www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Архив статей и поиск
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Викторина онлайн
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Голосования
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Съедобные покрытие для продления сроков годности продуктов 17.10.2021

По данным немецкой организации Welthungerhilfe, ежегодно выбрасывается 1,3 млрд. тонн продуктов питания. Около трети этого количества - продукты, которые испортились или были повреждены во время транспортировки.

Новая технология покрытия от голландской компании Liquidseal в два раза дольше сохраняет фрукты и овощи свежими. Таким образом, компания помогает избежать пищевых отходов и сократить количество использованной упаковки.

Ключевую роль в этом играют высококачественные поливиниловые спирты (PVOH) от Kuraray - производителя специальных химикатов, европейская штаб-квартира которого находится в Хаттерсхайме (Германия). Используя портфель высококачественных полимеров PVOH от Kuraray, Liquidseal может тщательно оптимизировать свои рецептуры с учетом установленных процессов и адгезии к различным типам кожуры. Исследователи нидерландской компании в настоящее время работают над новым съедобным покрытием для слив, яблок и персиков на основе нового вида PVOH: Kuraray Poval 5-88 FA.

"Когда фрукты и овощи контактируют с кислородом, начинается окисление, и микроорганизмы могут размножаться быстрее. В результате продукты портятся. Для того чтобы замедлить этот процесс, до сих пор сельхозпроизводители использовали покрытия на основе воска или сахара, либо заворачивали продукцию в дополнительную пластиковую упаковку. Это часто неэффективно и вредно для окружающей среды. Новое решение, например, может увеличить срок хранения авокадо более чем вдвое. В то же время наши покрытия намного лучше для людей и окружающей среды. Основа у покрытия Liquidseal водная. Оно не содержит в себе органических растворителей. Благодаря высококачественным материалам Kuraray Poval PVOH они также полностью биоразлагаемы", - объяснил менеджер по исследованиям и разработкам Liquidseal, Гленн Гроеневеген.

Очень тонкий слой покрытия Liquidseal наносится непосредственно на кожуру фруктов, таких как апельсины, лимоны и манго. Для обеспечения эффективной работы защитного покрытия и продления срока годности продуктов питания, необходимы поливиниловые спирты с превосходными пленкообразующими и барьерными свойствами. Kuraray предлагает именно те материалы, которые необходимы Liquidseal для составов покрытий неизменно высокого качества.

<< Назад: Сверхскоростная зарядка для электромобилей Terra 360 17.10.2021

>> Вперед: Турбированная видеокарта GeForce RTX 3070 Ti Turbo 16.10.2021

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Графический ускоритель Radeon RX 6600 XT 03.12.2021

Компания Sapphire Technology анонсировала внешний графический ускоритель GearBox 500 Thunderbolt 3 Pulse RX 6600 XT eGFX, предназначенный для использования прежде всего с ноутбуками и компьютерами небольшого форм-фактора, лишенными дискретной видеокарты. В состав устройства изначально включен акселератор Sapphire Pulse Radeon RX 6600 XT на архитектуре AMD RDNA 2. Его возможностей, как утверждается, будет достаточно для профессиональных приложений и качественного игрового процесса в формате 10 ...>>

Чтение мыслей медуз 03.12.2021

Понимание точных схем клеток мозга, которые управляют всем нашим повседневным поведением является невероятно сложной загадкой для нейробиологов. Но теперь на фундаментальные вопросы нейробиологии поведения можно ответить с помощью новой и гораздо более простой модели организма: крошечных медуз. Исследователи из Калифорнийского технологического института разработали своего рода набор генетических инструментов, предназначенный для работы с Clytia hemisphaerica, типом медузы диаметром около 1 см ...>>

Гибридный кроссовер BMW Concept XM 02.12.2021

Подразделение BMW M известного немецкого автопроизводителя представило концепт подключаемого гибрида BMW Concept XM, который превратится в серийный кроссовер BMW XM уже в следующем году. Немцы отметили, что это будет первая самостоятельная модель бренда BMW M после спорткара BMW M1 и у него не будет аналогов в основном модельном ряду BMW. Модель получила гибридную двигательную установку в составе бензинового двигателя V8 и электродвигателя, которые в сумме выдают 550 кВт / 750 л.с. и 1000 Нм ...>>

Ракета, летающая на пластиковых отходах 02.12.2021

Компания Pulsar Fusion провела успешные испытания своего гибридного ракетного двигателя, в котором используется как твердое, так и газообразное или жидкое ракетное топливо. В качестве топлива ракета Pulsar использует переработанный полиэтилен высокой плотности и оксид азота, которые горят вместе. С помощью этого полиэтилена можно создавать нетоксичное ракетное топливо. Гибридные двигатели могут работать на переработанном пластике, а жидкостные - нет. Это, можно сказать, экологически чистый ви ...>>

Метавселенная может оказаться хуже социальных сетей 01.12.2021

Современные технологии смещаются в сторону виртуальной и дополненной реальности, создавая пространство для размещения метавселенной. Скептики негативно относятся к данной тенденции и полагают, что метавселенная может привести к концу известной людям реальности. Как предполагает изобретатель первой системы дополненной реальности Луис Розенберг (Louis Rosenberg), метавселенная может быть намного хуже, чем социальные сети. Дополненная реальность и метавселенная стремятся представить контент в на ...>>

Случайная новость из Архива

В Латвии регламентируют запахи 01.02.2005

В 2003 году Европейский союз, членом которого является Латвия, ввел стандарты для измерения неприятных запахов.

Чаще всего жители Латвии жалуются на удушливый дым кочегарок, на чад от сжигания отходов, в том числе старых шин. Много жалоб на запахи от производства древесного угля, от нефтеперерабатывающих заводов и автозаправок, от станций очистки сточных вод, от производства рыбной муки.

В сельском хозяйстве наиболее "ароматны" свинофермы и птицефабрики. По принятым в Европе правилам, допустимая концентрация неприятного запаха в жилых районах - пять единиц, в сельском хозяйстве - восемь, а на производстве - десять. Эту норму разрешается превышать не более семи дней в году. Сейчас после жалоб населения пробу воздуха берут в пластиковый мешок и отправляют для анализа в Финляндию, но в 2005 году должна быть организована лаборатория запахов в Юрмале.

Ученые латвийского Института физики твердого тела создали искусственный нос, который не способен определить, приятен ли данный запах для человека или нет, но может измерить его концентрацию.

Пробы воздуха будут свозить сюда также из Литвы и Эстонии, так как анализ обойдется в три раза дешевле, чем у финнов.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов