www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Концентрация углерода в воздухе достигла рекордного максимума 13.04.2021

Если к 2050 году полностью не прекратить выбросы углерода в атмосферу, глобальное изменение климата уже нельзя будет остановить Ученые из обсерватории Мауна-Лоа и Калифорнийского университета Сан-Диего зафиксировали в воздухе рекордно высокие показатели концентрации углерода.

Исследования одновременно проводили сотрудники обсерватории на Гавайях и университета в США. Выводы ученых идентичны. Сейчас в атмосфере накопилось большое количество углерода. Это - самый высокий показатель с начала промышленной революции. Атмосферные концентрации парниковых газов в марте составляли в среднем 417,14 части на миллион.

По словам ученых, это абсолютный рекорд. Предыдущий рекорд ежемесячной концентрации углекислого газа составил 417,10 миллионных долей в мае 2020 года. На чистоту воздуха не повлияло даже то, что за год пандемии коронавируса большинство промышленных гигантов мира сократили свое производство. Таким образом, уменьшили и выбросы углерода в атмосферу.

"Возможно, выбросы уменьшались. Но человеческая деятельность все еще провоцирует выделение большого количества углекислого газа. Поэтому его атмосферная концентрация обязательно возрастет", - комментирует ситуацию профессор из Имперского колледжа в Лондоне Мартин Зигерт.

Дальнейшие прогнозы тоже не оптимистичны. Чтобы сдержать повышение температуры, необходимо полностью прекратить выбросы в атмосферу уже в 2050 году. Это связано с тем, что понадобилось только 30 лет, чтобы достичь 50% выше доиндустриального уровня выбросов углерода.

<< Назад: Ультракомпактные источники питания Mornsun LD/R2 14.04.2021

>> Вперед: Белковые наномашины из бактерий 13.04.2021

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Ботинки для слепых 18.05.2021

Ученые придумали обувь для людей, которые страдают от потери зрения. Так, были созданы специальные ботинки, которые предупреждают человека, который их надел, о препятствиях перед ним. Для этого они используют датчики и камеры. Новая разработка называется InnoMake. Ее авторы - инженеры их Австрии, которые занимаются стартапом Tec-Innovation. Ботинки оборудованы модулем датчика приближения, работающим как эхолокатор. Он установлен на носке. Устройство принимает отражение преград на пути идущ ...>>

Голограмму можно потрогать 18.05.2021

Ученые из США придумали способ создать объемное изображение в воздухе без вспомогательных инструментов. Исследователи из Университета Бригама Янга показали проекцию объемного изображения в воздухе - настоящую 3D-картину в открытом пространстве. Ее можно даже потрогать и как-то с ней взаимодействовать. Ранее в 2018 году ученые представили прототип этой технологии под названием Optical Trap Display. В традиционных голограммах угол обзора ограничен, исследователям же удалось получить изображе ...>>

Видеокарты с аппаратным ограничением майнинга 17.05.2021

Компания Galax выпустила GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3070 General FG LHR, в которых на аппаратном уровне установлена защита от майннинга. Видеокарты оснащены новыми графическими процессорами со встроенным аппаратным ограничителем майнинга криптовалюты Ethereum. Такие графические ускорители не способны дать максимальную производительность при использовании в ферме, но позволят геймерам получить максимальную отдачу в игровом режиме. Galax ранее уже представляла точно такие же модели видео ...>>

Гроз становится больше 17.05.2021

Анализ измерений, произведенных с самолета NASA в 2012 году, показал, что молнии могут быть более важным средством очистки атмосферы, чем это считалось ранее. В 2012 году эти данные, полученные при исследовании верхней части грозовых облаков над Колорадо и Оклахомой, сочли завышенными. Новый анализ, а также результаты земных экспериментов, заставили пересмотреть отношение к ним. Известно, что молния генерирует оксиды азота и озон, которые косвенно создают гидроксильный радикал (ОН), первич ...>>

Объектив Leica Vario-Elmarit-SL 24-70 f/2.8 ASPH 16.05.2021

Компания Leica Camera расширила линейку объективов Leica SL универсальным полнокадровым зум-объективом Leica Vario-Elmarit-SL 24-70 f/2.8 ASPH. По словам производителя, это "идеальный объектив", адресованный широкому кругу фотографов, поскольку он походит для репортажной, студийной, архитектурной и пейзажной фотографии, съемки в поездках, а также для портретов, крупных планов и видеосъемки. Широкий диапазон фокусных расстояний при постоянной максимальной диафрагме f/2,8 востребованы профессионал ...>>

Случайная новость из Архива

Аккумулятор будущего без анода на основе натрия 10.05.2021

Ученые создали прототип батареи на основе натрия без анода. В отличие от литий-ионных источников питания, она дешевая и не загрязняет окружающую среду.

Типичная литий-ионная батарея имеет два электрода - катод и анод. Они передают ионы в растворе электролита друг другу, когда устройство заряжается и разряжается. Ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе попробовали заменить литий металлическим натрием.

Почему исследователей заинтересовал именно он? Дело в том, что он металлический натрий - широко распространенный материал.

При создании источника питания ученые отказались от анода, добавив вместо него тонкий слой медной фольги. Он находится на анодной стороне токоприемника, который собирает свободные электроны по мере разряда батареи и направляет их в устройство, на которое подается питание.

Тонкий слой меди выполняет роль одного из электродов. В итоге получается источник питания, который значительно меньше и дешевле в производстве аналогов. При этом производительность такой батареи не страдает. Авторы разработки отмечают, что такая батарея снизит стоимость и размер гаджетов.

Когда эта экспериментальная батарея заряжается, вместо ионов, проходящих от катода через разделительный материал к аноду, они накладываются на медную фольгу и превращаются в блестящий гладкий металл. Затем, когда батарея разряжается, материал растворяется, и ионы возвращаются на катод.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов