.2020

Ученые из Аргентины сумели научить пчел опылять исключительно подсолнечники, доказав, что эти насекомые поддаются дрессировке. Теперь исследователи рассчитывают повторить этот трюк с другими сельскохозяйственными культурами. Чтобы получить такой результат, группа биологов из Буэнос-Айреса создала специальный ароматизатор, который ассоциируется у пчелиной колонии с запахом подсолнечника. В то же время специалисты не стали копировать запах растения полностью, а выделили из него лишь те элементы ...>>

Случайная новость из Архива

Радиоизотопный метод вводил ученых в заблуждение 21.04.2012

Новое исследование показало, что некоторые события в истории Земли произошли намного позже, чем считалось ранее.
Ученые из Британской геологической службы и Массачусетского технологического института уточнили методику измерения времени по изотопному составу урана, которая сегодня используется для оценки давности основных геологических событий. Таким образом, выяснилось, что предыдущие исследования ошибочно "старили" события на 700000 лет, а может даже и на миллионы лет.

Минералы естественным образом захватывают частички урана, который затем распадается, образуя другие элементы, включая свинец. Новое исследование показало, что есть возможность более точно измерить количество изотопов урана 238U и 235U и точнее определить, сколько времени прошло с момента формирования того или иного минерала и породы.

Ученые подчеркивают, что для образцов возрастом около 4,5 миллиарда лет (возраст Земли) все предыдущие измерения на основе изотопного распада уран-свинец (U-Pb) нужно пересмотреть, и разница может составить сотни тысяч и даже миллионы лет.

Новое отношение 238U/235U позволит геологам точнее определить временные рамки широкого спектра геологических процессов: от начала формирования нашей планеты, континентов и месторождений полезных ископаемых до эволюционных событий и изменения климата.

На протяжении более 35 лет соотношение 238U/235U, равное 137,88, использовалось для вычисления U-Pb-даты. Эта методика использовалась для большинства образцов, включая древнейшие породы, которые сформировались четыре миллиарда лет назад, и очень молодые - возрастом всего в несколько сотен лет.

Однако когда группа британских и американских ученых оценила вес и возраст кристаллов циркона, поднятых со дна Восточно-Тихоокеанского поднятия, обнаружилось, что их возраст сильно варьируется. С геологической точки зрения это невозможно, так как все кристаллы должны были образоваться приблизительно в одно и то же время.

В результате ученые пришли к выводу: многие богатые ураном минералы, такие как циркон, на самом деле имеют более низкое соотношение 238U/235U, которое может варьироваться в пределах в пределах от 137,743 до 138,490. Такое незначительное на первый взгляд колебание может привести к тому, что реальный возраст породы отличается от измеренного геологами на сотни тысяч, а иногда и миллионы лет. Понятно, что в таком случае течение многих геологических и биологических процессов на нашей планете придется пересмотреть.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов