www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

СВЧ-компьютер 24.09.2006

Британские ученые разрабатывают компьютер, в котором микротранзисторы будут общаться друг с другом с помощью СВЧ-радиоволн.

Хотя компьютеры уже не одно десятилетие следуют закону Мура - число транзисторов на единицу площади удваивается за 18 месяцев, скоро этому будет положен физический предел: толщина медных проводочков окажется слишком маленькой, чтобы они и далее смогли передавать электрические сигналы.

А нельзя ли обойтись без проводов? Доктор Алан Ногарет из Батского университета (Великобритания) предлагает воспользоваться способностью электрона излучать радиоволны под действием магнитного поля.

"Это явление называется обратным электрон-спиновым резонансом, - говорит Алан Ногарет. - Суть его в том, что магнитное поле отклоняет направление магнитного момента электрона и тот начинает совершать колебания. А колеблющийся заряд, как известно, порождает излучение, в данном случае микроволновое. Это излучение свободно распространяется и достигает приемника. Все устройство для излучения представляет собой слой полупроводника толщиной в несколько атомов, который заключен между двумя магнитными пластинками".

В случае успеха ученые рассчитывают через пять-десять лет создать такой процессор, который будет работать в 500 раз быстрее, чем сейчас, а размер его при этом не изменится.

<< Назад: Оползень под контролем 25.09.2006

>> Вперед: Intel Core 2 Duo 23.09.2006

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Случайная новость из Архива

Болеутоляющее свойство музыки 21.01.2019

Согласно результатам исследований из Лондонского университета королевы Марии, пациенты хирургического отделения, слушали музыку до, в течение или после операции, значительно меньше волновались и были больше удовлетворены результатами медицинского вмешательства.

В анализе было охвачено данные рандомизированных контролируемых исследований, в рамках которых взрослых пациентов, которым перед, в течение или после хирургической операции включали любой жанр музыки, сравнивали с пациентами, получавшими стандартное медицинское обслуживание.

Особый интерес для исследователей составляла постоперативная боль, потребность в обезболивающем, уровень тревожности, распространения инфекции, темп заживления ран, финансовые расходы, продолжительность пребывания в больнице и удовольствие пациента результатами операции. Так, авторы обзора обратили внимание, что в одном исследовании не изучали влияние музыки на распространение инфекции, темп заживления ран и расходы. Также не наблюдалось никаких различий в продолжительности пребывания пациентов в стационаре в зависимости от того, слушали музыку или нет.

Однако было обнаружено, что такая когнитивная деятельность, как прослушивание музыки, способна снизить чувствительность пациента к боли. Среди других потенциальных механизмов влияния - снижение вегетативной деятельности нервной системы, включая уменьшение частоты пульса и дыхания, а также снижение артериального давления. Интересно, что лучше влияла на снижение боли и тревожности музыка, которую включали перед операцией, а не во время или после нее.

Пол Глажиу, PhD из Университета Бонд (Квинсленд, Австралия) отметил, что прослушивание музыки является простой процедурой, которая не требует особых финансовых затрат, но которая существенно уменьшает временные неприятные ощущения, возникающие у многих пациентов хирургического отделения.

Однако он также обратил внимание на тот факт, что сложность реакции человека на музыку вызывает ряд вопросов относительно использования музыки в медицинских целях. И если впечатляющие результаты исследований безусловно подтверждают целесообразность использования музыки в медицинских учреждениях, то как именно - до сих пор не до конца понятно, ведь кого-то может успокаивать Моцарт, а кого-то - Мадонна.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов