www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Архив статей и поиск
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Викторина онлайн
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Голосования
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2022

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Космический отель с искусственной гравитацией 10.05.2022

Американская компания Orbital Assembly заявила о том, что планирует к 2025 году построить на орбите космическую станцию, которая будет одновременно отелем для туристов, а также местом для проведения научных исследований. Компания хочет построить позже еще одну коммерческую станцию.

Согласно проекту, на новой орбитальной станции смогут одновременно находится 28 космических туристов, которые будут жить в 5 модулях. Те в свою очередь будут размещены вокруг кольца, которое своим вращением будет создавать искусственную гравитацию.

Станция Pioneer будет первой из двух запланированных к строительству коммерческих станций на орбите. Вторая станция должна быть построена позже и сможет вмещать уже 400 космических туристов.

"Наша станция - это безопасная и надежная модульная конструкция, которая начнет приносить доход раньше, чем станции наших конкурентов, с которыми заключило контракт NASA", - говорит Ронда Стивенсон исполнительный директор Orbital Assembly.

На станции будет поддерживаться искусственная гравитация, которую будет создавать вращающееся кольцо, на котором будут размещены жилые модули, диаметром 61 метр. Правда, эта гравитация будет ниже, чем на Земле и тем не менее, согласно заявлению компании, обитатели космического отеля будут чувствовать себя комфортно.

<< Назад: Фермент для расщепления пластика за сутки 11.05.2022

>> Вперед: Видеокарта Radeon RX 640 10.05.2022

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Летучие мыши притворяются осами 17.05.2022

Летучие мыши охотятся на насекомых, а кто охотится на летучих мышей? Птицы. Естественно, не синицы с воробьями, а хищные птицы, причем ночные, то бишь совы - не будем забывать, что многие летучие мыши активны в сумерках или вообще ночью. От совы увернуться трудно, однако некоторые летучие мыши нашли способ: они отпугивают сов, жужжа, как пчелы или осы. Сотрудники Неаполитанского университета имени Фридриха II, изучающие больших ночниц, заметили как-то раз, что пойманные ночницы жужжат по-осин ...>>

Умная кровать с механизмом антихрапа 17.05.2022

Xiaomi анонсировала умную электрическую кровать, которая должна помочь в борьбе с храпом. Производством 8H Feel Leather Smart Electric Bed X Pro будет заниматься компания 8H. Кровать оснащена парой моторов, которые установлены на спинке и ножках. Они дают возможность регулировать уровень наклона в пределах 60° и 40°. Кровать выдерживает вес до 600 кг. Основной особенностью стала функция определения храпа. Когда она срабатывает, спинка кровати поднимается на 15°. Когда человек прекращает хр ...>>

Мобильные процессоры Intel Alder Lake-HX 16.05.2022

Линейка мобильных процессоров Intel Core 12-го поколения накануне официально пополнилась семейством Alder Lake-HX. Данные CPU рассчитаны на использование в топовых игровых ноутбуках и рабочих станциях, поддерживают оверклокинг и могут предложить вплоть до 16 ядер: восемь высокопроизводительных Golden Cove и восемь энергоэффективных Gracemont. В процессорах Intel Alder Lake-HX используется тот же кристалл, что и в настольных чипах Core 12-го поколения (Alder Lake-S). Главные отличия заключаютс ...>>

Пеленгатор Saab Sensor Compact 16.05.2022

Компания Saab разработала мобильный электронный модуль Sensor Compact, который способен следить за воздушными угрозами и при этом оставаться незамеченным. Sirius Compact является устройством, относящимся к классу техники для радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Оно позволяет создать целую пассивную сеть для мониторинга угроз, повышения ситуационной осведомленности и поддержки операций на всех тактических уровнях. Датчики обнаруживают электромагнитные излучения вражеской техники, оценивают их мощ ...>>

Растения выращены в лунном грунте 15.05.2022

Ученые из Университета Флориды (США) показали, что растения могут успешно прорастать в лунной "почве". Специалисты также выяснили, как растения биологически реагируют на лунный реголит - грунт, который радикально отличается от земного. У исследователей было 12 граммов - всего несколько чайных ложек - лунного грунта для этого эксперимента. Образцы, предоставленные НАСА, были собраны во время миссий "Аполлонов" на Луну. Чтобы вырастить свой крошечный "лунный сад", исследователи использовали ...>>

Случайная новость из Архива

Имплантаты для улучшения памяти 23.09.2015

Когда в 80-х - начале 90-х движение киберпанков было в моде, всем казалось, что различные чипы в мозгах, имплантаты и прочая электроника, вшитая прямо в тело, это дело недалекого будущего. Как оказалось, люди все же не слишком хотят внедрять в свой организм искусственные предметы, и тема имплантатов на какое-то время сошла с первых полос научных журналов, но ненадолго, и недавно DARPA объявило о создании новых имплантатов, вживляемых в мозг для улучшения памяти.

В ходе конференции, проведенной в Сент-Луисе, представитель DARPA заявил, что несколько десятков людей, которым уже вживили искусственные имплантаты, дающие направленные электрические разряды в определенные доли мозга, показали значительные улучшения в тестах на проверку памяти.

Цель исследования, являющегося частью программы DARPA по восстановлению активной памяти, позволить ученым прочитать и интерпретировать мозговую активность, участвующую в формировании и активации воспоминаний, а также предсказать, когда человек начинает вспоминать что-то неправильно. В этом случае можно использовать электроды для обеспечения направленных электрических разрядов в группы клеток, отвечающих за хранение памяти, в результате делая ее более доступной.

Пациентам, согласившимся на ношение имплантатов, вживили их во время операций на мозге, не связанных с потерей памяти. Хирурги вставили небольшие электроды в зоны мозга, отвечающие за формирование декларативных воспоминаний - то есть тех, благодаря которым мы запоминаем события, время, места или списки объектов - а также в зоны, участвующие в пространственной памяти и ориентировании.

Согласно предварительным результатам исследователи смогли не только записать и интерпретировать сигналы, сохраняющие воспоминания, но и улучшить способность пациентов запоминать целые списки объектов.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов