Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Найден эффективный способ поднять настроение

16.08.2022

Исследователи из Университета Айовы провели эксперимент, в ходе которого выяснили способ, помогающий быстро поднять настроение.

Многие люди часто пребывают в депрессивном состоянии, испытывают грусть и другие отрицательные эмоции. Но как оказалось, уменьшить это чувство и быстро поднять себе настроение можно с помощью простого способа.

Американские психологи проведи эксперимент, в котором приняло участие почти 500 студентов. Их разделили на три группы и каждой дали протестировать одно из психологических упражнений: Милосердие, Взаимосвязанность и Нисходящее социальное сравнение.

Первый психологический прием состоял в том, что человек будет мысленно желать каждому встречному счастья. Второй заключался в том, чтобы ощутить связь с окружающими, например, представить, какие чувства могут быть общими со встречными. И третий метод предполагал, чтобы участники смотрели на прохожих с чувством превосходства над ним.

Эксперимент длился 12 минут, после чего студенты вернулись на свои места. Результаты показали, что участники первой группы почувствовали себя счастливее буквально за пару минут. Добровольцы из второй группы стали более сочувствующими, а вот настроение у тех, кто был в третьей группы практически не изменилось или даже ухудшилось.

Специалисты объяснили это тем, что любое сравнение с другими является конкурентной стратегией, потому связано со стрессом и тревогой.

<< Назад: Повышение энергоотдачи существующих ветряных ферм 16.08.2022

>> Вперед: Удаление царапин с автомобиля солнечным светом 15.08.2022

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Роботов научили естественной походке 19.04.2025

Американская компания Figure представила свои новейшие человекоподобные роботы, которые поразили мир своими плавными и естественными движениями, максимально приближенными к человеческой походке. Эти роботы способны выполнять движения, которые раньше считались труднодостижимыми для машин, такие как удары пяткой, отталкивание носком и синхронизированные махи руками, что делает их движения по-настоящему схожими с человеческими. Для создания такого эффекта инженеры компании использовали метод обучения с подкреплением (RL), который был тренирован с помощью сложных физических симуляций. Эти симуляции позволили обработать и воспроизвести многолетний опыт движения, используя данные, обработанные с применением мощных графических процессоров всего за несколько часов. Благодаря этому роботам удалось освоить эффективные стратегии движения, значительно ускоряя процессы инженерных разработок. Как объяснили специалисты Figure, новая технология не только улучшила походку роботов, но и позволила ...>>

Прозрачные наушники Sony WF-C710N 19.04.2025

Компания Sony представила новые беспроводные наушники WF-C710N. Эта модель, выполненная в формате вкладышей, сочетает в себе стильный внешний вид, инновационные функции и отличное качество звука. Уже в апреле наушники поступят в продажу, и их цена составит около 120 долларов. WF-C710N оборудованы улучшенной системой шумопоглощения, что позволяет наслаждаться любимой музыкой или комфортно общаться по телефону, не отвлекаясь на внешние звуки. Эта технология идеально подходит для использования в шумных местах, таких как улицы или офисы. Благодаря этому пользователи могут погрузиться в музыку, не прерываясь на окружающий мир. Одной из уникальных особенностей новых наушников является их корпус в прозрачном синем цвете, который называется Glass Blue. Этот стильный и современный оттенок делает модель особенно привлекательной для тех, кто ценит не только функциональность, но и внешний вид аксессуаров. Кроме того, батарея наушников обеспечивает до 10 часов работы на одном заряде, а с заря ...>>

Эмоции искажают воспоминания 18.04.2025

Мозг человека сталкивается с важной задачей: отличать одно событие от другого, особенно если эти события кажутся похожими. Исследования, проведенные психологами из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показали, как эмоции могут изменять восприятие воспоминаний, особенно когда эти эмоции сильные и болезненные. Новый эксперимент выявил необычный эффект слияния воспоминаний, который особенно ярко проявляется у людей с повышенной тревожностью. Обычно в случае повторяющихся событий мозг использует механизм, называемый "отталкиванием памяти", который помогает выделять различия между схожими переживаниями, предотвращая путаницу. К примеру, если человек ежедневно паркуется в одном и том же месте, мозг должен точно запомнить, что каждый раз это именно "сегодняшняя парковка", а не путает ли он ее с прошлой. Это отталкивание помогает человеку избежать ошибок и путаницы. Однако, как выяснили ученые, в определенных ситуациях память не отталкивает схожие события, а наоборот, соединяет ...>>

Спортивные часы Garmin Vivoactive 6 18.04.2025

Компания Garmin продолжает развивать свою линейку спортивных часов, выпуская новую модель Vivoactive 6, которая обещает стать отличным выбором для людей, ведущих активный образ жизни. Эти часы получили усовершенствованные функции для бегунов, велосипедистов и любителей пеших прогулок, а также новинку - умный будильник, который помогает начать день с максимальным комфортом. Однако, помимо новых возможностей, Vivoactive 6 сохраняет знакомые функции и стиль, характерные для продуктов Garmin. Одной из самых интересных новинок является функция умного будильника. Это устройство не просто будит пользователя в заранее установленное время, а делает это в момент, когда человек находится в наиболее легкой фазе сна. Такой подход помогает просыпаться более отдохнувшим и бодрым. В отличие от аналогичных решений других производителей, умный будильник Garmin Vivoactive 6 начинает мягко будить владельца за 30 минут до нужного времени, используя легкую вибрацию, что позволяет избежать резких пробужде ...>>

Биоразнообразие Земли продолжает сокращаться 17.04.2025

Недавнее масштабное синтезированное исследование, охватывающее более 2000 публикаций, подтвердило: биоразнообразие на планете продолжает стремительно сокращаться, и роль человека в этом процессе неоспорима. Работы ученых, проведенные в рамках исследования, указывают на глобальное и всеобъемлющее влияние человеческой деятельности на природу, которое затрагивает все группы организмов и экосистемы. Научная работа, проведенная ученым из Швейцарского федерального института водных наук и технологий (Eawag) и Цюрихского университета, стало крупнейшим синтезом данных, объединяющим 2100 исследований, в которых анализировалось состояние биоразнообразия на почти 50 000 участках земли, затронутых деятельностью человека, по сравнению с участками, на которые эта деятельность не оказала влияния. Это исследование позволяет сделать однозначные выводы о масштабе ущерба для природы, вызванного антропогенным воздействием. Одним из самых значимых результатов является то, что на пострадавших участках ...>>

Случайная новость из Архива

Микрочипы в мозгу двух крыс объединили в компьютерную сеть 04.03.2013

Американские нейрофизиологи впервые смогли объединить мозг двух крыс в "локальную сеть", узлы которой могут быть удалены друг от друга на расстояние в тысячи километров, и заставить их обмениваться информацией. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

"Наши предыдущие работы натолкнули нас на мысль, что нервная система обладает большей гибкостью, чем мы считали ранее. В этих опытах мозг крысы смог легко адаптироваться к новым, незнакомым для него "датчикам", расположенным вне тела. Так, грызуны научились использовать инфракрасную камеру в качестве нового органа чувств. Поэтому мы задались вопросом - сможет ли мозг "подключиться" к органам чувств в другом теле", - заявил Мигель Николелис (Miguel Nicolelis) из университета Дьюка в Дареме (США).

Для проверки этой теории Николелис и его коллеги подключили к центру движения в мозге двух крыс несколько десятков электродов. Затем ученые объединили их мозг в "локальную сеть" при помощи специального кабеля, позволявшего крысам обмениваться сигналами без нарушений в работе мозга.

Ученые проверили работу нейронной "локальной сети", посадив крыс в клетку, разделенную перегородкой. В каждой половине клетки находились рычаги, одновременное нажатие которых приводило к сбросу лакомства в кормушки. Сигналом для использования рычагов служила небольшая лампочка, присутствующая только в одной из комнат клетки. Таким образом, вторая крыса могла узнать о световом сигнале только в том случае, если она могла извлечь информацию о нем из мозга первого животного.

Крысы справились с поставленной задачей - через несколько дней грызуны научились синхронно нажимать на рычаг, добиваясь успеха в 70% попыток. Данная "локальная сеть" может работать и на огромных расстояниях - крысы, соединенные через интернет, не уступали своим "коллегам". Николелис и его коллеги считают, что этот факт позволяет говорить о возможности создать "органический компьютер" - большую нейросеть из нескольких независимых мозгов.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025