Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Ноутбук Huawei MagicBook 14

18.05.2022

Компания Huawei представила 14-дюймовый ноутбук MagicBook 14 нового поколения. Еще до анонса Huawei характеризовала новинку как устройство с выдающейся автономностью, и теперь стало понятно, за счет чего она реализована: разработчики называют новинку первым в мире 14-дюймовым ноутбуком с аккумулятором емкостью 75 Втч. Говорилось также и о влиянии Magic OS (это комплект фирменных приложений для Windows) на способность устройства работать 20 часов в автономном режиме, однако емкость аккумулятора тут все же играет решающее значение.

MagicBook 14 2022 получился тонким и компактным (хотя рамки экрана могли бы быть и поменьше), он даже позволяет играть в игры - и даже с трассировкой лучей! За обработку графики в этой модели отвечает дискретный 3D-ускоритель Nvidia GeForce RTX 2050. Базовые модели обходятся встроенной графикой, а в "средней" версии предложен дискретный GPU попроще - GeForce MX 550.

Процессоры - Intel Core i5-12500H в базовой версии и Intel Core i7-12650H - в топовой. Объем оперативной памяти LPDDR5 составил 16 ГБ, объем SSD - 512 ГБ. Новинка получила новую систему охлаждения с двумя вентиляторами, двумя тепловыми трубками и радиатором увеличенной на 66% площади. В сравнении с предшественником воздушный поток увеличен на 35%.

14-дюймовый экран ноутбука занимает площадь 88,15% крышки. Разрешение составляет 2160 х 1440 пикселей, кадровая частота - стандартные 60 Гц. Дисплей характеризуется яркостью 300 кд/кв.м, контрастностью 1500 : 1 и охватом 100% цветового пространства sRGB.

Корпус Honor MagicBook 14 2022 выполнен из алюминия. Толщина составляет 15,9 мм, а масса устройства - 1,54 кг. В конфигурации устройства также сканер отпечатков пальцев, встроенный в клавишу включения, клавиатура с подсветкой, веб-камера, позволяющая записывать видео 720p, пара портов USB-C.

Розничная стоимость нового MagicBook 14 с процессором Core i5 - 810 долларов, но для первые покупатели могут оформить предзаказ за 735 долларов. Версия с процессором Core i7 оценена в 840 долларов.

<< Назад: Семена клена удвоят время полета дронов 19.05.2022

>> Вперед: Бесшумный дрон на ионном двигателе 18.05.2022

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Безлинзовая ИК-система 02.10.2025

Инфракрасные технологии занимают особое место в науке и технике. Они позволяют заглянуть туда, где человеческий глаз бессилен, - в темноту, сквозь дымку или туман, на значительные расстояния. Однако развитие этой области сдерживают дорогие и капризные камеры, требующие охлаждения и сложного обслуживания. Китайские исследователи предложили неожиданный выход: создание безлинзовой системы, которая превращает невидимое инфракрасное излучение в четкие изображения с помощью оптики нового поколения. В основе этой разработки лежит древняя идея "изображения через отверстие", о которой еще в IV веке до нашей эры писал философ Мо-цзы. Современные ученые пошли дальше и вместо физической дырочки сформировали оптическое отверстие прямо в нелинейном кристалле, используя сверхкороткие лазерные импульсы. Такое решение позволяет преобразовывать инфракрасное излучение в видимый свет, который без труда фиксируется обычными кремниевыми сенсорами. Руководитель проекта профессор Хэпинг Цзэн подчеркивае ...>>

Жара вызывает агрессию 01.10.2025

Животный мир чутко реагирует на изменения температуры, и в последние годы ученые все чаще обращают внимание на то, как жара влияет не только на физиологию, но и на поведение живых существ. Рост глобальных температур способен не только изменять экосистемы, но и формировать новые социальные модели у животных. Одним из тревожных проявлений оказывается рост агрессивности, который наблюдается у самых разных видов. В лаборатории Университета Юга в Сьюани, штат Теннеси, экологи наблюдали за чернобрюхими саламандрами Desmognathus amphileucus. Эти небольшие амфибии, обитающие в ручьях Аппалачей, продемонстрировали ярко выраженное территориальное поведение: они пытались кусать соперников и заставлять их покидать занятую территорию. Интересно, что у близкородственных видов - саламандры Окои и тритона - подобных реакций не зафиксировали. Это подчеркивает избирательность явления и его связь с особенностями конкретных организмов. Сходные результаты были получены и в экспериментах с другими вид ...>>

Случайная новость из Архива

Электробус Lancaster eBus 22.10.2014

Китайский автопроизводитель BYD Motors представил, как он утверждает, самый большой в мире электромобиль на аккумуляторных источниках питания. Им стал электрический автобус Lancaster eBus, показанный в рамках выставки в Хьюстоне (Техас, США), организованной Американской ассоциацией общественного транспорта (American Public Transportation Association, APTA).

Автомобиль назван в честь калифорнийского города Ланкастер, где он разрабатывался более двух лет. Длина анонсированного двухсекционного автобуса превышает 18 метров, он рассчитан на 120 пассажиров.

В автобусе установлены литиево-железофосфатные аккумуляторные батареи, которые имеют минимальный риск возгорания, полностью пригодны для вторичной переработки и обладают продолжительным жизненным циклом. По словам разработчиков, использованные элементы питания способны сохранять заряд, необходимый для движения тяжелого электрокара, в течение целого дня. То есть заряжать такие аккумуляторы можно только ночью, когда тарифы на электричество ниже, отмечает издание Gizmag.

Максимальное время, в течение которого батареи нового электроавтобуса получают 100% запас энергии, составляет четыре часа. Также утверждается, что аккумуляторы Lancaster eBus, перезаряженные 10 тыс. раз, сохраняют 70% заряда. В результате срок эксплуатации батарей может достигать 25 лет, что больше, чем срок эксплуатации самих автобусов.

Запас хода Lancaster eBus на электротяге при полной загрузке заявлен на уровне 179 миль (288 км).

Автобус способен подавать питание электросетям зданий и заряжать другие электромобили.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025