Новые двухкаскадные токовые датчики
14.05.2007
Компания Texas Instruments представила два токовых датчика с диапазоном синфазных входных напряжений от -16 В до 80 В. INA270 и INA271 имеют двух каскадную архитектуру и предназначены для применения в цепях, где требуется фильтрация входного сигнала.
Для решения проблем, возникающих при измерении малых падений напряжения на шунте, в присутствии высокого синфазного напряжения, между каскадами INA270 и INA271 могут быть включены фильтрующие цепи для поддержания буферизированного напряжения на выходе. В результате, при управлении АЦП или низкоимпедансными нагрузками, применение дополнительных усилителей не требуется.
Диапазон синфазных напряжений на входе INA270 и INA271 составляет от -16 В (обратное напряжение автомобильной батареи) до напряжений при кратковременных перегрузках +80 В. При этом диапазон напряжений питания приборов от одиночного источника от +2,7 В до +18 В.
Устройства отличаются высокой точностью (максимальная погрешность не более 3% во всем температурном диапазоне), широкой полосой (130 кГц), низким током покоя (максимум 900 мкА) и расширенным температурным диапазоном -40... 125 °С. Доступны коэффициенты усиления: 14 для INA270 и 20 для INA271.
Оба прибора могут применяться также в телекоммуникационном оборудовании, портативных компьютерах, паяльных станциях, измерительных и испытательных системах.
<< Назад: Новый автомобильный датчик угла поворота 15.05.2007
>> Вперед: Новый логарифмический усилитель от TI 12.05.2007
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Наушники Bowers & Wilkins Px8 S2
11.11.2025
Наушники премиум-класса становятся не только аксессуаром для прослушивания музыки, но и инструментом для профессиональной работы с аудио. Новый флагман британского бренда Bowers & Wilkins - модель Px8 S2 - демонстрирует, как эти аспекты можно объединить в одной беспроводной системе.
Компания представила Px8 S2 как обновленную флагманскую модель в линейке, ориентированную на пользователей, которые ценят высокое качество звука, эффективное шумоподавление и премиальный дизайн. Производитель отмечает, что наушники сочетают передовые акустические решения с эргономикой для длительного использования.
Каждое устройство оснащено 40-миллиметровыми динамиками с карбоновыми диффузорами и 24-битным цифровым процессором. По словам Bowers & Wilkins, это обеспечивает точное и детализированное воспроизведение звукового спектра, а также поддержку аудио высокого разрешения. Автоматическая оптимизация соединения с источником сигнала гарантирует стабильное и качественное звучание вне зависимо ...>>
Шимпанзе могут менять свои убеждения
10.11.2025
Понимание того, как формируются убеждения и принимаются решения, традиционно считалось уникальной способностью человека. Однако недавнее исследование показало, что шимпанзе обладают способностью пересматривать свои мнения на основе новых данных, демонстрируя уровень рациональности, который ранее считался исключительно человеческим.
Психологи под руководством Ханны Шлейхауф из Утрехтского университета провели серию экспериментов, направленных на изучение метапознания у шимпанзе. Исследователи впервые наблюдали, как эти обезьяны могут взвешивать различные виды доказательств и корректировать свои решения при появлении более убедительной информации.
Экспериментаторы рассматривали рациональность как способность формировать убеждение о мире на основе фактических данных. При поступлении новой информации разумное существо способно сравнивать старые и новые данные и изменять свое мнение, если новые доказательства оказываются более весомыми.
Для экспериментов использовались шимпанзе из ...>>
Случайная новость из Архива Разработка полезных ископаемых на Луне
04.08.2015
Освоение космического пространства является существенным источником доходов больших и малых корпораций в разных странах мира и обеспечивает работой десятки, если не сотни тысяч людей. Однако у законодателей, утверждающих бюджеты космических агентств, периодически возникают вопросы о целесообразности таких затрат.
Доклад был подготовлен силами Национального космического общества и Фонда космических границ, американских некоммерческих организаций, пропагандирующих идею создания поселений людей за пределами Земли, а аннотацию к нему написала независимая группа бывших руководителей НАСА, астронавтов и специалистов по космической политике. Главными выводами доклада являются (1) появившаяся теперь возможность вернуться на Луну и построить там базу для добычи полезных ископаемых и (2) возможность сделать это за всего за 10 процентов от существующей оценочной стоимости в $100 млрд.
Доклад предполагает создание лунной промышленной базы, которая добывает воду из лунного реголита, перерабатывает ее в водород и отправляет водород на лунную орбиту для дозаправки космических кораблей на пути к Марсу или еще куда-нибудь. Такая система поможет сэкономить до $10 млрд. в год на расходы на марсианскую экспедицию. По расчетам авторов доклада базу будут обслуживать четыре астронавта, и за 12 лет работы она сможет произвести 200 мегатонн горючего общей стоимостью $40 млрд.
Проект включает в себя несколько этапов. Сначала роботы должны будут определить количество водорода в лунной коре и его местонахождение. Если водорода окажется недостаточно и его будет трудно добывать, весь проект тут же и закончится. Потом нужно будет разработать космический корабль многоразового использования для доставки людей на Луну и обратно. После этого нужно будет разработать технологии для добычи лунного льда, челнок для доставки оборудования с лунной орбиты на поверхность, выбрать место для бурения и т.д. и т.п.
Авторы доклада признают, что для снижения расходов на 90% требуется разработать много пока что не существующих технологий. Однако ничего нереального в планах нет. Самое главное - найти оптимальный вариант сотрудничества государственных и частных предприятий, чтобы повторить успех компании Space X, потратившей на разработку ракеты Falcon 9 и модуля для экипажа Dragon $443 млн., в то время, как НАСА на то же самое потратило бы $4 млрд.
|
Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025