Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Машина для создания желтков

06.03.2024

Сингапурский бренд Float Foods представил инновационное устройство, способное создавать яйца из растительных компонентов.

Эти яйца не только имеют вкус и текстуру классических яиц, но и соответствуют их характеристикам: сочные желтки и эластичные белки. Они могут употребляться как сырые, так и использоваться в различных блюдах, включая пасту, соусы, выпечку и десерты.

Винита Чулани, основатель и генеральный директор Float Foods, подчеркивает, что технология OnlyEg ориентирована на производителей пищевых продуктов, желающих внедрить альтернативные яичные продукты.

Завод компании, расположенный в Сингапуре, готов масштабно производить эти продукты. Одна линия производства способна выпускать около 2000 яичных желтков в день.

Для удобства продукция упаковывается в капсулы, которые можно замораживать для продления срока хранения.

Растительные яичные желтки богаты питательными веществами и не содержат холестерина. Их состав оптимизирован совместно с учеными из Сингапурского института пищевых и биотехнологических инноваций.

"Наша технология является прорывом в разработке растительных альтернатив животным продуктам. Она позволяет производителям пищи удовлетворить растущий спрос на экологически чистые и этичные продукты без потери качества или вкусовых качеств", - заверяют разработчики.

Внедрение технологии OnlyEg представляет значительный шаг в развитии альтернативных продуктов на растительной основе, отвечая на растущий спрос на экологически безопасные и этичные продукты питания, не уступающие по качеству и вкусовым характеристикам традиционным.

<< Назад: Квантовые пленки для терагерцевой электроники 07.03.2024

>> Вперед: Установка очистки океана от углекислого газа 06.03.2024

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Безлинзовая ИК-система 02.10.2025

Инфракрасные технологии занимают особое место в науке и технике. Они позволяют заглянуть туда, где человеческий глаз бессилен, - в темноту, сквозь дымку или туман, на значительные расстояния. Однако развитие этой области сдерживают дорогие и капризные камеры, требующие охлаждения и сложного обслуживания. Китайские исследователи предложили неожиданный выход: создание безлинзовой системы, которая превращает невидимое инфракрасное излучение в четкие изображения с помощью оптики нового поколения. В основе этой разработки лежит древняя идея "изображения через отверстие", о которой еще в IV веке до нашей эры писал философ Мо-цзы. Современные ученые пошли дальше и вместо физической дырочки сформировали оптическое отверстие прямо в нелинейном кристалле, используя сверхкороткие лазерные импульсы. Такое решение позволяет преобразовывать инфракрасное излучение в видимый свет, который без труда фиксируется обычными кремниевыми сенсорами. Руководитель проекта профессор Хэпинг Цзэн подчеркивае ...>>

Жара вызывает агрессию 01.10.2025

Животный мир чутко реагирует на изменения температуры, и в последние годы ученые все чаще обращают внимание на то, как жара влияет не только на физиологию, но и на поведение живых существ. Рост глобальных температур способен не только изменять экосистемы, но и формировать новые социальные модели у животных. Одним из тревожных проявлений оказывается рост агрессивности, который наблюдается у самых разных видов. В лаборатории Университета Юга в Сьюани, штат Теннеси, экологи наблюдали за чернобрюхими саламандрами Desmognathus amphileucus. Эти небольшие амфибии, обитающие в ручьях Аппалачей, продемонстрировали ярко выраженное территориальное поведение: они пытались кусать соперников и заставлять их покидать занятую территорию. Интересно, что у близкородственных видов - саламандры Окои и тритона - подобных реакций не зафиксировали. Это подчеркивает избирательность явления и его связь с особенностями конкретных организмов. Сходные результаты были получены и в экспериментах с другими вид ...>>

Случайная новость из Архива

Роботизированный аквариум 09.05.2014

Если вы не просто любите приобретать рациональные и полезные вещи, а являетесь поклонником необычных, но иногда полностью бесполезных гаджетов, то роботизированный аквариум Fish on Wheels должен стать обязательным атрибутом вашего интерьера. Данная конструкция, созданная немецкими специалистами из Studio diip, представляет собой небольшой по своим размерам аквариум для рыбок, который помещён на платформу-шасси от игрушечного автомобиля с дистанционным управлением. Всё управление аквариумомобилем происходит автономно и без помощи человека.

Цель, которую преследовали создатели роботизированного аквариума, вряд ли несёт в себе какой-либо глобальный смысл. Конструкция поможет изучить окружающий вашу рыбку мир за пределами прямой видимости из стеклянного контейнера. При этом ваш водный питомец сможет самостоятельно управлять исследованием квартирной местности. Fish on Wheels - это своего рода способ продемонстрировать возможности технологии "компьютерного зрения" в разрезе использования его для современных электронных систем. Роботизированный аквариум, по заявлению разработчиков, является наглядным примером того, что даже рыбы смогут отдавать команды для управления подобными системами, хотя сам контроль за передвижением выглядит явно не слишком осознанным и очень хаотичным.

Fish on Wheels была сконструирована с использованием вполне стандартной веб-камеры, одноплатного компьютера BeagleBoard и аппаратной вычислительной платформы Arduino, которая отвечает за передачу команд для движения шасси от радиоуправляемой модели. Здесь также имеется аккумуляторная батарея и простой электромотор. По словам одного из основателей Studio diip Томаса де Вульфа (Thomas de Wolf), принцип работы изобретения максимально прост и понятен: установленная камера фиксирует движения рыбы в воде аквариума, а затем информация обрабатывается компьютером для передачи дальнейшей команды о выбранном рыбкой направлении перемещения.

Для воплощения задумки в виде серийного изделия разработчики обратились за финансированием на Kickstarter. Пока что из необходимых $54 тыс. было собрано лишь чуть больше $6000, которые поступили от 70 инвесторов, но разработчики всё же рассчитывают получить необходимые средства. Стоимость финальной версии забавного механизма должна составить $199.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025