В Дубае построят собственную Луну
17.09.2022
ОАЭ планируют создать собственную Луну. Проект стоимостью 5 млрд долларов хотят представить всему миру в 2023 году. Только сама концепция обошлась в 5 млн. долларов. Занималась ею архитектурная компания из Канады Moon World Resorts.
Известно, что общая высота Луны будет достигать 224 метров. Территория поблизости будет отведена на "лунную колонию". Общая площадь колонии составляет 40 тыс. м2. Авторы проекта рассчитывают привлечь внимание новых туристов и развивать новое направление, такое как "cosmic tourism". Таким образом, количество желающих посетить ОАЕ может возрасти на 2,5 млн человек в год.
На арабском месяце планируют открыть представительства разных космических агентств. На горе спутника будет развеваться флаг ОАЭ. Астронавты будут проходить там же учения. На первых этажах, скорее всего, откроют отели, рестораны, ночные клубы и развлекательные центры. Внутри земного спутника будет создан "лунный шаттл".
Дополнительно планируется создать частную резиденцию Sky Villas с роскошными виллами. Приблизительно 300 квартир будут доступны для продажи. Уже сейчас некоторые миллиардеры проявили интерес к такой возможности и желают приобщиться к эксклюзивному частному клубу на Луне.
В новом году компания Moon World Resorts проведет роуд-шоу и продемонстрирует потенциальным лицензиатам проект и его перспективы. Шоу будут проводить в Дубае, Катаре, Бахрейне, Саудовской Аравии и Кувейте.
Создавать космическую станцию, спутник и все здания, связанные с этим проектом, будут исключительно по новым технологиям. Moon Dubai станет самым роскошным местом на планете. Он будет работать согласно золотому сертификату LEED, 5-звездному стандарту застройки и 5-бриллиантовому операционному стандарту курорта. WMR выдаст лицензию четырем курортам. Так называемые региональные лицензии желают представить на всех континентах. Строительство планируют завершить в 2027 году.
<< Назад: Найдена древнейшая искусственная косметика 17.09.2022
>> Вперед: Магнитная портативная зарядка Anker 622 Magnetic Battery 16.09.2022
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Наушники Bowers & Wilkins Px8 S2
11.11.2025
Наушники премиум-класса становятся не только аксессуаром для прослушивания музыки, но и инструментом для профессиональной работы с аудио. Новый флагман британского бренда Bowers & Wilkins - модель Px8 S2 - демонстрирует, как эти аспекты можно объединить в одной беспроводной системе.
Компания представила Px8 S2 как обновленную флагманскую модель в линейке, ориентированную на пользователей, которые ценят высокое качество звука, эффективное шумоподавление и премиальный дизайн. Производитель отмечает, что наушники сочетают передовые акустические решения с эргономикой для длительного использования.
Каждое устройство оснащено 40-миллиметровыми динамиками с карбоновыми диффузорами и 24-битным цифровым процессором. По словам Bowers & Wilkins, это обеспечивает точное и детализированное воспроизведение звукового спектра, а также поддержку аудио высокого разрешения. Автоматическая оптимизация соединения с источником сигнала гарантирует стабильное и качественное звучание вне зависимо ...>>
Шимпанзе могут менять свои убеждения
10.11.2025
Понимание того, как формируются убеждения и принимаются решения, традиционно считалось уникальной способностью человека. Однако недавнее исследование показало, что шимпанзе обладают способностью пересматривать свои мнения на основе новых данных, демонстрируя уровень рациональности, который ранее считался исключительно человеческим.
Психологи под руководством Ханны Шлейхауф из Утрехтского университета провели серию экспериментов, направленных на изучение метапознания у шимпанзе. Исследователи впервые наблюдали, как эти обезьяны могут взвешивать различные виды доказательств и корректировать свои решения при появлении более убедительной информации.
Экспериментаторы рассматривали рациональность как способность формировать убеждение о мире на основе фактических данных. При поступлении новой информации разумное существо способно сравнивать старые и новые данные и изменять свое мнение, если новые доказательства оказываются более весомыми.
Для экспериментов использовались шимпанзе из ...>>
Случайная новость из Архива Оптоволокно со скоростью передачи данных до 255 Тбит/с
09.11.2014
Коллектив ученых из Нидерландов, Китая и США представили новую разработку - оптоволокно, которое позволяет передавать данные со скоростью до 255 Тбит/с.
Полученный материал обладает пропускной способностью, которая в 21 раз превышает показатели лучших современных оптических кабелей (для них она составляет 7-8 Тбит/с). Пользу достижения трудно переоценить, поскольку, согласно результатам исследований, с развитием технологий потребность в увеличении скорости передачи информации увеличивается в геометрической прогрессии.
При этом передача значительных объемов данных в оптоволокне ограничивается потерями, которые объясняются отклонениями от законов линейной оптики. Подобные отклонения происходят из-за высокой энергии световой волны.
В обычном оптоволокне сердцевина представляет собой цилиндр из стекла или пластика, проходящий по всей длине кабеля. Такая сердцевина окружена средой, оптические свойства которой не дают свету выйти за ее пределы.
По словам ученых, им удалось задействовать не одну сердцевину, а целых семь. Кроме того, в новом волокне были введены два дополнительных измерения.
Помимо этого ученые применили технологию, которая позволяет задействовать в одном волокне несколько частотных каналов. При этом каждый из каналов переносит отдельную информацию. Сообщается, что диаметр волокна в результате практически не изменился.
Свое усовершенствование ученые сравнивают с многополосной дорогой, в отличие от дороги однополосной (оптическое волокно с одной сердцевиной). Что касается двух дополнительных измерений, то можно проиллюстрировать их ситуацией, когда три автомобиля наезжают друг на друга, находясь на одной полосе.
|
Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025